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¿Alguien sabe cocinar la yuca?

trinnity_7
    trinnity_7
    A ver si algun@ puede ayudarme a cocinar esta esquisitez.

    Hace un tiempo que la probé algunas veces en un restaurante cubano la yuca y siempre que la veo en el supermercado me tienta comprarla, pero no sé si se cuece, si se fríe directamente o qué. Si pudiera alguien explicarme alguna receta estaría agradecida con miles de biquiños agarimosos icon_wink.gif
    avalon
      avalon
      Hola trinnity,


      no se puede freirla directamente, tienes que cocerla antes y te recomiendo que utilices una olla expres.


      ah, hay que quitar bien la piel... la marrón que es la más exterior y una otra blanca (te darás cuenta al cortar la yuca).


      la yuca... es como la patata... puede acompañar todo (o casi todo).
      angelina
        angelina
        yo creo que la he comido rebozada...puede ser? icon_rolleyes.gif
        avalon
          avalon
          Angelina


          Rebozada? Lo dudo mucho... por lo menos en mi tierra (Brasil) nunca pasamos la yuca (o mandioca como la llamamos en brasil) por harina y huevo.



          Trinnity, cuando tenga tiempo voy a traducir un par de recetas y te paso :)
          trinnity_7
            trinnity_7
            Avalon muchísimas gracias, ya había perdido la esperanza de disfrutar de esta esquisitez icon_wink.gif

            Una duda: ya que supongo que la cocción es larga, más o menos cuándo se sabe que está cocida, cuando está muy blanda o se termina de hacer friéndola?


            Ya estoy deseando conocer las recetas icon_biggrin.gif

            Biquiños agarimosos
            raiza
              raiza
              Como siempre, nuestra querida trinnity_7 con sus posts tan amenos icon_biggrin.gif

              Ya Avalon te ofrecio uhna explicacion acerca de la coccion de la yuca.


              Veras, cuando la pones a hervir en abundante agua (que sobrepase a loa yuca ya pelada). Sabras que esta ablandandose porque se va abriendo. Le introduces con cuidado un tenedor y si este entra y sale facilmente es que ya esta lista. Luego, puedes freirla si gustas (pero siempre es preferible que este seca,para evitar que el aceite te salte encima). Otra cosa: puedes hervirla con la cubierta siempre que la laves muy,muy bien. Cuando se hierve asi es para evitar el desperdicio de yuca en el agua.



              Super Angelina Wrote:
              yo creo que la he comido rebozada...puede ser?
              icon_rolleyes.gif

              En efecto, puede comerse rebozada. Lo unico es que tiene que estar cocida ya icon_biggrin.gif


              Aqui os dejo una receta de Yuca con carne:


              Ingredientes:


              1,5 Kg de yuca

              1/2 taza de mantequilla

              3 huevos

              1 taza de harina de trigo

              Carne molida guisada al gusto.


              Preparación:

              Hierva la yuca en abundante agua con sal. Déjela ablandar y una vez lista, escurra y muela muy bien. Añada los huevos enteros, la mantequilla y la harina, uniendo todo muy bien hasta formar una masa.

              Prepare un molde refractario de forma alargada, forre con papel encerado y con un poco de harina. Forre luego con la masa estirada. Coloque la carne picada guisada. Cubra con masa, formando un cilindro relleno y pinte con huevo batido.

              Coloque a horno caliente hasta que se dore.


              Buen apetito icon_razz.gif
              trinnity_7
                trinnity_7
                icono5.gificono5.gificono5.gificono5.gif Queridiña Raiciña sólo puedo decirte que ya salivo cual perro Pavloviano y que en cuanto la vea en la tienda procederé a preparar esa esquisitez, mmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene icon_wink.gif

                Biquiños agarimosos wapa, ya echaba de menos coincidir con vos kiss.gif
                angelina
                  angelina
                  Sabía que la había comido rebozada!!! icon_biggrin.gif claro, ya imaginada que había sido hervida o cocinada de alguna manera anteriormente... icon_lol.gif ta buenísima!!!. la comi en un Restaurante cubano icon_wink.gif
                  raiza
                    raiza
                    Pues me alegra que la hayais probado,porque es muy rica y sana icon_biggrin.gif


                    Os dejo una receta de Buñuelos con Miel que espero os guste.




                    INGREDIENTES


                    Miel

                    2 tazas de agua

                    12 clavos de especia

                    3/4 de kilo de yuca

                    6 tazas de agua

                    3 cucharaditas de sal

                    1/3 de taza de queso blanco duro rallado

                    1 huevo

                    1 taza de aceite para freír.



                    PREPARACION


                    1. Se prepare un melado de miel. Para ello se pone en una olla grande, para que no se derrame al hervir, la miel y los clavos de especias. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte unos

                    3 minutos. Se retira del fuego y se cuela inmediatamente por un colador de alambre para eliminar los clavos e impurezas y se pone aparte.


                    2. Mientras tanto se pela la yuca, se parte en pedazos, se le quita la vena central y otras partes duras como la cascara. Se lava y en una olla con agua que la cubra, aproximadamente 6 tazas de agua,

                    se pone al fuego. Se lleva a un hervor y se cocina 30 minutos, se le agregan las 3 cucharaditas de sal, y se continuaa cocinando hasta ablandar, alrededor de 30 minutos mas


                    3. Se retira la yuca del fuego, se escurre y se pone aparte hasta que enfrie un poco.


                    4. Se muelen juntos y finamente la yuca y el queso (si esta muy blanda la yuca ,se puede aplastar con un tenedor hasta formar una especie de pure).


                    5. En un envase se le agrega el huevo y todo se mezcla muy bien hasta que el huevo se incorpore completamente a la masa y se forme una pasta homogenea. Se comprueba la sal y se pone aparte la mezcla.


                    6. En un caldero pequeño se pone suficiente aceite a calentar de modo que puedan flotar en él los buñuelos.


                    7. Para hacer los buñuelos se toma con la punta de los dedos mojados o con una cuchara un poquito de la mezcla y ayudandose con otra cuchara, se dejan caer en el aceite caliente uno a uno sin darles forma ni alisarlos. Deben quedar de forma irregular, y no se deben freír muchos a la vez. Otra opcion es darles forma redondeada con los dedos.


                    8. Se frien los buñuelos dandoles vueltas con una cuchara perforada y hasta que esten bien dorados, unos 3 minutos en total.


                    9. Se sacan del caldero escurriendolos bien y se colocan sobre un colador de alambre forrado interiormente con papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.


                    10. Se colocan los buñuelos en un envase profundo y se bañan con la miel cuando se van a servir.



                    Nota:


                    En algunos paises del caribe, no suele utilizarse la miel sino papelon (proveniente de la caña de azucar). Puede obviarse el agregar los clavos de especia y servirlos solo con miel.



                    Buen apetito!
                    chef_isa
                      chef_isa
                      Con la yuca se puede hacer muchas cosas, aqui les dejo una receta de ensalada de yuca,from Puerto Rico



                      Yuca hervida con sal y cortada en trozos medianos

                      tocineta frita en pedacitos

                      mayonesa

                      crema agria

                      ajo picadito

                      cebolla

                      pimientos de cocinar


                      Mezcle todos los ingredientes y mantenga fria


                      Las cantidades son al ojo porciento

                      Buen provecho!!!!
                      lapatri
                        lapatri
                        la yuca para comerla rapido o por no saber ke hacer kon ella lo mas facil y rapido es pelarla(obvio) cortarla en lonchas muy muy finas y la sarten kon mucho aceite. es como aperitivo komo unas papas vaya

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