SECCIÓN DESACTIVADA

Esta sección ya no está activa en LL, pero está disponible como archivo para su consulta.

Foros > Cocina

hay alguna vegetariana??

0maet
    0maet
    Yo hubo un tiempo que quise ser vegetariana pero no lo consigo ya que me encanta la carne. Dentro de un tiempo lo retomare.

    Estoy de acuerdo en que los demas animales no son peores que nosotros, me encantan y quiero dedicarme a ellos. Pero yo no veo mal comer carne, todo animal carnivoro o omnivoro lo hace y tambien mata para ello. Yo de lo que estoy en contra es del trato hacia los animales, de las malas condiciones en que se encuentran y odio el que tengan un destino prefijado, naciendo encerrados y muriendo encerrados. Para mi son como esclavos a los que hay que liberar...
    lilitaylor
      lilitaylor
      Ensalada deliciosa y tan fácil que no parece verdad:


      Hojas de espinacas frescas, daditos de queso azul, nueces (peladas mejor ;) y pasas.


      Aliñar y servir.


      Mmmm! Bon profit,


      xx,

      LT
      raiza
        raiza
        Un material bastante explicativo y sencillo que me permito subir aqui por si interesa a alguien:




        Disponible en http://www.animanaturalis.com



        Un besazo
        sweet_princess
          sweet_princess
          Yo hace un tiempo hice el intento de ser vegetariana, fue despues de un documental de Informe semanal sobre los mataderos, y Dios, lo que pude llorar ... viendo el modo en que sacrificaban a los animales, es que pensé que para mi seria imposible volver a comer carne despues de ver eso.

          El dia siguien mi madre me puso un filete para comer ... y es que me quedé mirandolo y no pude ... y mi madre que tambien habia visto lo del documental, me lo quitó y me dio otra cosa.

          Para mi madre ya es chungo tener la comida lista para mi familia y comerse la cabeza para ver que hace para comer, como para meterla en la movida de pensar encima dos comidas, y decidí no ser yo ese "otro problema" para ella.

          Ser vegetariana es algo que pienso que en cuanto deje mi casa si me gustaría hacer, he pasado mi infancia en un colegio cuyo comedor era vegetariano y por tanto he estado 9 años comiendo algo que realmente me gustaba, y no echaria de menos la carne.
          yoju
            yoju
            animo sweet_princess.....si realmente sientes que no debes comer carne, que no es algo etico....se fuerte, pq merece la pena. Entiendo lo k dices de tu madre...yo tuve un enfrentamiento con la mia semejante al k tuve cuando dije k entendia...y al principio fue duro,pero nos apañamos muy bien, ha adaptado algunas comidas y luego por las noches cada uno cena un poco a su gusto (ya llevo 7 años de vege....). Y ahora si k siento k vivo acorde a lo k creo...asi k si realmente te impresiono lo k viste en ese documental no lo dudes y en cuanto puedas hazlo.....mucho animo guapa!
            ariadna
              ariadna
              yo aun no lo soy pero me gustaria convertirme icon_wink.gif por cuestiones eticas tambien. pero no se como hacerlo. vivo en casa con mis padres y hace poco que les confese que "entendia" xD y si llego ahora y les digo q me quiero hacer vegetariana me hechan de casa fijo xD. Ademas yo he tenido "problemas alimenticios" y van a pensar que esa es la causa de mi decision y no tiene nada que ver. podiais colgar unas recetillas asi seria mas facil convencer ami madre de que puedo hacerlo poque pien que son tonterias.
              marikilla
                marikilla
                Ariadna Wrote: podiais colgar unas recetillas asi seria mas facil convencer ami madre de que puedo hacerlo poque pien que son tonterias.


                en la parte del foro de cocina,tnes un post de comida vegetariana icon_wink.gif y todas muy ricas icon_exclaim.gificon_exclaim.gif
                tarita_13
                  tarita_13
                  -espinacas

                  -cebolla

                  -ajo

                  -pimiento

                  -queso (rallado)


                  Se sofrie al gusto ajo, cebolla y pimiento... una vez sofrito se colocan recubriendo el fondo del cuenco.

                  A continuacion se hierven las espinacas (previamente lavadas y cortadas en trocitos pequeños) una vez estan hervidas se colocan sobre el sofrito haciendo un colchon mas bien grueso y se recubren con el queso rallado.


                  Un golpe de microondas para fundir el queso y... bon apetit biggrin.gif
                  missjoker
                    missjoker
                    alguna que no tome leche ni huevo? es que necesito un receta para hacer una tarta de chocolate, y todas las recetas le ponen huevos, alguien me echa un cable? es que la lecha y la mantequilla,si la puede sustituir pero no puedo con los huevos, pleaseeee, una por aquinecesita ayuda
                    xiuxiueig
                      xiuxiueig
                      Para las vegetarianas / veganas que vivais o paseis por Zaragoza, os recomiendo un bar que está en la calle Universidad, en la Magdalena (es céntrico), se llama Bar Birosta.


                      Si quereis ver la carta...


                      Es baratito y bastante original.


                      Besicos para todas.
                      xiuxiueig
                        xiuxiueig
                        No se si era exactamente esto lo que pedías missjoker, espero que te sirva.

                        Bizcocho de chocolate vegano


                        Ingredientes:

                        - 320 gr de harina

                        - 200 gr de azúcar moreno

                        - 4 cucharadas de cacao puro

                        - una pizca de sal

                        - 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

                        - 150 ml de aceite de girasol

                        - 300 ml de leche de soja o agua ( a elegir, sale bien de las dos maneras)

                        - 4 cucharadas de vinagre de manzana


                        Pon el horno a 170º C y engrasa con margarina el molde que quieras usar.

                        Mezcla en un bol, todos los ingredientes secos.

                        Mezcla en otro recipiente todos los ingrediente líquidos.

                        Añade poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, mezclando con cuiado y sin batir fuerte.

                        Verter la mezcla en el molde y meter al horno.

                        Hornear durante 40 minutos, pasados los cuales comprobaremos si está hecho .

                        Dejar enfriar en la lata antes de desmoldar.


                        (Cortesía de )
                        missjoker
                          missjoker
                          gracias xiuxiueig, aunque ya es tarde el cumple paso... pero muchisimas gracias, lo probare :)
                          maegga
                            maegga
                            Me alegra el saber de la existencia de más gente que cambia sus hábitos de vida y alimenticios como expresión de amor y respeto hacia el mundo, y los seres que habitan él, incluyéndose a sí mismo: Mens sana in corpore sano. Si no quieres generar dolor, no hace falta que lo generes, no contribuyendo al dolor. Cada cual tiene sus innumerables razones.

                            Yo llevo desde hace meses cambiando lentamente, (ya no tomo ni lácteos ni huevos por ejemplo, ¡o lo intento! porque siempre con las prisas se escapa algo en algún producto) carne, ni tengo ganas de volver a probarla. Todavía sigo en proceso, claro, me falta mucho, pero puedo decir que desde que no tomo, sobre todo carne, me siento muchisimo mejor, mi cuerpo lo agradece, y se nota a la vista que no cargo tanta toxina.

                            La lástima es que la sociedad no lo pone fácil. Para comprar por ejemplo Tofu, tengo que ir a tiendas especializas, que valen un ojo de la cara. En la gran mayoría de supermercados no encuentras casi nada sano, ni la fruta y verdura se salva. Supongo que el panorama en la peninsula pintará algo mejor.

                            Según mi poca información, se puede perfectamente hacer resposteria sin huevos, sin ningún problema. En el caso del bizcocho en vez de usar huevo se puede usar, harina, por ejemplo harina integral, se mezcla con el resto de ingredientes y ya está. Aunque en lo que es repostería vegana ando un poco perdida.

                            Hay una autora que para mi, es un amor (Ana Moreno); Tiene varios libros, sobre todo para iniciarse, en veganismo y vegetarianismo. Esta mujer me ha ayudado bastante para seguir adelante. Creo que sería buena referencia para aquellos/as que quieran informarse del tema si interesa. Se pueden encontrar varios bastantes articulos de ella en mundovegetariano.com
                            maybetf
                              maybetf
                              Hola vegetarianas! y mas a ti MÄGGA q ademas eres de las niñas del Atlántico como yo jejeje. Yo soy vegetariana aunq como huevos pero d corral...no a la leche y si a la miel. Nunca m gustó especialmnt la carne, la comia por costumbre, el pescado no lo podía tener cerca (irónico) y todo eso junto con mi amor a la naturaleza, tendencias por una vida sana y una conciencia en desarrollo hizo q m decidiera a ser vegetariana...sin olvidar q adoro cocinar, asi q MÄGGA cuando kieras la receta del bizcochon vegano, a mi m sale mu rico (o eso dicen, a mi m gusta), tb hago falafel, hamburguesitas de soja, croquetas, huomus...etc aunq aún m estoy peleando cn el toffu a ver si m sale, así q esta q está aki presente se ofrece a echar una mano a kien kiera y a aprender de kien se ofrezca. Un besote a todas y q sigamos siendo muchas.
                              MUUUAAAAAKS!!! icon_wink.gif
                              marianne
                                marianne
                                Wow, entre al foro de Cocina pensando que no habia ninguna vegetariana y me encuentro con esto!!!!! Jaja. Yo osy vegana desde hace poco mas de un año... toy muy feliz con eso!!!

                                Login

                                ¿Olvidaste la contraseña?