aprender a cocinar..
enriqueta | Publicado el 30-08-2006 02:08:55 |
|
|
Dorado a la parrilla Ingredientes: 1 dorado entero (se recomienda limpio, sin tripas) 2 tomates 1 cebolla chica 1 morrón ¼ taza de jugo de limón sal a gusto Preparación: Abrir el dorado en dos partes por el lado de la panza, limpiarlo con agua, mientras tanto ir prendiendo el fuego. Picar el morrón, la cebolla, y los tomates en pedazos chicos. Una vez que esta el fuego listo, colocar sobre la parilla el dorado del lado de la carne y dejar aproximadamente 10 minutos. Luego lo damos vuelta y colocamos sobre la carne el limón, sal, morrón, cebolla y tomate. Dejamos unos 25 minutos y listo para servir. Nota: las escamas no se sacan para darle consistencia a la carne. Usando el mismo procedimiento se puede utilizar Boga o Corvina Es sencillita, espero q les guste, mmm a mi ya me dio hambre me voy a comer jajaja |
|
trinnity_7 | Publicado el 30-08-2006 12:08:05 |
|
|
En vista de que este post ha renacido, esta meiga se inaugura en él ahora que tiene tiempo para disfrutar de la cocina. Aunque a priori pueda echaros para atrás el contraste dulce-salado, os aseguro que si os atreveis con esta receta repetireis.[spoiler]Especial para ti, Raiciña querida, creo que te gustará [/spoiler] Pastel de Zanahorias: Ingredientes: 1 kilo de zanahorias Azucar Galletas napolitanas de canela Licor café ("tía maría" o similar) Coco o si no es de nuestro gusto como en mi caso, cola-cao o café soluble (tipo capuchino soluble) Instruciones sencillitas: Cocer las zanahorias troceadas o laminadas con un poco de azúcar (depende de lo dulce que nos guste, yo suelo echar unas 4 ó 5 cucharaditas) Cuando estén cocidas, las machacamos con un tenedor, con un poco más de azúcar y el coco, o el cola-cao (yo mezclo un poco de cola-cao y un poco de café capuchino soluble, dulce que es una )y ya todo machacado tenemos la mezcla preparada. Por otra parte, en una fuente vamos poniendo una capa con la mezcla y encima otra capa con las galletas napolitanas, que bañaremos con el licor café rebajado con agua en un vaso (se humedecen las galletas, no se trata de que entren en coma etílico), a continuación otra capa de mezcla, otra de galletas y las mojamos con licor...así hasta la última capa de mezcla que adornamos con coco, cola-cao, café, birutas de chocolate o lo que cada un@ guste. Os aseguro que si os atreveis repetís seguro Biquiños agarimosos a tod@s |
|
trinnity_7 | Publicado el 02-09-2006 22:09:19 |
|
|
Bueno, en vista de que nadie se anima pondré otra receta de sello personal: COLIFLOR CON VERDURAS DE TEMPORADA Y REVUELTO DE CHAMPIÑONES: Ingredientes: Coliflor Champiñones Berenjena Calabacín Zanahorias Tomates Ajos Sal, pastilla de avecrén (opcional) Perejil Aceite de oliva Vino blanco Pimentón dulce Preparación: Lavar, trocear y cocer la coliflor con avecrén (al gusto) o sal y un chorrito de aceite de oliva, hasta que esté tierna al pincharla con un tenedor. Por otra parte, pelar y trocear en taquitos pequeños las verduras (berenjena, calabacín, 2 ó 3 zanahorias, 2 tomates pequeños o alguna otra al gusto y dependiendo de la temporada) y cocinarlas en una olla con agua que las cubra con un chorrito de aceite de oliva y sal o avecrén al gusto, y dejar que se guisen a fuego lento, controlando que no se queden sin nada de agua y se peguen, y cuando estén muy "pochaditas", cocinadas ya muy tiernas, bien mezcladas y con un poquito de su propia salsa de cocción, las retiramos del fuego y mezclamos con la coliflor. Para el revuelto de champiñones (opcional, sin él, la coliflor y verduras también están ricas), lavamos bien los champiñones (o setas de temporada), los troceamos en láminas finas y se cocinan en una sartén, con un chorrito de aceite, una pizca de sal, perejil, pimentón dulce, ajo, y cuando lleven unos minutos a fuego medio, se le añade un chorrito de vino blanco y se cocinan a fuego lento hasta que ya los veamos en su punto (si no se ve a ojo, usamos la vieja técnica decowboy.gifjo champiñón con tenedor, le soplo y lo pruebo;o)) Echamos la coliflor con verduras en una fuente y la bañamos o acompañamos con el revuelto de champiñones. Si no nos apetece hacer el revuelto de champiñones, es recomendable hacerle a la coliflor un refrito con aceite de oliva, ajo y pimentón dulce. Biquiños agarimosos a tod@s y espero que os guste |
|
trinnity_7 | Publicado el 09-09-2006 20:09:56 |
|
|
Como soy muy de reciclado, también en la cocina, cuando sobra algo de comida suelo reutilizarlo en crocretas o por ejemplo con las "sobras" de la receta anterior hago una especie de Albóndigas: Se escurre bien la coliflor, verduras y champiñones y se amasan con huevo batido y pan rallado, se hacen bolas con la masa y se frien en aceite. se puede acompañar de alguna salsa y con espárragos de adorno. Biquiños agarimosos a tod@s |
|
dumah | Publicado el 16-09-2006 05:09:47 |
|
|
Una crema para días en los que empieza a hacer frío: -calabacín y patatas cocidos (la proporción varía según apetezca con la textura-más patata si más denso-o el sabor....calabacín si más suave). (un calabacín mediano y dos patatas peuqeñas para 2 raciones) un cuarto de terrina de queso fresco un huevo aceite de oliva sal al gusto Se echa todo en el vaso para la batidora, y se va probando al gusto. Es suave, nutritivo, nada indigesto y caliente deja el estómago fantástico como cena. |
|
enriqueta | Publicado el 14-11-2006 20:11:12 |
|
|
Esta es sencilla y sabrosa Calabacines rellenos de setas Ingredientes: 3 calabacines, 1 cebolla, 200 cc de nata para cocinar, 200 grs. de setas troceadas, sal, aceite y copa de vino dulce Cortas los calabacines por la mitad y se vacían. Los cocinas durante 10 minutos yo lo hago al horno, pero puedes hervirlos tambien. Cortas la cebolla y se rehoga. Agregas a la cebolla la pulpa del calabacín. En una sartén con aceite, pones las setas y añades vino. ( lo q sobra lo podes beber mientras cocinas ) Agregas las setas y la nata, rellenas los calabacines y se espolvorea con queso. |
|
Desconocida | Publicado el 14-11-2006 22:11:00 |
|
|
Dumah Wrote:Una crema para días en los que empieza a hacer frío: |
|
dumah | Publicado el 19-11-2006 04:11:36 |
|
|
Pues probaré yo también la tuya... (Nota: el aceite de oliva que uso es virgen extra variedad Picual suave. Y el calabacín y la patata, de un huerto pequeño cortesía del ayuntamiento por 3 años para personas mayores-en este caso, lo planto y organizo yo con ayuda de mi padre, que es el beneficiario y "chico de la azada"). Si los ingredientes son de huerto "casero" el sabor no tiene ni punto de comparación... |
|
Desconocida | Publicado el 19-11-2006 11:11:27 |
|
|
Sí, para mí hay dos cosas fundamentales en la cocina: la calidad de los ingredientes y el cariño con que se hace. Sé lo del huerto casero y lo que cambia el sabor de las cosas, mi padre tiene el suyo también. O sea que tanto las patatas como el calabacín... de propia cosecha, y para hacer tu receta con huevo... lo mismo, también hay gallinas. Seguro que estamos de acuerdo en que para comer sano y bien no es necesario grandes manjares ni exquisiteces... y nada de comidas precocinadas. |
|
enriqueta | Publicado el 20-11-2006 19:11:37 |
|
|
Dumah y maittenass, estoy de acuerdo con ustedes, no hay como cocinar con ingredientes de tu propia cosecha, por ahora mi huerto son varias macetas con distintas especies y cocinar con cariño es imprescindible. | |
Desconocida | Publicado el 21-11-2006 20:11:35 |
|
|
Enriqueta...por ahora mi huerto son varias macetas con distintas especies... |
|
dumah | Publicado el 25-11-2006 04:11:24 |
|
|
Agradecidas...si se las trata bien...se habla de la "mano verde" de ciertas personas con el crecimiento de las plantas...un proverbio chino dice que si quieres ser feliz una hora emborráchate, si un año, cásate; pero si deseas ser feliz toda la vida, sé agricultor. He visto a gente de distintas edades y educación, ser felices recogiendo patatas, y recibir una bolsa de ellas como una gran recompensa. Quizá deseamos tanta grandeza, que nos perdemos lo bueno... |
|
Desconocida | Publicado el 25-11-2006 12:11:23 |
|
|
Dumah Wrote:...un proverbio chino dice que si quieres ser feliz una hora emborráchate, si un año, cásate; pero si deseas ser feliz toda la vida, sé agricultor. |
|
enriqueta | Publicado el 06-12-2006 02:12:12 |
|
|
patatas bravas, sencillita sencillita, como aperitivo, es otra posibilidad para comer las patatas (mm y si le pones huevo para mojar el pan, mejor aú) ingredientes para 2 personas 1/2 de kg de patatas 4 cucharadas de mayonesa 3 cucharadas de ketchup preparacion se cortan las patatas y se lavan se frien 10 min. en 1 sarten pequeña con 1 poco de aceite mientras se frien preparas la salsa brava asi: se mezclan las 4 cucharadas de mayonesa con las 3 cucharadas de ketchup se sacan las patatas y se le hecha la salsa se de alguien q las hace muy ricas, yo solo agregaré la salsa |
|
enriqueta | Publicado el 08-12-2006 20:12:16 |
|
|
Ingredientes de Carne Empanada o Milanesa de Carne 4 bistecs de ternera 2 huevos batido 100gr de pan rallado 1 cuharilla de ajo en polvo 200 CC de aceite para freír 1 cucharada de perejil seco Elaboracion Mezcla en un plato el pan rallado con el ajo y el perejil. Pasa la carne por el huevo batido, después por la mezcla de pan rallado. Coloca en una sartén grande el aceite y cuando este caliente, fríe las porciones de carne hasta que estén doradas. Puedes acompañar este plato con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla, huevo hervido y lo q quieras ponerle Aun no nos ponemos de acuerdo en el nombre de esta comida, hay diferencias en España y Argentina, pero va primera de la forma española, me ahorro epitetos en mi contra |
|