hay alguna vegetariana??
lapipi | Publicado el 09-06-2004 18:06:38 |
|
|
Estoy de lleno en los exámenes y no puedo responder minuciosamente. Sólo decir a Lirio que no es cuestión de etiquetas si no identidad, y más allá de la identidad, de existencia. A+++ |
|
sereg | Publicado el 11-06-2004 18:06:43 |
|
|
MUy bien eh!!! asi q tanta charla y ni una sola receta... si ejk.... q tenga q llegar una carnivora convencida a poneros la 1ª receta vegetariana.... en fin.... pero weno antes opino ¿fale? ............ comer animales me parece lo mas logico y justo. los animales se comen entre ellos... y no por eso se faltan al respeto ni carecen de igualdad o principios... nosotros tenemos la necesidad de comer..... y desde el principio de los tiempos hemos sido omnivoros.... y no pork no respetemos a los animales... ni por nada asi... me parece muy rebuscado pensar que si comes animales es pork te consideras superior o abusas o ideas similares... comemos vacas... los leones gacelas... y las abejas polen.... muy acertado me parece el apunte que hace Raiza sobre los vegetales... pork ey!!!!!! tb estan vivos ¿pork ellos tienen menos derecho? ¿pork vida vegetal si pero animal no? ¿es como distingir entre una persona superdotada y alguien en estado vegetativo? mmm vaya comparacion q acabo de hacer.... pero..... ¿quien tiene derecho a no ser comido y pork? me parece fatal el tema ese de q algunos veganos, segun me a parecido leer, no son ecologistas... sin comentarios.... para mi, de lo q deberiamos preocuparnos es: de q se respete a los animales... las condiciones, la cria, q no se les maltrate ni martirice, que tengan siempre una vida digna, del desarrollo sostenible, de que no haya mas mareas negras, ni contaminacion, ni expulsion de gases de carbnono, ni.............................. un sin fin de cosas que perjudican a los animales, y vegetales, infinitamente mas que el echo de que nos comamos un filete de ternera....... vigilar los cosmeticos.... ya sabes a lo q me refiero.... las medicinas.... en fin.... tantas y tantas cosas que realmente vulneran los derechos de los animales......... y les hacen sufrir...... weno ya pecho a boca.... la receta es..... Calabacines a la india 150 gramos de cebolla 1 diente de ajo grande 5 cucharadas de aceite girasol 1 cucharada agua 1 kg calabacines 1 cucharadita rasa de curry 6 cucharadas de vino blanco seco 1 cubito de caldo de verduras 500 gramos de tomates 3 cucharadas de salsaa de mango (producto preparado... echrle imaginacion kizas con el mango en almibar triturado kede way ) ralladura de un limon 2 cucharadas de melisa finamente picada tiempo de preparacion 40 minutos, aprox. Pelar las cebollas, cortar en tiras. Pelar y picar el ajo. dorar ambas cosas en dos cucharadas de aceite y con el agua. mientras se cortan los calabacines en tiras tamaño un dedo de gruesas. se saca la cebolla y el ajo dela sarten... se traslada a una cacerola ancha calentar tres cucharadas aceite en sarten y dorar calabacin (jau, mi sioux!!) ... añadir finalmente en curry... juntar calabacin y cebolla. diluir el fondo q quede en la sarten con el vino y echarlo en la cacerola sobre las verduras.... agregar los cubitos de caldo, tapar y cocer 10 minutos..... trocear los tomates, añadirlos y cocer a fuego lento 5 min. con la cacerola destapada.... incorporar la salsa de mago y ralladura del limon, espolvorear con la melisa...... acompañamiemto: ensalada de lechga, o de zanahoria cruda y arros integral o polenta o patatas cocidas con piel... variacion: en lugar de calabacin, calabaza (como las k me dieron el jueves... en fin..... esta hay q pelarla, los calabacines nous pos ala.... q si os gusta os pongo mais... moitas mais..... besote.. Raiza muackas preciosa |
|
raiza | Publicado el 11-06-2004 19:06:55 |
|
|
Sereg,mi niña linda! has regresado y a darnos la receta ...no se como le has atinado,pero es que soy una comedora de calabacines compulsiva (ya me estoy preparando esta receta!),lastima que en casa haya que cocinar otras cosas,que a mi padre y hermano no les gusta casi nada verde Salsa de mango? en mi casa hay muchos mangos,por si quieres venir a ver como se hace la salsa |
|
sereg | Publicado el 12-06-2004 18:06:34 |
|
|
Raiza Wrote: |
|
raiza | Publicado el 12-06-2004 19:06:05 |
|
|
Saliendo Salsa de mangoooooo ...querida Sereg de mi corazon,te dejo la Salsa,pero los mangos aun esperan Salsa de Mango (una de tantisimas maneras de hacerla) Ingredientes: 1 mango grande (si se quiere la salsa mas acida,se seleccionara un mango menos maduro) 2 cucharadas de queso Philadelphia mezclado con nata a partes iguales ½ de taza de zumo de limón o de lima 1 cucharadita de azúcar morena 2 cucharaditas de salsa de chile tailandesa suave Preparacion: Pelar el mango y cortarlo a trozos.Pasarlo por la batidora.Añadir el queso, el zumo, el azúcar y la salsa. Batir nuevamente hasta que la salsa esté homogénea y no se sientan los cristales del azúcar. Buen Provecho! |
|
nona | Publicado el 14-06-2004 16:06:34 |
|
|
buenas acabao de descubrir este foro, y me alegra saber q hay foreras vegetarianas, yo la verdad q hace unos tres años q me lo tomé en serio, aunq bueno en mi casa, mis padres son vegetariano, con lo q era cuestion de tiempo. Aki os dejo un par de recetas, aunq tal vez sean un poco complicadas, y bueno llevan lacteos aunq se pueden sustituir sin problema. CHAMPIÑONES EN SALSA 350g de champiñones 3 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal 2 dientes de ajo machacados 1 cucharada de harina integral 2 cucharadas de vino blanco 1/2 cubo de caldo vegetal (lo venden ya preparado, starlux, avecrem...) 25ml de nata (puedeis provar con leche de soja y azucar moreno) 1 cucharada de perejil picado pimienta PREPARACION: Teneis q freir los champiñones(primero lavarlo bien) utilizando dos cucharadas de mantequilla, unas vez esten tiernos se escurren y guardas el caldo para utilizarlo despues. Luego colocas en una sarten una cucharada de mantequilla y sofries el ajo,despues hechas la harina y lo mezclas unos segundos, despues añades el clado antereior, la pimienta, el vino, y el clado vegetal. Por ultimo colocas los champiñones, la nata y el prejil. HELADO DE NARANJA (esta receta aun no la he hecho, aunq tiene buena pinta, asi q ya me direis) ½ de jugo de naranjas exprimido 1 cucharada de gelatina de naranja Cáscara rallada de ½ naranja 250 g de queso blanco dietético, podeis sustituirlo por tofu Unas gotas de esencia de naranja Edulcorante a gusto(solo si quereis q coja color) PREPARACION: Solo teneis q licuar las naranjas junto, la cáscara, el queso(tofu) y la gelatina. Luego colocais el liquido en una cazuela y claentais, hechais las gotas de esncia (para drale mas gusto) y el azucar, segun como os guste. por ultimo lo colocais en el congelador, minimo un par de horas. bueno espero q os gusten, iré colgando mas recetas BON PROFIT!!!!! |
|
marikilla | Publicado el 14-06-2004 23:06:22 |
|
|
Raiza Wrote:Sereg, soy una comedora de calabacines compulsiva |
|
raiza | Publicado el 15-06-2004 00:06:15 |
|
|
marikillaaaaa...acabas de darme una razon para vivir!!! Dios! entre los calabacines y el helado de naranja,me quedo con el tofu Un besazo y muchisimas gracias,chicas |
|
char | Publicado el 15-06-2004 02:06:35 |
|
|
Pues yo hago una ensalada de pasta que la gente no se me ha quejado todavia ;) Ingredientes : Pasta al gusto (yo utlizo las espirales de verduras) Maiz manzana cortada a dados Queso burgos (opcional) Platano cortado a rodajas finas y en trozos Aceitunas cortadas a laminas Y lo que se os ocurra! yo la suelo hacer asi y esta buenisima. Las intrucciones? mientras hierve la pasta, podeis dedicaros a cortar todo eso. escurrir en agua fria, añadir los ingredientes y servir frio. Bon apetit ! |
|
enanita | Publicado el 19-08-2004 11:08:26 |
|
|
Pues yo con lo enana que soy llevo un poco mas de un año siendo vegetariana y problemas de salud no tengo... me parece que todo lo contrario porque hace nada tuve que hacerme unas noseque pruebas por si tenia una enermedad de esas de familia y ya me miraron todo... y toy mu bien . Ui jamon... je je je... hay cosas mas wenas incluso que el jamon, te lo aseguro por lo menos para mi, y eso que antes no comia otra cosa que no fuera jamon..y mirame ahora XD |
|
noa | Publicado el 04-10-2004 21:10:57 |
|
|
Y como hicisteis para convencer a vuestras madres???¡¡ Yo llevo un tiempo luchando con mi madre por este tema, y nada, simpre me sale con lo mismo...ke si necestio las proteinas..ke cund viva en mi casa ya comere lo k kiera...simrpe lo mismo, ya no sé ke decirle. No ve que es lo que yo e decidido sobre mi vida...pero nada.., aunk no me dare por vencida , asta ke se arte y me diga..xica az lo ke kieras¡¡¡ |
|
enanita | Publicado el 11-10-2004 18:10:53 |
|
|
Peru.. las proteinas no son exclusivsad de la carne..puden que sea donde haya mas cantidad pero... las proteinas las puedes sacar de otros lados, solo hay que exarle imaginacion | |
noa | Publicado el 12-10-2004 01:10:23 |
|
|
Si, esk mi madre no sabia sacarse otra escusa que decirme para que coma carne..... | |
raiza | Publicado el 13-10-2004 18:10:12 |
|
|
Querida Noa,como veo que estas buscando esta informacion,me permito subirtela y esperar a que te sea util: Las principales fuentes de proteínas vegetales son: La soja y sus derivados Tofu Tempeh Salsas de soja Miso Brotes de soja Bebida y postres de soja El seitán o gluten Legumbres Frutos secos Algas marinas Levadura de cerveza Garbanzos Lentejas Judías Porotos Frutos secos como las avellanas, almendras y las semillas de sésamo Los germinados de alfalfa, soja o lentejas Te dejo dos enlaces muy buenos y si necesitas ayuda,aqui estaremos http://www.saha.org.ar/Publico/vegetales.htm http://www.animanaturalis.com/modules.p ... =Svst9_504 Un besazo |
|
noa | Publicado el 13-10-2004 18:10:12 |
|
|
Muxxiiisimaas Gracias Raiza Te aseguro que me serán de gran utilidad¡¡ |
|