Dudas culinarias
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tarita_13 | Publicado el 19-06-2006 01:06:37 |
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Se me ha ocurrido que seria util abrir un post para dudas de cocina... asi se pueden ir colgando preguntas, y si alguna forera caritativa sabe la respuesta puede contestar ^^ Asi que nada... aqui esta el post... y mi duda (que se veia venir que por algo era el post... XDDD) ¿Alguien sabe que es y como se consigue o se hace esa sustancia de colores que se pone en los pasteles y dulces para hacer dibujos? Es una como pasta (a base de azucar imagino) que luego se endurece. Aqui hay fotos de unas nubes (bombones que dicen en mexico, y malvaviscos en otros sitios) que tienen dibujitos hechos con eso, por si ayudan |
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brave_girl | Publicado el 08-05-2007 17:05:06 |
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Bueno, supongo que a estas alturas ya habrás buscado la respuesta por otros medios xD pero bueno, te contesto. Es un glaseado, azúcar a fuego lento, se va derritiendo y luego, mientras está caliente, puedes decorar. También puedes hacerlo al 50% con agua para dar brillo. Si le añades colorantes queda más original ^_^ |
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tarita_13 | Publicado el 08-06-2007 21:06:25 |
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Pues en realidad, lo creas o no, a estas alturas aun tenia la duda... ¡Gracias! |
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isi | Publicado el 12-09-2007 03:09:23 |
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Siguiendo con las dudas ¿Alguna sabe hacer merengues, también llamados suspiros? Ya sabéis, esas delicias blancas dulces de...merengue, jajajaj | |
mariyha | Publicado el 17-09-2008 21:46:58 |
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Hola Isi Aqui respondo a tus dudas, soy cocinera y pastelera, jajajaja: Merengue: 1 vaso de agua 1 vaso de claras de huevo (puedes separarlas tu misma o comprar claras de brik) 500gr de azucar 1. Mezclar el azucar con el agua llevarlo al fuego. Tienes que dejarlo hervir hasta que tome consistencia como si fuera un poco gelatinoso, en cocina se le llama punto de hebra suave. Mi truco para saber si esta es: te mojas los dedos, el indice y pulgar los unes y los separas, si se te hace un hilito es que ya está. 2.Mientras montas las claras a punto de nieve y cuando el azucar este en este punto que te he explicado antes sin dejar de batir en la batidora lo vas echando poco a poco. Mas o menos hasta que se enfrie. 3.Luego rellenas la manga y rellenas los moldes que elijas. Hay quien luego los mete dentro del horno unos minutos para que tomen un poco de color. Espero haber resuelto tu duda. |
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mariyha | Publicado el 17-09-2008 21:47:50 |
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Hola Isi Aqui respondo a tus dudas, soy cocinera y pastelera, jajajaja: Merengue: 1 vaso de agua 1 vaso de claras de huevo (puedes separarlas tu misma o comprar claras de brik) 500gr de azucar 1. Mezclar el azucar con el agua llevarlo al fuego. Tienes que dejarlo hervir hasta que tome consistencia como si fuera un poco gelatinoso, en cocina se le llama punto de hebra suave. Mi truco para saber si esta es: te mojas los dedos, el indice y pulgar los unes y los separas, si se te hace un hilito es que ya está. 2.Mientras montas las claras a punto de nieve y cuando el azucar este en este punto que te he explicado antes sin dejar de batir en la batidora lo vas echando poco a poco. Mas o menos hasta que se enfrie. 3.Luego rellenas la manga y rellenas los moldes que elijas. Hay quien luego los mete dentro del horno unos minutos para que tomen un poco de color. Espero haber resuelto tu duda. |
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magiablanca | Publicado el 17-09-2008 22:00:50 |
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Mariyha: Aprovechando tu buena disposición y tu experiencia....me podrias pasar la receta del "PISTO" ??? Muchas gracias anticipadas Mariyha, soy mexicana pero me mencionaron que ese plato español es a base de vegetales y yo no como carne, me gustaria tener una buena receta para degustarlo delicioso. Un beso.. |
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mariyha | Publicado el 17-09-2008 22:29:16 |
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Hola magiablanca: Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo Tomates maduros 1.Cortas la cebolla y los pimientos en dados, depende de si te gusta que se note la verdura o no los cortas mas grandes o mas pequeños. Pelas los tomates maduros y los trituras, y los reservas. 2. Sofries la cebolla y los pimientos, cuando esten un poco dorados le añades el tomate, a fuego lento lo dejas que se vaya friendo. Te doy un consejo, si utilizas tomates naturales para hacer el pisto, para quitarle acidez tienes que echarle azucar, y luego sal para que no este dulce. -Hay gente que al pisto le añade huevo duro (es decir hervido), una vez hecho el sofrito le cortan el huevo a tacos. -Otros le ponen atun, donde vivo yo es mas habitual. -Tambien se le puede añadir piñones. Si tienes alguna duda mas aqui estoy Espero que te sirva. |
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magiablanca | Publicado el 17-09-2008 22:40:59 |
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mariyha escribió: Mariyha: Muuuuuuhas gracias por la receta...suena bien y bastante sencillo, me imaginé algo mas complicado jajajaja..y me comprometo a hacerla el finde, normalmente soy de hacer pruebas y seguro algo añadiré, si me sale bien...te paso la nueva receta versión mexicana gourmet..aunque prometo que voy a degustar primero la receta original...seguro sabe divina.. Un beso Mariyha y seguimos en contacto, igual si quieres que te pase recetas de mi País con gusto, estoy para servirte. |
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