Alta CuiSina, pa GroUmetS
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sereg | Publicado el 18-06-2004 22:06:42 |
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pos eso... esta receta la encontre pululando por internet ^_^ q os guste!!! Solomillo de cerdo iberico con champiñones a la miel y patata clip Fileteamos el solomillo en rodajas del grosor que mas nos guste, lo pasamos en una sarten o plancha con sal gruesa en el fondo y un poco de aceite hasta lograr el punto deseado. En una sarten a parte salteamos los champiñones con un poco de aceite, ajo muy picado y un pco de perejil, retiramos cuando esten hechos. En otra sarten reducimos la miel, con dos cucharadas llegan, hasta que espume un poco, añadimos un buen chorro de vinagre de jerez y dejamos reducir hasta lograr una salsa ligada, por ultimo añadimos esta a los champiñones y calentamos todo a fuego vivo por espacio de dos minutos, tiempo en el cual los champiñones habran adquirido un tono dorado. En sarten o freidora habremos cocinado las patatas clip que se cortan tronzando la patata como para tortilla pero partiendola al final del corte, sonaran como estallidos al cortarlas. Para presentacion en el plato pondremos el solomillo a un lado, la patata clip al otro y salseando por encima los champiñones a la miel y por supuesto bonna apettit. Bueno espero que os guste la receta el solomillo no tiene por que ser de cerdo iberico, vale el cerdo blanco pero no esta tan rico. os recomiendo hacer el solomillo muy poco, lo justo... asi está mas sabroso!!!! si es de ternera yo lo dejaria coloradito coloradito, casi crudo... para las q no les agais ascos ^_^ |
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gazmi | Publicado el 24-06-2004 01:06:47 |
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Bueno, no sé si mi receta corresponde a una de alta cocina pero... buena stá bueníiiisima; la aprendí en un curso de arroces. ARROZ CON BACALAO, ALMEJAS Y ESPINACAS Ingredientes (para 4 personas) - 350 gr de arroz bomba - 500 gr de bacalao (si lo compramos salado hay q desalarlo) - 400 gr de almejas - 2 manojos de espinacas - 5 dientes de ajos - 0.1 ml de vino blanco - 5 gr de pimentón - 4 cucharadas de tomate frito - 1L de caldo de bacalao (lo haremos con agua y las espinas del mismo) - Perejil picado y guindilla Dificultad: media/fácil Preparación En una cazuela de barro ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen. Añadimos el bacalao troceado, la guindilla y los ajos laminados. Rehogamos y sofreímos el pimentón junto al tomate. Una vez sofrito lo anterior, agregamos el arroz y lo mezclamos e incorporamos las almejas y el vino. Cuando evapore todo el vino es cuando añadiremos el caldo de bacalao y lo dejaremos 11 minutos a fuego alto, para después bajarlo hasta que el arroz esté a punto. Justo antes de servir lo rectificaremos de sal y agregaremos las hojas de espinacas. Hay q tener en cuenta que el arroz ha de kedar jugoso y no seco. Q lo disfruten!!! Un saludo |
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sereg | Publicado el 24-06-2004 04:06:56 |
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gazmi Wrote:Bueno, no sé si mi receta corresponde a una de alta cocina pero... buena stá bueníiiisima; la aprendí en un curso de arroces. |
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