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aprender a cocinar..

xinyta
    xinyta
    perdonen ustedes.... icon_redface.gif

    pro es que cmo nadie escribe y siempre contestamos las mismas... XD


    no es nuestra culpa... icon_rolleyes.gif pero no se repetirá...
    michiru_kaiou
      michiru_kaiou
      Ui.. sorry icon_redface.gif nu vulvera a pasar icon_redface.gif
      raiza
        raiza
        Bueno,bueno...poneos en fila india y os azotaremos whip.gif

        Que es bromita!...venga, os dejare una receta que me pasaron hace dias. Mi prima dice que es sencilla (y debe serlo,porque no se me pego el arroz ni murio nadie por la indigestion...por ahora icon_rolleyes.gif )


        PAELLA DE POLLO

        Ingredientes para 4 personas


        2 pechugas enteras de pollo

        2 vasos llenos de arroz

        4 tazas de agua (2 tazas de agua por cada taza de arroz,generalmente)

        1 pimiento rojo

        3 tomates

        Judías verdes

        sal

        Colorante alimentario


        TIEMPO DE PREPARACIÓN
        35-40 min.
        DIFICULTAD
        Media


        MODO DE PREPARACIÓN

        Hacemos el sofrito (*) con abundante aceite el pimiento rojo y el tomate bien picadito, y se le añaden los dos vasos de arroz y se rehoga bien durante al menos 5 min., sin parar de darle vueltas, hasta que se dore, y se le echan 4 vasos de agua, el colorante y una cucharada sopera se sal y se vuelve a remover.


        Cuando empiece a hervir se le echa el pollo en tiras y las judías verdes y se mantiene a fuego vivo durante alrededor de 20 min.


        Servir con un chorrito de limón, si queremos.


        (*)Sofrito:


        SOFRITO TRADICIONAL

        Ingredientes:

        1 cebolla

        1 ajo

        aceite de oliva

        sal

        1 pimiento (dependiendo del plato)

        1 tomate (dependiendo del plato)


        MODO DE PREPARACION

        En una sarten o en la propia cazuela donde vamos a hacer el guiso (en el caso de que vayamos a hacer un guiso) ponemos un chorrito de aceite de oliva (cubrir el fondo).


        Picamos la cebolla y el pimiento (en caso de que el plato lo requiera) y lo echamos al aceite frío, segun vaya cogiendo fuerza vamos bajando el fuego y removiendo para que no se nos queme.


        Cuando veamos que la cebolla esta doradita, casi transparente, echamos el ajo, removemos un poquito y añadimos el tomate.


        Si el sofrito lo hacemos con tomate y pimento deberemos esperar hasta que se "pochen" para echar los ingredientes de nuestro guiso por encima y remover bien.




        NOTA: No se recomienda echarle cebolla directamente al arroz, porque esta ablanda considerablemente el arroz. El sofrito si la lleva.





        tened piedad de mi,si? no soy Valenciana aunque ya quisiera. Solo es una recetilla para salir del paso ,bien sea como estudiante o soltera sin auxilio de mamá.



        TRUCO: no golpear con la cuchara el cazo donde se esta cocinando el arroz o se pegara. Esto lo descubri tras un cuasi-incendio ¬¬
        angelina
          angelina
          Raiza Wrote:...tened piedad de mi,si? no soy Valenciana aunque ya quisiera. ...y desde cuando quisieras ser tu valenciana eh? Rai? jejeje... icon_wink.gif conozco yo una paellita.... icon_rolleyes.gif
          xinyta
            xinyta
            Rai... dijiste que pondrías más recetas.. y todavía las estoy esperando.. icon_sad.gif
            que me voy a morir de hambreeeeeeeeeeeee XDDDDDDD icon_lol.gif
            marguita
              marguita
              Pues mira... no se si habreis puesto esta receta ya... pero la vi hoy por ahí y me apeteció el título xD


              Aquí os la dejo


              Tarta de Chocolate y Fresas


              Ingredientes:


              -1 bolsa de panecillos de leche

              -preparado para hacer chocolate líquido

              -leche

              -2 natillas de huevo o vainilla

              -250 gr. de fresas



              Modo de Preparación:


              Buscamos una fuente amplia y cuadrada.


              Ponemos en un plato hondo un poco de leche.


              Preparamos el chocolate como nos indica el fabricante.


              Cortamos los panecillos de leche a lo largo en lonchas de tres trozos, y los untamos en la leche.


              Los ponemos en la fuente de manera que cubramos todo el fondo.


              Echamos por encima con una cuchara las natillas de vainilla, por toda la superficie, de 1 cm de espesor.


              Ponemos otra capa de panecillos y la cubrimos esta vez con chocolate.


              Ponemos otra capa de panecillos y la volvemos a cubrir con natillas y otra capa de panecillos con chocolate.


              Encima de esta última ponemos unas fresas cortadas en rodajas para adornar.


              Metemos al frigorífico hasta su consumo.


              NOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores.


              Tiempo de Preparación: 20-30 Minutos...


              Si alguna lo hace... ya direis que tal salió
              angelina
                angelina
                yo quizá lo intente me parece rápida y fácil...y buenísima!!! icon_wink.gif
                zenit78
                  zenit78
                  Raiza Wrote:

                  tened piedad de mi,si? no soy Valenciana aunque ya quisiera. Solo es una recetilla para salir del paso ,bien sea como estudiante o soltera sin auxilio de mamá. ya decía yo....jejejejeje. yo la hago casi completamente diferente...jejeje. por ejemplo la carne la sofrio con la verdura para que no quede medio cruda y roja por dentro. nunca se le echa cebolla a la paella, jamás. por lo menos no a la de pollo, a la de marisco hay gente que sí lo hace. pero no tiene mala pinta Raiza, aunque no seas valenciana. smuack
                  angelina
                    angelina
                    MaRGuiTa Wrote:Tarta de Chocolate y Fresas ...bueno por fin la he hecho esta mañana, es realmente fácil y rápida icon_wink.gif

                    NOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores.


                    Si alguna lo hace... ya direis que tal salió...mañana la probaremos porque como pone en la nota mejor probarla el día después y te diré qué tal...cómo la he hecho para mis sobris la he adornado con chuches...me ha quedado chulisima...a ver si les gusta...cruzo los dedos icon_lol.gif
                    marguita
                      marguita
                      angelina Wrote:
                      MaRGuiTa Wrote:Tarta de Chocolate y Fresas ...bueno por fin la he hecho esta mañana, es realmente fácil y rápida icon_wink.gif

                      NOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores.


                      Si alguna lo hace... ya direis que tal salió...mañana la probaremos porque como pone en la nota mejor probarla el día después y te diré qué tal...cómo la he hecho para mis sobris la he adornado con chuches...me ha quedado chulisima...a ver si les gusta...cruzo los dedos icon_lol.gif


                      ya me contarás mañana aver que tal!!! icon_smile.gif
                      zenit78
                        zenit78
                        vamos a hacer mi tarta favorita...tarta de queso con arandanos!!!!


                        INGREDIENTES:
                        icon_arrow.gif 1 bote de leche condensada (de los más pequeñitos)
                        icon_arrow.gif leche normal (la misma cantidad que el bote de leche condensada).
                        icon_arrow.gif una tarrina de margarina.
                        icon_arrow.gif una tarrina de queso de untar (Philadelphia por ejemplo).
                        icon_arrow.gif 3 huevos.
                        icon_arrow.gif 1 paquete de galletas normales.
                        icon_arrow.gif 1 bote de mermelada de arándanos.

                        MODO DE HACER LA BASE:

                        icon_arrow.gif se pica y se intenta triturar bien la galleta.
                        icon_arrow.gif se le mezcla la margarina derretida y se amasa en un recipiente.
                        icon_arrow.gif se coloca en el recipiente donde vamos a hacer la tarta.

                        MODO DE HACER LA TARTA

                        icon_arrow.gif se mezclan los 3 huevos, la leche condensada, la leche normal y el queso de untar y se bate con una batidora o minipimer.
                        icon_arrow.gif añadir esta mezcla por encima de la base hecha anteriormente.
                        icon_arrow.gif meter todo en el horno unos 40 o 45 minutos.
                        icon_arrow.gif dejar enfriar y verter por encima la mermelada de arándanos.
                        icon_arrow.gif meter al frigorífico pq se toma fresquita.


                        QUE APROVECHE!!!!!!
                        angelina
                          angelina
                          MaRGuiTa Wrote:...ya me contarás mañana aver que tal!!! icon_smile.gif...bueno pues no estuvo mal...resulta un poco dulzon...nos gustó más a l@s mayores a que a las peques...creo que en vez de natillas compradas mejor hacer una buena crema pastelera o crema catalana icon_wink.gif
                          djuna
                            djuna
                            sigues sin saber cocinar??? te enseñaré cuatro trucos para quedar como una reina.

                            buscame en el msm

                            besotes icon_wink.gif
                            algieba
                              algieba
                              No es q yo sea un hacha cocinanco pero mi madre si q me da buenas recetas!!! ahi va una:

                              Ternera en salsa o cerdo en salsa :D


                              Ingredientes:


                              - Cebolla (1 grande ó 2 si son medianas cortada y picadita muy fina -)

                              - Agua

                              - Vino blanco (misma cantidad que agua.... Cuanto? A ojo!!! Siempre se esta a tiempo de añadir así q más vale echar poco, que pasarse y q se quede aguada!!!)

                              - Pimentón molido (cucharada y media de las de postre)

                              - Harina

                              - 3 Tomates medianos (cortaditos muy finos y luego tienen que quedarse bien chafados con la rasera)

                              - Piñones (medio tarro, bien picados en un mortero la mitad fritos y la otra mitad en crudo - )

                              - ½ bolsa de Guisantes congelados (más baratos e igual de buenos)

                              - Pimienta (en grano la que quepa en la cuenca de la mano - y molida si es en molinillo 4 ó 5 giros y si es de tarro una pizca entre los dedos)

                              - Starlux

                              - 4 ajos grandes ( bien picados en un mortero la mitad fritos y la otra mitad en crudo - )

                              - un ramillete de perejil (picadito)

                              - 2 ½ kg de Ternera de 2º (queda más blanda...pero quitarle los trocitos de grasa) o tb. Vale el lomo de cerdo (quedara mucho más tierno que la ternera y dará el pego :D) cortada en tacos (pedirlo así en la carnicería...de unos 2cms x 2 cms)

                              - 3 zanahorias (que se quede en proporción a la cebolla, si hay de más endulza la comida..) cortadas en rodajas grandes (si no se deshace!!!)


                              Preparación:


                              Echamos la misma cantidad de agua que de vino blanco (en una olla express que se queden unos 4 dedos de liquido en total). Una pastilla de caldo de carne y de seguido la carne en tacos medianos casi desgrasada.


                              Se sofríe la cebolla picada y cuando este un pelin dorada se echa a la olla junto con la mitad de los piñones y de los ajos bien picados y en crudo. Una vez hierva la carne echara espuma. Hay que retirarla con una rasera, si no tendrá muy mala pinta.


                              Se sofríe el tomate hasta que se dore y se le echan los ajos y los piñones (bien picados en un mortero solo la mitad, la otra mitad ya se ha echado a la olla en crudo-). Se deja que se doren y se le echa una cucharada y media de postre de pimentón. Se mezcla bien (remover mucho que no se asole) hasta q deje de estar crudo. Después la harina (mismo proceso q el pimentón). Una vez hecho todo se vierte en la olla, se echan los guisantes, la zanahoria y el perejil. Sal al gusto. Se le pone la válvula. Necesitara unos 40 minutos hirviendo. Mirar si esta bien echo y si no dejarlo cocer hasta que este a nuestro gusto


                              Nota: para no quemarse y montar un buen pollo en la cocina apagar el fuego de la olla y dejar que la válvula deje de dar vueltas. Poner la olla debajo del grifo del agua para que se enfríe y pasado un poquito intentar abrir... No dejarlo demasiado q si no la goma si es de las antiguas de la olla se pegara!


                              a ver q tal os sale!!! Buen provecho! icon_wink.gif
                              rainbow
                                rainbow
                                Triángulos de espinacas y requesón.


                                1 base de masa de hojaldre (Nestlé, Buitoni...)

                                200 g espinacas (congeladas)

                                1 loncha de jamón york de 1/2 cm

                                150 g requesón

                                3 huevos


                                Los triángulos


                                Estiramos la masa, hasta que quede más o menos un rectángulo. Lo cortamos en cuadrados, de unos 12 cm de lado, más o menos.


                                Para el relleno


                                Ponemos a hervir las espinacas en una olla (le añadimos un poco de sal). En un cazo, ponemos agua con sal; cuando hierva, pondremos 2 huevos, unos 8-10 minutos. Mientrastanto, vamos cortando el jamón a dados y troceamos el requesón, y lo juntamos todo en un cuenco.

                                Una vez cocidas las espinacas, las dejamos escurrir un rato, para que no quede agua. Pelamos los huevos, los troceamos y los añadimos al cuenco con el relleno. Le añadimos también las espinacas, mezclándolo todo bien.

                                Ahora ya podemos ir repartiendo el relleno en cada cuadradito. Ponemos el relleno en una esquina del cuadrado, de esta forma, podremos coger una punta y juntarla con la otra. Así quedarán triangulitos. Juntamos los dos lados, para que no se abra el triángulo.

                                Una vez los tenemos todos, los untamos con un poco de huevo batido por encima, para que queden doraditos.

                                Con el horno precalentado a 180º, ponemos los triángulos en una bandeja con un poco de aceite, durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados.


                                Se tiene que servir enseguida.

                                Login

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