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hay alguna vegetariana??

lapipi
    lapipi
    Estoy de lleno en los exámenes y no puedo responder minuciosamente. Sólo decir a Lirio que no es cuestión de etiquetas si no identidad, y más allá de la identidad, de existencia.




    A+++
    sereg
      sereg
      MUy bien eh!!! asi q tanta charla y ni una sola receta... si ejk.... q tenga q llegar una carnivora convencida a poneros la 1ª receta vegetariana.... en fin....


      pero weno antes opino ¿fale? ............ comer animales me parece lo mas logico y justo. los animales se comen entre ellos... y no por eso se faltan al respeto ni carecen de igualdad o principios... nosotros tenemos la necesidad de comer..... y desde el principio de los tiempos hemos sido omnivoros.... y no pork no respetemos a los animales... ni por nada asi... me parece muy rebuscado pensar que si comes animales es pork te consideras superior o abusas o ideas similares... comemos vacas... los leones gacelas... y las abejas polen....


      muy acertado me parece el apunte que hace Raiza sobre los vegetales... pork ey!!!!!! tb estan vivos ¿pork ellos tienen menos derecho? ¿pork vida vegetal si pero animal no? ¿es como distingir entre una persona superdotada y alguien en estado vegetativo? mmm vaya comparacion q acabo de hacer.... pero..... ¿quien tiene derecho a no ser comido y pork?


      me parece fatal el tema ese de q algunos veganos, segun me a parecido leer, no son ecologistas... sin comentarios....


      para mi, de lo q deberiamos preocuparnos es: de q se respete a los animales... las condiciones, la cria, q no se les maltrate ni martirice, que tengan siempre una vida digna, del desarrollo sostenible, de que no haya mas mareas negras, ni contaminacion, ni expulsion de gases de carbnono, ni.............................. un sin fin de cosas que perjudican a los animales, y vegetales, infinitamente mas que el echo de que nos comamos un filete de ternera.......


      vigilar los cosmeticos.... ya sabes a lo q me refiero.... las medicinas.... en fin.... tantas y tantas cosas que realmente vulneran los derechos de los animales......... y les hacen sufrir......


      weno ya pecho a boca.... la receta es.....


      Calabacines a la india


      150 gramos de cebolla

      1 diente de ajo grande

      5 cucharadas de aceite girasol

      1 cucharada agua

      1 kg calabacines

      1 cucharadita rasa de curry

      6 cucharadas de vino blanco seco

      1 cubito de caldo de verduras

      500 gramos de tomates

      3 cucharadas de salsaa de mango (producto preparado... echrle imaginacion icon_wink.gif kizas con el mango en almibar triturado kede way icon_biggrin.gif )

      ralladura de un limon

      2 cucharadas de melisa finamente picada






      tiempo de preparacion 40 minutos, aprox.



      Pelar las cebollas, cortar en tiras. Pelar y picar el ajo. dorar ambas cosas en dos cucharadas de aceite y con el agua.

      mientras se cortan los calabacines en tiras tamaño un dedo de gruesas.

      se saca la cebolla y el ajo dela sarten... se traslada a una cacerola ancha

      calentar tres cucharadas aceite en sarten y dorar calabacin (jau, mi sioux!!) ... añadir finalmente en curry...

      juntar calabacin y cebolla. diluir el fondo q quede en la sarten con el vino y echarlo en la cacerola sobre las verduras.... agregar los cubitos de caldo, tapar y cocer 10 minutos..... trocear los tomates, añadirlos y cocer a fuego lento 5 min. con la cacerola destapada.... incorporar la salsa de mago y ralladura del limon, espolvorear con la melisa......


      acompañamiemto: ensalada de lechga, o de zanahoria cruda y arros integral o polenta o patatas cocidas con piel...


      variacion: en lugar de calabacin, calabaza (como las k me dieron el jueves... en fin..... esta hay q pelarla, los calabacines nous




      pos ala.... q si os gusta os pongo mais... moitas mais..... besote..


      Raiza muackas preciosa kiss.gif
      raiza
        raiza
        Sereg,mi niña linda! has regresado y a darnos la receta bounce.gifbounce.gif ...no se como le has atinado,pero es que soy una comedora de calabacines compulsiva (ya me estoy preparando esta receta!),lastima que en casa haya que cocinar otras cosas,que a mi padre y hermano no les gusta casi nada verde icon_confused.gif

        Salsa de mango? en mi casa hay muchos mangos,por si quieres venir a ver como se hace la salsa icon_mrgreen.gif
        sereg
          sereg
          Raiza Wrote:
          Salsa de mango? en mi casa hay muchos mangos,por si quieres venir a ver como se hace la salsa icon_mrgreen.gif

          Me alegro de haber acertado con los calabacines icon_biggrin.gif

          Si me dices fecha y hora voy a ver como se hace la salsa.... ¿pongo los calabacines? kiss.gif
          raiza
            raiza
            Saliendo Salsa de mangoooooo sick.gifng ...querida Sereg de mi corazon,te dejo la Salsa,pero los mangos aun esperan kiss.gifkiss.gifkiss.gif


            Salsa de Mango (una de tantisimas maneras de hacerla)


            Ingredientes:


            1 mango grande (si se quiere la salsa mas acida,se seleccionara un mango menos maduro)


            2 cucharadas de queso Philadelphia mezclado con nata a partes iguales


            ½ de taza de zumo de limón o de lima


            1 cucharadita de azúcar morena


            2 cucharaditas de salsa de chile tailandesa suave



            Preparacion:


            Pelar el mango y cortarlo a trozos.Pasarlo por la batidora.Añadir el queso, el zumo, el azúcar y la salsa. Batir nuevamente hasta que la salsa esté homogénea y no se sientan los cristales del azúcar.


            Buen Provecho! icon_biggrin.gif
            nona
              nona
              buenas acabao de descubrir este foro, y me alegra saber q hay foreras vegetarianas, yo la verdad q hace unos tres años q me lo tomé en serio, aunq bueno en mi casa, mis padres son vegetariano, con lo q era cuestion de tiempo.


              Aki os dejo un par de recetas, aunq tal vez sean un poco complicadas, y bueno llevan lacteos aunq se pueden sustituir sin problema.



              CHAMPIÑONES EN SALSA

              350g de champiñones

              3 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal

              2 dientes de ajo machacados

              1 cucharada de harina integral

              2 cucharadas de vino blanco

              1/2 cubo de caldo vegetal (lo venden ya preparado, starlux, avecrem...)

              25ml de nata (puedeis provar con leche de soja y azucar moreno)

              1 cucharada de perejil picado

              pimienta


              PREPARACION:

              Teneis q freir los champiñones(primero lavarlo bien) utilizando dos cucharadas de mantequilla, unas vez esten tiernos se escurren y guardas el caldo para utilizarlo despues.

              Luego colocas en una sarten una cucharada de mantequilla y sofries el ajo,despues hechas la harina y lo mezclas unos segundos, despues añades el clado antereior, la pimienta, el vino, y el clado vegetal. Por ultimo colocas los champiñones, la nata y el prejil.



              HELADO DE NARANJA

              (esta receta aun no la he hecho, aunq tiene buena pinta, asi q ya me direis)


              ½ de jugo de naranjas exprimido

              1 cucharada de gelatina de naranja

              Cáscara rallada de ½ naranja

              250 g de queso blanco dietético, podeis sustituirlo por tofu

              Unas gotas de esencia de naranja

              Edulcorante a gusto(solo si quereis q coja color)


              PREPARACION:

              Solo teneis q licuar las naranjas junto, la cáscara, el queso(tofu) y la gelatina. Luego colocais el liquido en una cazuela y claentais, hechais las gotas de esncia (para drale mas gusto) y el azucar, segun como os guste.

              por ultimo lo colocais en el congelador, minimo un par de horas.



              bueno espero q os gusten, iré colgando mas recetas


              BON PROFIT!!!!!
              marikilla
                marikilla
                Raiza Wrote:Sereg, soy una comedora de calabacines compulsiva


                pues aqui en tu honor raiza dejo esta receta..q tengo por aqui...:



                Calabacines rellenos



                Ingredientes


                6 calabacines pequeños

                1 puerro

                3 o 4 champiñones

                1 huevo

                50 g de tofu

                Una pizca de pimienta y nuez moscada

                Aceite de oliva y sal


                elaboracion:


                Se meten los calabacines partidos por la mitad en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos. Se escurren y una vez fríos, se saca la pulpa cuidadosamente y se reservan.

                Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite se rehoga el puerro picado y cuándo empiece a transparentar se añaden los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan.

                A continuación se agrega la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Pasados unos minutos se aparta del fuego y se incorpora el tofu cortado en pequeños dados y el huevo batido, mezclando bien todos los ingredientes.

                Se rellenan los calabacines reservados con la mezcla obtenida y se introducen en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.



                pues ahi la dejo...ya me direis q tal..y q rica esta... icon_wink.gif
                raiza
                  raiza
                  marikillaaaaa...acabas de darme una razon para vivir!!! icon_mrgreen.gif

                  Dios! entre los calabacines y el helado de naranja,me quedo con el tofu el.gif


                  Un besazo y muchisimas gracias,chicas icono5.gificono5.gificono5.gif
                  char
                    char
                    Pues yo hago una ensalada de pasta que la gente no se me ha quejado todavia ;)


                    Ingredientes :


                    Pasta al gusto (yo utlizo las espirales de verduras)

                    Maiz

                    manzana cortada a dados

                    Queso burgos (opcional)

                    Platano cortado a rodajas finas y en trozos

                    Aceitunas cortadas a laminas


                    Y lo que se os ocurra! yo la suelo hacer asi y esta buenisima. Las intrucciones? mientras hierve la pasta, podeis dedicaros a cortar todo eso. escurrir en agua fria, añadir los ingredientes y servir frio. Bon apetit !
                    enanita
                      enanita
                      Pues yo con lo enana que soy llevo un poco mas de un año siendo vegetariana y problemas de salud no tengo... icon_rolleyes.gif me parece que todo lo contrario porque hace nada tuve que hacerme unas noseque pruebas por si tenia una enermedad de esas de familia y ya me miraron todo... y toy mu bien icon_cool.gificon_biggrin.gif .

                      Ui jamon... je je je... hay cosas mas wenas incluso que el jamon, te lo aseguro icon_wink.gif por lo menos para mi, y eso que antes no comia otra cosa que no fuera jamon..y mirame ahora XD
                      noa
                        noa
                        Y como hicisteis para convencer a vuestras madres???¡¡


                        Yo llevo un tiempo luchando con mi madre por este tema, y nada, simpre me sale con lo mismo...ke si necestio las proteinas..ke cund viva en mi casa ya comere lo k kiera...simrpe lo mismo, ya no sé ke decirle.

                        No ve que es lo que yo e decidido sobre mi vida...pero nada.., aunk no me dare por vencida , asta ke se arte y me diga..xica az lo ke kieras¡¡¡
                        enanita
                          enanita
                          Peru.. las proteinas no son exclusivsad de la carne..puden que sea donde haya mas cantidad pero... las proteinas las puedes sacar de otros lados, solo hay que exarle imaginacion icon_wink.gif
                          noa
                            noa
                            Si, esk mi madre no sabia sacarse otra escusa que decirme para que coma carne..... icon_rolleyes.gif
                            raiza
                              raiza
                              Querida Noa,como veo que estas buscando esta informacion,me permito subirtela y esperar a que te sea util:


                              Las principales fuentes de proteínas vegetales son:

                              La soja y sus derivados

                              Tofu

                              Tempeh

                              Salsas de soja

                              Miso

                              Brotes de soja

                              Bebida y postres de soja


                              El seitán o gluten

                              Legumbres

                              Frutos secos

                              Algas marinas

                              Levadura de cerveza

                              Garbanzos

                              Lentejas

                              Judías

                              Porotos

                              Frutos secos como las avellanas, almendras y las semillas de sésamo

                              Los germinados de alfalfa, soja o lentejas



                              Te dejo dos enlaces muy buenos y si necesitas ayuda,aqui estaremos icon_wink.gif

                              http://www.saha.org.ar/Publico/vegetales.htm

                              http://www.animanaturalis.com/modules.p ... =Svst9_504



                              Un besazo
                              noa
                                noa
                                Muxxiiisimaas Gracias Raiza icon_wink.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif
                                Te aseguro que me serán de gran utilidad¡¡

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