receta peculiar de alioli
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djuna | Publicado el 19-12-2005 17:12:25 |
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normalmente el alioli(ajo aceite) (all i oli) (u como k-rais...) se hace con huevo pero con la salmonela de los OO...! Este se hace con membrillo y está muy bueno. ingredientes: 1 manzana golden arrugada< (si es muy pequeña 2) 1membrillo maduro 4-5 ajos sal aceite se pela el membrillo y se parte en 4 trozos. se quita el corazon y se parte cada trozo en 2 -3 trozos más (dependiendo d como sea el membrillo) y se pone a hervir en un cazo a fuego medio-alto. como la manzana es más blanda haremos lo mismo que el membrillo pero la herviremos a parte. mientras machacamos los ajos en un mortero bien maxacados con una pizca de sal. cuando pinchemos los trozos de membrillo y los de la manazana y estén blanditos ya estarán (pensad k las manzanas se cocerán antes!) escurrimos los frutos y los pondremos en un bol grande añadimos el ajo maxacado y lo tritruramos con la batidora. cuando tengamos la masa, pondremos un xorrito de aceite y un par de segundos por la batidora y dejarlo enfriar fuera de la nevera. se puede comer untado en una tostada, con carnes, a palo seco... lo bueno k tiene es k dura uno 8 días en nevera, en cambio la mahonesa no. (en mi casa no dura ni medio dia jejeje) buen provecho |
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djuna | Publicado el 19-12-2005 17:12:36 |
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se me olvidó decir que es típico de la zona de la seu de urgell (Lleida) y por esos lares | |
sereg | Publicado el 19-10-2007 03:10:08 |
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nham nham menuda receta mas apetitosa |
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buttercup | Publicado el 19-10-2007 19:10:01 |
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Por dioooos!! All i oli de codooooony!!!! SALSA SUPREMA!!!!! Cada año por esta temporada en mi casa empezamos a hacerla con una tostada de pan (pan, pan pan del bueno) y bien untada con all i oli esta tremeeeendo. Yo prefiero comerla asi q con carne Oh, q buena En nuestra casa tampoco dura un dia entero! | |
lluminu | Publicado el 26-08-2008 19:21:25 |
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Mmmmm all-i-oli! A mi se me repite así q me controlo mucho pero conozco dos maneras diferentes de hacerlo (a parte de la que ya nos ha explicado djuna...) La primera s la tipica, con la yema del uevo. Mi madre siempre coge un poco de pan (lo blandito eh), lo empapa en vinagre, lo escurre y pal mortero! Dicen q asi, matas el bichillo de la salmonela... sigues con lo tipico, pones el ajo, la sal y el pan, todo bien triturado (q quede una pasta) y le añades el huevo... y lo que sigue es la paciencia de la cocinera y el aceite... La segunda, es la q se utiliza en los restaurantes (asi q... secreto profesional!). Tambien recibe el nombre de mayonesa con ajo =S: Se hace con la clara del guevo. Pones el ajo, la sal (estos dos triturados con el turmix) y la clara. Aceite d girasol abundante y con el turmix... sale una cosa mas rica.... Dicen q no se repite y q engorda menos... En los dos casos se puede cortar... asi q id con cuidado. Si pasa esto, quitais lo cortado, añadis huevo y añadis, poco a poco, lo cortado... eso si, mezclandolo (no si me explico como un libro cerrado! xD) Sobretodo, no desespereis ;) |
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