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aprender a cocinar..

enriqueta
    enriqueta
    Dorado a la parrilla Ingredientes:

    1 dorado entero (se recomienda limpio, sin tripas)


    2 tomates


    1 cebolla chica


    1 morrón


    ¼ taza de jugo de limón


    sal a gusto



    Preparación:

    Abrir el dorado en dos partes por el lado de la

    panza, limpiarlo con agua, mientras tanto ir prendiendo el fuego.

    Picar el morrón, la cebolla, y los tomates en pedazos chicos.

    Una vez que esta el fuego listo, colocar sobre la parilla el dorado

    del lado de la carne y dejar aproximadamente 10 minutos.

    Luego lo damos vuelta y colocamos sobre la carne el limón, sal,

    morrón, cebolla y tomate. Dejamos unos 25 minutos y listo para servir.


    Nota: las escamas no se sacan para darle consistencia a la carne.

    Usando el mismo procedimiento se puede utilizar Boga o Corvina


    Es sencillita, espero q les guste, mmm a mi ya me dio hambre me voy a comer jajaja
    trinnity_7
      trinnity_7
      En vista de que este post ha renacido, esta meiga se inaugura en él ahora que tiene tiempo para disfrutar de la cocina. Aunque a priori pueda echaros para atrás el contraste dulce-salado, os aseguro que si os atreveis con esta receta repetireis.[spoiler]Especial para ti, Raiciña querida, creo que te gustará icon_wink.gif [/spoiler]


      Pastel de Zanahorias:


      Ingredientes:

      1 kilo de zanahorias

      Azucar

      Galletas napolitanas de canela

      Licor café ("tía maría" o similar)

      Coco o si no es de nuestro gusto como en mi caso, cola-cao o café soluble (tipo capuchino soluble)


      Instruciones sencillitas:

      Cocer las zanahorias troceadas o laminadas con un poco de azúcar (depende de lo dulce que nos guste, yo suelo echar unas 4 ó 5 cucharaditas)

      Cuando estén cocidas, las machacamos con un tenedor, con un poco más de azúcar y el coco, o el cola-cao (yo mezclo un poco de cola-cao y un poco de café capuchino soluble, dulce que es una icon_rolleyes.gif )y ya todo machacado tenemos la mezcla preparada.

      Por otra parte, en una fuente vamos poniendo una capa con la mezcla y encima otra capa con las galletas napolitanas, que bañaremos con el licor café rebajado con agua en un vaso (se humedecen las galletas, no se trata de que entren en coma etílico), a continuación otra capa de mezcla, otra de galletas y las mojamos con licor...así hasta la última capa de mezcla que adornamos con coco, cola-cao, café, birutas de chocolate o lo que cada un@ guste.


      Os aseguro que si os atreveis repetís seguro icon_wink.gif

      Biquiños agarimosos a tod@s
      trinnity_7
        trinnity_7
        Bueno, en vista de que nadie se anima pondré otra receta de sello personal:


        COLIFLOR CON VERDURAS DE TEMPORADA Y REVUELTO DE CHAMPIÑONES:


        Ingredientes:


        Coliflor

        Champiñones

        Berenjena

        Calabacín

        Zanahorias

        Tomates

        Ajos

        Sal, pastilla de avecrén (opcional)

        Perejil

        Aceite de oliva

        Vino blanco

        Pimentón dulce


        Preparación:


        Lavar, trocear y cocer la coliflor con avecrén (al gusto) o sal y un chorrito de aceite de oliva, hasta que esté tierna al pincharla con un tenedor.

        Por otra parte, pelar y trocear en taquitos pequeños las verduras (berenjena, calabacín, 2 ó 3 zanahorias, 2 tomates pequeños o alguna otra al gusto y dependiendo de la temporada) y cocinarlas en una olla con agua que las cubra con un chorrito de aceite de oliva y sal o avecrén al gusto, y dejar que se guisen a fuego lento, controlando que no se queden sin nada de agua y se peguen, y cuando estén muy "pochaditas", cocinadas ya muy tiernas, bien mezcladas y con un poquito de su propia salsa de cocción, las retiramos del fuego y mezclamos con la coliflor.

        Para el revuelto de champiñones (opcional, sin él, la coliflor y verduras también están ricas), lavamos bien los champiñones (o setas de temporada), los troceamos en láminas finas y se cocinan en una sartén, con un chorrito de aceite, una pizca de sal, perejil, pimentón dulce, ajo, y cuando lleven unos minutos a fuego medio, se le añade un chorrito de vino blanco y se cocinan a fuego lento hasta que ya los veamos en su punto (si no se ve a ojo, usamos la vieja técnica decowboy.gifjo champiñón con tenedor, le soplo y lo pruebo;o))

        Echamos la coliflor con verduras en una fuente y la bañamos o acompañamos con el revuelto de champiñones.

        Si no nos apetece hacer el revuelto de champiñones, es recomendable hacerle a la coliflor un refrito con aceite de oliva, ajo y pimentón dulce.


        Biquiños agarimosos a tod@s y espero que os guste icon_wink.gif
        trinnity_7
          trinnity_7
          Como soy muy de reciclado, también en la cocina, cuando sobra algo de comida suelo reutilizarlo en crocretas o por ejemplo con las "sobras" de la receta anterior hago una especie de Albóndigas:


          Se escurre bien la coliflor, verduras y champiñones y se amasan con huevo batido y pan rallado, se hacen bolas con la masa y se frien en aceite. se puede acompañar de alguna salsa y con espárragos de adorno.


          Biquiños agarimosos a tod@s icon_wink.gif
          dumah
            dumah
            Una crema para días en los que empieza a hacer frío:

            -calabacín y patatas cocidos (la proporción varía según apetezca con la textura-más patata si más denso-o el sabor....calabacín si más suave).

            (un calabacín mediano y dos patatas peuqeñas para 2 raciones)

            un cuarto de terrina de queso fresco

            un huevo

            aceite de oliva

            sal al gusto


            Se echa todo en el vaso para la batidora, y se va probando al gusto. Es suave, nutritivo, nada indigesto y caliente deja el estómago fantástico como cena.
            enriqueta
              enriqueta
              Esta es sencilla y sabrosa


              Calabacines rellenos de setas


              Ingredientes:


              3 calabacines,

              1 cebolla,

              200 cc de nata para cocinar,

              200 grs. de setas troceadas,

              sal, aceite y copa de vino dulce


              Cortas los calabacines por la mitad y se vacían. Los cocinas durante 10 minutos yo lo hago al horno, pero puedes hervirlos tambien. Cortas la cebolla y se rehoga. Agregas a la cebolla la pulpa del calabacín. En una sartén con aceite, pones las setas y añades vino. ( lo q sobra lo podes beber mientras cocinas icon_biggrin.gif ) Agregas las setas y la nata, rellenas los calabacines y se espolvorea con queso.
              Desconocida
                Desconocida
                Dumah Wrote:Una crema para días en los que empieza a hacer frío:
                -calabacín y patatas cocidos (la proporción varía según apetezca con la textura-más patata si más denso-o el sabor....calabacín si más suave).
                (un calabacín mediano y dos patatas peuqeñas para 2 raciones)
                un cuarto de terrina de queso fresco
                un huevo
                aceite de oliva
                sal al gusto


                Dumah yo tambien hago esa crema de calabacín pero no le pongo huevo.

                El queso no es fresco, es un tierno o semi pero mi toque final es tirarle una crema de leche. Está muy bueno.


                Probaré tu receta con el huevo y el queso fresco. icon_wink.gif
                dumah
                  dumah
                  Pues probaré yo también la tuya...

                  (Nota: el aceite de oliva que uso es virgen extra variedad Picual suave. Y el calabacín y la patata, de un huerto pequeño cortesía del ayuntamiento por 3 años para personas mayores-en este caso, lo planto y organizo yo con ayuda de mi padre, que es el beneficiario y "chico de la azada").

                  Si los ingredientes son de huerto "casero" el sabor no tiene ni punto de comparación...
                  Desconocida
                    Desconocida
                    Sí, para mí hay dos cosas fundamentales en la cocina: la calidad de los ingredientes y el cariño con que se hace. icon_wink.gif

                    Sé lo del huerto casero y lo que cambia el sabor de las cosas, mi padre tiene el suyo también. icon_biggrin.gif
                    O sea que tanto las patatas como el calabacín... de propia cosecha, y para hacer tu receta con huevo... lo mismo, también hay gallinas. icon_biggrin.gif

                    Seguro que estamos de acuerdo en que para comer sano y bien no es necesario grandes manjares ni exquisiteces... y nada de comidas precocinadas. icon_wink.gif
                    enriqueta
                      enriqueta
                      Dumah y maittenass, estoy de acuerdo con ustedes, no hay como cocinar con ingredientes de tu propia cosecha, por ahora mi huerto son varias macetas con distintas especies icon_redface.gif y cocinar con cariño es imprescindible.
                      Desconocida
                        Desconocida
                        Enriqueta

                        ...por ahora mi huerto son varias macetas con distintas especies...


                        tranquila Enriqueta, yo he llegado a ver una tomatera en una maceta, o sea que... si tienen buena tierra y con luz y agua... todas las plantas son muy agradecidas icon_wink.gif

                        Un saludo
                        dumah
                          dumah
                          Agradecidas...si se las trata bien...se habla de la "mano verde" de ciertas personas con el crecimiento de las plantas...un proverbio chino dice que si quieres ser feliz una hora emborráchate, si un año, cásate; pero si deseas ser feliz toda la vida, sé agricultor.

                          He visto a gente de distintas edades y educación, ser felices recogiendo patatas, y recibir una bolsa de ellas como una gran recompensa. Quizá deseamos tanta grandeza, que nos perdemos lo bueno... icon_wink.gif
                          Desconocida
                            Desconocida
                            Dumah Wrote:...un proverbio chino dice que si quieres ser feliz una hora emborráchate, si un año, cásate; pero si deseas ser feliz toda la vida, sé agricultor.


                            Muy bonito el proverbio chino Dumah icono5.gificono5.gif

                            Pues mira, hablando de chinos, voy a dar mi receta de arroz negro:


                            INGREDIENTES:

                            Para el caldo de pescado:

                            Una cabeza de rape, unas galeras, alguna cabeza de bacalao o lo que se tenga a mano en el congelador (jeje).

                            Un par de hojas de laurel, una pizca de sal.


                            Arroz (yo recomiendo la variedad bomba, más gustoso)

                            aceite virgen de oliva

                            una cabeza de ajos

                            tomate troceado natural

                            una ebra de azafrán

                            sepia: recomiendo que sea fresca y a poder ser la sucia, la que lleva su tinta y tiene que pelarse y limpiarse. No hay punto de comparación el sabor que da a los platos).

                            Sobres de tinta de calamar.


                            Para la mayonesa:

                            un huevo

                            aceite de girasol o maiz

                            una pizca de sal

                            un diente de ajo pequeño.


                            PREPARACION:

                            Para el fumet de pescado: poner todos los ingredientes en una olla y hervir una media hora (no más!!). Retirar colar y desmenuzar la carne del pescado que pueda aprovecharse. Pasar por el turmix bien pasadito.


                            En una cazuela con aceite (ser generosas) poner a sofreir la sèpia anteriormente limpiada y cortada a dados no muy grandes. Un momento antes de tirar el tomate, poner los ajos pelados para sofreirlos un poco (no los dejeis pasarse, se queman muy rápido y dejan muy mal sabor a la comida).

                            Cuando el tomate està sofrito (ha perdido el agua), tirais el azafrán y la tinta de la sepia y los sobre de tinta de calamar.

                            A continuación el arroz. Sofreirlo un momento removiendolo.

                            Tirar en caldo de pescado, hasta cubrir el arroz un dedo. Remover y dejarlo hacer. Probar y rectificar de sal. No removais más el arroz, como mucho clavar la cuchara de madera para dejar colar el caldo hasta el fondo. Hasta que se consuma. Apagarlo cuando aún quede un poquito de caldo, el arroz rapidamente lo absorbe.

                            Ah! que el arroz no se os pase, claro!!


                            Hacer la mayonesa con mucho cariño (así no se corta, bueno... el ajo también ayuda).


                            Y... a comer!!!

                            icon_wink.gif
                            enriqueta
                              enriqueta
                              patatas bravas, sencillita sencillita, como aperitivo, es otra posibilidad para comer las patatas (mm y si le pones huevo para mojar el pan, mejor aú)


                              ingredientes para 2 personas

                              1/2 de kg de patatas

                              4 cucharadas de mayonesa

                              3 cucharadas de ketchup


                              preparacion

                              se cortan las patatas y se lavan

                              se frien 10 min. en 1 sarten pequeña

                              con 1 poco de aceite

                              mientras se frien preparas la salsa brava asi:

                              se mezclan las 4 cucharadas de mayonesa con las 3 cucharadas de

                              ketchup

                              se sacan las patatas y se le hecha la salsa


                              se de alguien q las hace muy ricas, yo solo agregaré la salsa icon_biggrin.gif
                              enriqueta
                                enriqueta
                                Ingredientes de Carne Empanada o Milanesa de Carne


                                4 bistecs de ternera

                                2 huevos batido

                                100gr de pan rallado

                                1 cuharilla de ajo en polvo

                                200 CC de aceite para freír

                                1 cucharada de perejil seco


                                Elaboracion

                                Mezcla en un plato el pan rallado con el ajo y el perejil. Pasa la carne por el huevo batido, después por la mezcla de pan rallado. Coloca en una sartén grande el aceite y cuando este caliente, fríe las porciones de carne hasta que estén doradas.

                                Puedes acompañar este plato con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla, huevo hervido y lo q quieras ponerle


                                Aun no nos ponemos de acuerdo en el nombre de esta comida, hay diferencias en España y Argentina, pero va primera de la forma española, me ahorro epitetos en mi contra icon_wink.gif

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