aprender a cocinar..
xinyta | Publicado el 08-09-2005 16:09:53 |
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perdonen ustedes.... pro es que cmo nadie escribe y siempre contestamos las mismas... XD no es nuestra culpa... pero no se repetirá... |
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michiru_kaiou | Publicado el 08-09-2005 17:09:13 |
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Ui.. sorry nu vulvera a pasar | |
raiza | Publicado el 08-09-2005 17:09:30 |
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Bueno,bueno...poneos en fila india y os azotaremos Que es bromita!...venga, os dejare una receta que me pasaron hace dias. Mi prima dice que es sencilla (y debe serlo,porque no se me pego el arroz ni murio nadie por la indigestion...por ahora ) PAELLA DE POLLO Ingredientes para 4 personas 2 pechugas enteras de pollo 2 vasos llenos de arroz 4 tazas de agua (2 tazas de agua por cada taza de arroz,generalmente) 1 pimiento rojo 3 tomates Judías verdes sal Colorante alimentario TIEMPO DE PREPARACIÓN 35-40 min. DIFICULTAD Media MODO DE PREPARACIÓN Hacemos el sofrito (*) con abundante aceite el pimiento rojo y el tomate bien picadito, y se le añaden los dos vasos de arroz y se rehoga bien durante al menos 5 min., sin parar de darle vueltas, hasta que se dore, y se le echan 4 vasos de agua, el colorante y una cucharada sopera se sal y se vuelve a remover. Cuando empiece a hervir se le echa el pollo en tiras y las judías verdes y se mantiene a fuego vivo durante alrededor de 20 min. Servir con un chorrito de limón, si queremos. (*)Sofrito: SOFRITO TRADICIONAL Ingredientes: 1 cebolla 1 ajo aceite de oliva sal 1 pimiento (dependiendo del plato) 1 tomate (dependiendo del plato) MODO DE PREPARACION En una sarten o en la propia cazuela donde vamos a hacer el guiso (en el caso de que vayamos a hacer un guiso) ponemos un chorrito de aceite de oliva (cubrir el fondo). Picamos la cebolla y el pimiento (en caso de que el plato lo requiera) y lo echamos al aceite frío, segun vaya cogiendo fuerza vamos bajando el fuego y removiendo para que no se nos queme. Cuando veamos que la cebolla esta doradita, casi transparente, echamos el ajo, removemos un poquito y añadimos el tomate. Si el sofrito lo hacemos con tomate y pimento deberemos esperar hasta que se "pochen" para echar los ingredientes de nuestro guiso por encima y remover bien. NOTA: No se recomienda echarle cebolla directamente al arroz, porque esta ablanda considerablemente el arroz. El sofrito si la lleva. tened piedad de mi,si? no soy Valenciana aunque ya quisiera. Solo es una recetilla para salir del paso ,bien sea como estudiante o soltera sin auxilio de mamá. TRUCO: no golpear con la cuchara el cazo donde se esta cocinando el arroz o se pegara. Esto lo descubri tras un cuasi-incendio ¬¬ |
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angelina | Publicado el 09-09-2005 20:09:36 |
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Raiza Wrote:...tened piedad de mi,si? no soy Valenciana aunque ya quisiera. ...y desde cuando quisieras ser tu valenciana eh? Rai? jejeje... conozco yo una paellita.... |
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xinyta | Publicado el 15-10-2005 13:10:48 |
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Rai... dijiste que pondrías más recetas.. y todavía las estoy esperando.. que me voy a morir de hambreeeeeeeeeeeee XDDDDDDD |
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marguita | Publicado el 15-10-2005 23:10:16 |
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Pues mira... no se si habreis puesto esta receta ya... pero la vi hoy por ahí y me apeteció el título xD Aquí os la dejo Tarta de Chocolate y Fresas Ingredientes: -1 bolsa de panecillos de leche -preparado para hacer chocolate líquido -leche -2 natillas de huevo o vainilla -250 gr. de fresas Modo de Preparación: Buscamos una fuente amplia y cuadrada. Ponemos en un plato hondo un poco de leche. Preparamos el chocolate como nos indica el fabricante. Cortamos los panecillos de leche a lo largo en lonchas de tres trozos, y los untamos en la leche. Los ponemos en la fuente de manera que cubramos todo el fondo. Echamos por encima con una cuchara las natillas de vainilla, por toda la superficie, de 1 cm de espesor. Ponemos otra capa de panecillos y la cubrimos esta vez con chocolate. Ponemos otra capa de panecillos y la volvemos a cubrir con natillas y otra capa de panecillos con chocolate. Encima de esta última ponemos unas fresas cortadas en rodajas para adornar. Metemos al frigorífico hasta su consumo. NOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores. Tiempo de Preparación: 20-30 Minutos... Si alguna lo hace... ya direis que tal salió |
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angelina | Publicado el 16-10-2005 14:10:28 |
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yo quizá lo intente me parece rápida y fácil...y buenísima!!! | |
zenit78 | Publicado el 19-10-2005 13:10:06 |
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Raiza Wrote: |
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angelina | Publicado el 19-11-2005 18:11:17 |
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MaRGuiTa Wrote:Tarta de Chocolate y Fresas ...bueno por fin la he hecho esta mañana, es realmente fácil y rápidaNOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores. |
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marguita | Publicado el 20-11-2005 23:11:27 |
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angelina Wrote:MaRGuiTa Wrote:Tarta de Chocolate y Fresas ...bueno por fin la he hecho esta mañana, es realmente fácil y rápidaNOTA: Consumir preferentemente un día después, así la tarta habrá cogido consistencia y se habrá empapado bien de los sabores. |
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zenit78 | Publicado el 21-11-2005 00:11:57 |
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vamos a hacer mi tarta favorita...tarta de queso con arandanos!!!! INGREDIENTES: 1 bote de leche condensada (de los más pequeñitos) leche normal (la misma cantidad que el bote de leche condensada). una tarrina de margarina. una tarrina de queso de untar (Philadelphia por ejemplo). 3 huevos. 1 paquete de galletas normales. 1 bote de mermelada de arándanos. MODO DE HACER LA BASE: se pica y se intenta triturar bien la galleta. se le mezcla la margarina derretida y se amasa en un recipiente. se coloca en el recipiente donde vamos a hacer la tarta. MODO DE HACER LA TARTA se mezclan los 3 huevos, la leche condensada, la leche normal y el queso de untar y se bate con una batidora o minipimer. añadir esta mezcla por encima de la base hecha anteriormente. meter todo en el horno unos 40 o 45 minutos. dejar enfriar y verter por encima la mermelada de arándanos. meter al frigorífico pq se toma fresquita. QUE APROVECHE!!!!!! |
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angelina | Publicado el 22-11-2005 20:11:16 |
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MaRGuiTa Wrote:...ya me contarás mañana aver que tal!!! ...bueno pues no estuvo mal...resulta un poco dulzon...nos gustó más a l@s mayores a que a las peques...creo que en vez de natillas compradas mejor hacer una buena crema pastelera o crema catalana |
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djuna | Publicado el 12-12-2005 20:12:30 |
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sigues sin saber cocinar??? te enseñaré cuatro trucos para quedar como una reina. buscame en el msm besotes |
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algieba | Publicado el 15-12-2005 21:12:25 |
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No es q yo sea un hacha cocinanco pero mi madre si q me da buenas recetas!!! ahi va una: Ternera en salsa o cerdo en salsa :D Ingredientes: - Cebolla (1 grande ó 2 si son medianas cortada y picadita muy fina -) - Agua - Vino blanco (misma cantidad que agua.... Cuanto? A ojo!!! Siempre se esta a tiempo de añadir así q más vale echar poco, que pasarse y q se quede aguada!!!) - Pimentón molido (cucharada y media de las de postre) - Harina - 3 Tomates medianos (cortaditos muy finos y luego tienen que quedarse bien chafados con la rasera) - Piñones (medio tarro, bien picados en un mortero la mitad fritos y la otra mitad en crudo - ) - ½ bolsa de Guisantes congelados (más baratos e igual de buenos) - Pimienta (en grano la que quepa en la cuenca de la mano - y molida si es en molinillo 4 ó 5 giros y si es de tarro una pizca entre los dedos) - Starlux - 4 ajos grandes ( bien picados en un mortero la mitad fritos y la otra mitad en crudo - ) - un ramillete de perejil (picadito) - 2 ½ kg de Ternera de 2º (queda más blanda...pero quitarle los trocitos de grasa) o tb. Vale el lomo de cerdo (quedara mucho más tierno que la ternera y dará el pego :D) cortada en tacos (pedirlo así en la carnicería...de unos 2cms x 2 cms) - 3 zanahorias (que se quede en proporción a la cebolla, si hay de más endulza la comida..) cortadas en rodajas grandes (si no se deshace!!!) Preparación: Echamos la misma cantidad de agua que de vino blanco (en una olla express que se queden unos 4 dedos de liquido en total). Una pastilla de caldo de carne y de seguido la carne en tacos medianos casi desgrasada. Se sofríe la cebolla picada y cuando este un pelin dorada se echa a la olla junto con la mitad de los piñones y de los ajos bien picados y en crudo. Una vez hierva la carne echara espuma. Hay que retirarla con una rasera, si no tendrá muy mala pinta. Se sofríe el tomate hasta que se dore y se le echan los ajos y los piñones (bien picados en un mortero solo la mitad, la otra mitad ya se ha echado a la olla en crudo-). Se deja que se doren y se le echa una cucharada y media de postre de pimentón. Se mezcla bien (remover mucho que no se asole) hasta q deje de estar crudo. Después la harina (mismo proceso q el pimentón). Una vez hecho todo se vierte en la olla, se echan los guisantes, la zanahoria y el perejil. Sal al gusto. Se le pone la válvula. Necesitara unos 40 minutos hirviendo. Mirar si esta bien echo y si no dejarlo cocer hasta que este a nuestro gusto Nota: para no quemarse y montar un buen pollo en la cocina apagar el fuego de la olla y dejar que la válvula deje de dar vueltas. Poner la olla debajo del grifo del agua para que se enfríe y pasado un poquito intentar abrir... No dejarlo demasiado q si no la goma si es de las antiguas de la olla se pegara! a ver q tal os sale!!! Buen provecho! |
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rainbow | Publicado el 28-06-2006 11:06:44 |
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Triángulos de espinacas y requesón. 1 base de masa de hojaldre (Nestlé, Buitoni...) 200 g espinacas (congeladas) 1 loncha de jamón york de 1/2 cm 150 g requesón 3 huevos Los triángulos Estiramos la masa, hasta que quede más o menos un rectángulo. Lo cortamos en cuadrados, de unos 12 cm de lado, más o menos. Para el relleno Ponemos a hervir las espinacas en una olla (le añadimos un poco de sal). En un cazo, ponemos agua con sal; cuando hierva, pondremos 2 huevos, unos 8-10 minutos. Mientrastanto, vamos cortando el jamón a dados y troceamos el requesón, y lo juntamos todo en un cuenco. Una vez cocidas las espinacas, las dejamos escurrir un rato, para que no quede agua. Pelamos los huevos, los troceamos y los añadimos al cuenco con el relleno. Le añadimos también las espinacas, mezclándolo todo bien. Ahora ya podemos ir repartiendo el relleno en cada cuadradito. Ponemos el relleno en una esquina del cuadrado, de esta forma, podremos coger una punta y juntarla con la otra. Así quedarán triangulitos. Juntamos los dos lados, para que no se abra el triángulo. Una vez los tenemos todos, los untamos con un poco de huevo batido por encima, para que queden doraditos. Con el horno precalentado a 180º, ponemos los triángulos en una bandeja con un poco de aceite, durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados. Se tiene que servir enseguida. |
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