Comidas no muy complicadas..
Páginas:
xinyta | Publicado el 02-10-2005 11:10:41 |
|
![]() |
Teniendo en cuenta que yo no sé hacer nada de nada.. me podríais decir algunas recetas de comidas que no sea muy dificil de hacer??? Es para alimentarme más o menos bien durante la semana.. ya que estoy sola en casa y paso de estar con el microhondas todos los dias... muchas gracias ![]() |
|
raiza | Publicado el 03-10-2005 17:10:07 |
|
|
Hola,Xinyta. No dices si eres vegetariana o no,asi que te subo una receta facilisima. Lo unico es que no estoy de acuerdo con los concentrados de pollo,pero,bueno,en cuanto consiga un buen sustituto (y facil d epreparar) te lo subo. SOPA DE CEBOLLA Comensales:4 personas Tiempo de preparacion:20 minutos Ingredientes 1 cebolla picada en juliana pan cortado en rebanadas 1 pastilla de caldo de pollo 1 queso parmesano rayado mantequilla o margarina Modo de preparacion:En una olla ponemos agua a hervir con la pastilla de caldo de pollo. Aparte en un sartén ponemos a pochar la cebolla con mantequilla. Ponemos a tostar las rebanadas de pan. Cuando esté todo listo colocamos en cazuelitas individuales la cebolla ya pochada (de manera que quede en el fondo de la sopa), luego se vierte el agua condimentada, le ponemos una capa de pan tostado y agregamos para gratinar el queso parmesano rayado por encima. Metemos las cazuelas en el micro o en el horno, hasta que haya gratinado... Y LISTO!!! Nota: Se pueden añadir unos fideos al gusto cuando hierva el agua con la pastilla de caldo. Sandwich Ranchero Comensales:2 personas Tiempo de preparacion:10 minutos Ingredientes lechuga 1 lata de champiñones 1 tomate 1 pepino pan de molde integral salsa ranchera 1 cebolla 1 limón Modo de preparacion:Cortamos en rodajas el pepino y los tomates y picamos la lechuga. Cortamos la cebolla en juliana (es decir en tiras muy finas) y la freímos con zumo de limón de 8-10 minutos. Preparamos dos rebanadas de pan de molde integral y vamos colocando los ingredientes. Le ponemos un poco de salsa ranchera y listo. TOSTADAS FRANCESAS Comensales:4 personas Tiempo de preparacion:15 minutos Ingredientes huevos sal pan en rebanadas Sirope de pancakes o crepes (chocolate, fresa, caramelo...) o miel mantequilla canela Modo de preparacion:Derretir un poquito de mantequilla en una sarten. Batir los huevos y la sal en un tazón hondo y bañar el pan en la mezcla. Dorarlo en la sarten (repetir proceso segun cantidad de panes) Servirlo con el sirope. SUGERENCIA También se puede espolvorear por encima un poquito de canela y en lugar de sirope podemos regarlas con miel. |
|
xinyta | Publicado el 03-10-2005 20:10:29 |
|
![]() |
Hello... muchas gracias Rai !! ![]() pues no soy vegetariana.. pk como mas o menos de todo (lo que me gusta.. xDDD) pero vamos.. que tu dime recetas de verduras y eso que yo lo pruevo!! ![]() lo que.. yo necesito hacer cosas falices.. y pa poka gente.. (1 o 2 personas..) pk solo como yo.. y como mucho seria dejar algo pa la noche... a no ser que me buskes compañia para comer.. xDDDDD que creo que no va a ser el caso.. jajajaja Un besO y mil gracias! ![]() |
|
zenit78 | Publicado el 04-10-2005 01:10:11 |
|
![]() |
creo que no hay receta más fácil que la sopa de ajo: INGREDIENTES: -Una cabeza de ajos secos -pan del dia anterior cortado a cachitos -pimentón dulce o icante según tus gustos, y yo tb le echo nuez moscad(una pizca) y un poco de curry(en polvo) -un par de huevos MODO DE COCINAR LA SOPA: -sofries los ajos enteros con un pekeño cortecito pa q no salten,a fuego lento.cuando estén doraditos les echas un par de cucharaditas de pimentón dulce o picante, la pizca de nuez moscada y el curry al gusto, y remueves siemrpe a fuego lento. -añade agua, como tes vasos, caliente. sube el fuego y dejala que hierva. -añade sal según como te guste de salada la sopa. -cuando lleve unos 5 minutos hirviendo le echas el pan cortado a trozos y le vuelves a bajar un poco el fuego. deja hervir el caldo con el pan unos minuitillos, y le echas los huevos batidos previamente y remueves rapidamente con cuchara de madera. -el toke personal mio es cortar un poco de jamos serrano a trocitos y añadirlo al sofrito del ajo con las especias antes de echar el caldo. SOPA SUBLIME, Y SE ARADECE MUCHO EN INVIERNO,SOBRETODO EN UNO DE ESOS DIAS QUE SALEN LLUVIOSOS Y LLEGAS A CASA CON UN FRIO QUE TE PELAS Y CON LOS PIES MOJADOS. mi madre la sirve con los ajos y todo, pero como a mi los ajos solo me gustan fritos, pues los pongo enteros para poder quitarlos al servir la sopa. |
|
zenit78 | Publicado el 04-10-2005 17:10:11 |
|
![]() |
me encanta hacerte reir Raiza..jejeje ahí va una receta facilísima y baratísima, no hace falta salir a comprar pq lso ingredientes los tenemos en casa normalmente. EMPAREDADOS INGREDIENTES: --una barra de pan o pan del dia anterior o de dos dias anteriores, cortado a rebanadas de más o menos un cm de grosor. --ingredientes de charcutería variados, los que se tengan en la nevera y más apetezcan (queso suave para fundir como emmental, manchego semicurado, mozzarella, incluso queso rayado para fundir en pizzas sirve, jamón york, jamón serrano, paté, sobrasada, mortadela, salchichón, chorizo, salami, lo que gusteis...) --"""""""""UN PAR DE HUEVOS""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Raiza...JEJEJ... XD) --un vaso de leche FORMA DE HACER LOS EMPAREDADOS: --se unen dos rebanadas de pan con ingredientes de charcutería al gusto entre rebanadas, procurando que no sobresalgan dichos ingredientes del pan, que quede como bocadillitos. --se pone el vaso de leche en un plato y se empapan los emparedados bien empapaditos en leche. --se baten los huevos y se pasan los emparedados empapados en leche por el huevo batido (al que previamente le habremos echado un pizca de sal, pimienta y yo tb le echo nuez moscada pq darle saborcito, pero no os paseis con las especias o picará mucho y estarán incomibles, como le pasó a mi hermana...jajajaja) --una vez mojados los emparedados en el huevo se fríen en abundante aceite que previamente habremos puesto a hervir en una sartén antiadherente, --cuando estén doraditos y el huevo haya unido ambas rebanadas se sacan y se colocan en una fuente con papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite. es un platillo facilito y como ya he dicho baratito, pq se usan cosas que normalmente hay en casi todas las neveras, y te puede sacar de un apuro si de repente se te presentan unos amigos a cenar. con una ensalada de arroz o pasta y los emparedados te puede quedar una cenita bastante consistente y divertida, pq exceptuando los emparedados de sobrasada que se quedan como anaranjados, los demas parecen iguales y es diver "a ver quien encuentra el de paté"...jejeje. buen provechooooooooooo |
|
raiza | Publicado el 04-10-2005 17:10:12 |
|
|
zenit78 Wrote:creo que no hay receta más fácil que la sopa de ajo:[b]-un par de huevos |
|
Páginas: