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receta peculiar de alioli

djuna
    djuna
    normalmente el alioli(ajo aceite) (all i oli) (u como k-rais...) se hace con huevo pero con la salmonela de los OO...!

    Este se hace con membrillo y está muy bueno.


    ingredientes:

    1 manzana golden arrugada< (si es muy pequeña 2)

    1membrillo maduro

    4-5 ajos

    sal

    aceite



    se pela el membrillo y se parte en 4 trozos. se quita el corazon y se parte cada trozo en 2 -3 trozos más (dependiendo d como sea el membrillo) y se pone a hervir en un cazo a fuego medio-alto.

    como la manzana es más blanda haremos lo mismo que el membrillo pero la herviremos a parte.

    mientras machacamos los ajos en un mortero bien maxacados con una pizca de sal.

    cuando pinchemos los trozos de membrillo y los de la manazana y estén blanditos ya estarán (pensad k las manzanas se cocerán antes!)

    escurrimos los frutos y los pondremos en un bol grande añadimos el ajo maxacado y lo tritruramos con la batidora. cuando tengamos la masa, pondremos un xorrito de aceite y un par de segundos por la batidora y dejarlo enfriar fuera de la nevera.


    se puede comer untado en una tostada, con carnes, a palo seco... lo bueno k tiene es k dura uno 8 días en nevera, en cambio la mahonesa no. (en mi casa no dura ni medio dia jejeje)

    buen provecho icon_wink.gif
    djuna
      djuna
      se me olvidó decir que es típico de la zona de la seu de urgell (Lleida) y por esos lares icon_biggrin.gif
      sereg
        sereg
        nham nham menuda receta mas apetitosa

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        buttercup
          buttercup
          Por dioooos!! All i oli de codooooony!!!! SALSA SUPREMA!!!!! Cada año por esta temporada en mi casa empezamos a hacerla con una tostada de pan (pan, pan pan del bueno) y bien untada con all i oli esta tremeeeendo. Yo prefiero comerla asi q con carne Oh, q buena En nuestra casa tampoco dura un dia entero! icon_biggrin.gif
          lluminu
            lluminu

            Mmmmm all-i-oli! A mi se me repite así q me controlo mucho pero conozco dos maneras diferentes de hacerlo (a parte de la que ya nos ha explicado djuna...)

            La primera s la tipica, con la yema del uevo. Mi madre siempre coge un poco de pan (lo blandito eh), lo empapa en vinagre, lo escurre y pal mortero! Dicen q asi, matas el bichillo de la salmonela... sigues con lo tipico, pones el ajo, la sal y el pan, todo bien triturado (q quede una pasta) y le añades el huevo... y lo que sigue es la paciencia de la cocinera y el aceite...

            La segunda, es la q se utiliza en los restaurantes (asi q... secreto profesional!). Tambien recibe el nombre de mayonesa con ajo =S: Se hace con la clara del guevo. Pones el ajo, la sal (estos dos triturados con el turmix) y la clara. Aceite d girasol abundante y con el turmix... sale una cosa mas rica.... Dicen q no se repite y q engorda menos...

            En los dos casos se puede cortar... asi q id con cuidado. Si pasa esto, quitais lo cortado, añadis huevo y añadis, poco a poco, lo cortado... eso si, mezclandolo (no si me explico como un libro cerrado! xD)

            Sobretodo, no desespereis ;)

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