¿Alguien sabe cocinar la yuca?
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trinnity_7 | Publicado el 21-09-2006 18:09:30 |
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A ver si algun@ puede ayudarme a cocinar esta esquisitez. Hace un tiempo que la probé algunas veces en un restaurante cubano la yuca y siempre que la veo en el supermercado me tienta comprarla, pero no sé si se cuece, si se fríe directamente o qué. Si pudiera alguien explicarme alguna receta estaría agradecida con miles de biquiños agarimosos |
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avalon | Publicado el 14-10-2006 23:10:13 |
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Hola trinnity, no se puede freirla directamente, tienes que cocerla antes y te recomiendo que utilices una olla expres. ah, hay que quitar bien la piel... la marrón que es la más exterior y una otra blanca (te darás cuenta al cortar la yuca). la yuca... es como la patata... puede acompañar todo (o casi todo). |
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angelina | Publicado el 15-10-2006 10:10:41 |
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yo creo que la he comido rebozada...puede ser? | |
avalon | Publicado el 15-10-2006 22:10:16 |
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Angelina Rebozada? Lo dudo mucho... por lo menos en mi tierra (Brasil) nunca pasamos la yuca (o mandioca como la llamamos en brasil) por harina y huevo. Trinnity, cuando tenga tiempo voy a traducir un par de recetas y te paso :) |
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trinnity_7 | Publicado el 16-10-2006 11:10:11 |
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Avalon muchísimas gracias, ya había perdido la esperanza de disfrutar de esta esquisitez Una duda: ya que supongo que la cocción es larga, más o menos cuándo se sabe que está cocida, cuando está muy blanda o se termina de hacer friéndola? Ya estoy deseando conocer las recetas Biquiños agarimosos |
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raiza | Publicado el 16-10-2006 23:10:28 |
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Como siempre, nuestra querida trinnity_7 con sus posts tan amenos Ya Avalon te ofrecio uhna explicacion acerca de la coccion de la yuca. Veras, cuando la pones a hervir en abundante agua (que sobrepase a loa yuca ya pelada). Sabras que esta ablandandose porque se va abriendo. Le introduces con cuidado un tenedor y si este entra y sale facilmente es que ya esta lista. Luego, puedes freirla si gustas (pero siempre es preferible que este seca,para evitar que el aceite te salte encima). Otra cosa: puedes hervirla con la cubierta siempre que la laves muy,muy bien. Cuando se hierve asi es para evitar el desperdicio de yuca en el agua. Super Angelina Wrote: |
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trinnity_7 | Publicado el 17-10-2006 11:10:31 |
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Queridiña Raiciña sólo puedo decirte que ya salivo cual perro Pavloviano y que en cuanto la vea en la tienda procederé a preparar esa esquisitez, mmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene Biquiños agarimosos wapa, ya echaba de menos coincidir con vos |
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angelina | Publicado el 20-10-2006 20:10:09 |
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Sabía que la había comido rebozada!!! claro, ya imaginada que había sido hervida o cocinada de alguna manera anteriormente... ta buenísima!!!. la comi en un Restaurante cubano | |
raiza | Publicado el 20-10-2006 20:10:53 |
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Pues me alegra que la hayais probado,porque es muy rica y sana Os dejo una receta de Buñuelos con Miel que espero os guste. INGREDIENTES Miel 2 tazas de agua 12 clavos de especia 3/4 de kilo de yuca 6 tazas de agua 3 cucharaditas de sal 1/3 de taza de queso blanco duro rallado 1 huevo 1 taza de aceite para freír. PREPARACION 1. Se prepare un melado de miel. Para ello se pone en una olla grande, para que no se derrame al hervir, la miel y los clavos de especias. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte unos 3 minutos. Se retira del fuego y se cuela inmediatamente por un colador de alambre para eliminar los clavos e impurezas y se pone aparte. 2. Mientras tanto se pela la yuca, se parte en pedazos, se le quita la vena central y otras partes duras como la cascara. Se lava y en una olla con agua que la cubra, aproximadamente 6 tazas de agua, se pone al fuego. Se lleva a un hervor y se cocina 30 minutos, se le agregan las 3 cucharaditas de sal, y se continuaa cocinando hasta ablandar, alrededor de 30 minutos mas 3. Se retira la yuca del fuego, se escurre y se pone aparte hasta que enfrie un poco. 4. Se muelen juntos y finamente la yuca y el queso (si esta muy blanda la yuca ,se puede aplastar con un tenedor hasta formar una especie de pure). 5. En un envase se le agrega el huevo y todo se mezcla muy bien hasta que el huevo se incorpore completamente a la masa y se forme una pasta homogenea. Se comprueba la sal y se pone aparte la mezcla. 6. En un caldero pequeño se pone suficiente aceite a calentar de modo que puedan flotar en él los buñuelos. 7. Para hacer los buñuelos se toma con la punta de los dedos mojados o con una cuchara un poquito de la mezcla y ayudandose con otra cuchara, se dejan caer en el aceite caliente uno a uno sin darles forma ni alisarlos. Deben quedar de forma irregular, y no se deben freír muchos a la vez. Otra opcion es darles forma redondeada con los dedos. 8. Se frien los buñuelos dandoles vueltas con una cuchara perforada y hasta que esten bien dorados, unos 3 minutos en total. 9. Se sacan del caldero escurriendolos bien y se colocan sobre un colador de alambre forrado interiormente con papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa. 10. Se colocan los buñuelos en un envase profundo y se bañan con la miel cuando se van a servir. Nota: En algunos paises del caribe, no suele utilizarse la miel sino papelon (proveniente de la caña de azucar). Puede obviarse el agregar los clavos de especia y servirlos solo con miel. Buen apetito! |
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chef_isa | Publicado el 14-01-2007 17:01:48 |
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Con la yuca se puede hacer muchas cosas, aqui les dejo una receta de ensalada de yuca,from Puerto Rico Yuca hervida con sal y cortada en trozos medianos tocineta frita en pedacitos mayonesa crema agria ajo picadito cebolla pimientos de cocinar Mezcle todos los ingredientes y mantenga fria Las cantidades son al ojo porciento Buen provecho!!!! |
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lapatri | Publicado el 09-10-2007 13:10:12 |
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la yuca para comerla rapido o por no saber ke hacer kon ella lo mas facil y rapido es pelarla(obvio) cortarla en lonchas muy muy finas y la sarten kon mucho aceite. es como aperitivo komo unas papas vaya | |
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