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RECETAS COCINA ORIENTAL

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    Asi es como hago yo el TERIYAKI (que le pregunten a UTENA si esta bueno jeje)


    Ingredientes (para 4 personas)


    5 pechugas de pollo

    Arroz (yo utilizo el BASMATI BRAJMA, pero si no lo encontrais, pues nada, uno normal... si es posible que sea alargado. No useis el de paella ! xD)

    Salsa de soja (esto se vende en cualquier super. Bueno, yo la compro en Caprabo)

    Miel

    aceite


    ------------


    Primero limpiamos el arroz, es decir, en una escurridera de rejilla (sin agujeros, vamos (para que no se nos vayan los granos por el desague xD) lo pasamos por agua un rato y luego los ponemos a hervir. Contad una taza de cafe por persona, aproximadamente.

    Vamos con el pollo. Las pechugas se cortan a dados (o como buenamente se pueda ) no lo hagais minusculo porque al freir se encogera un poco. Pensad que luego se coge con los palillos ;) no os olvideis de la sal

    Cuando ya este cortado, poneis la sarten con un chorrin de aceite y salsa de soja. Cuando se caliente echais el pollo (esto en un Wok quedaria mejor pero como no tengo.... xD) la cuestion es removerlo sin parar. Cuando empiece a coger color cogeis la miel y la tirais por encima del pollo, a saco (yo uso una de la granja san francisco que tiene dispensador, el antigoteo ese, y va de coña para estas cosas. Si teneis un bote de miel normal, pues.... a cucharadas os toca) Le dais la vuelta al pollo, poneis un pelin mas de miel y añadis salsa de soja.


    Cuando el arroz este listo, llenais los boles hasta la mitad (queda mejor servido; si no teneis boles pues en plato, que remedio icon_biggrin.gif ) . Cuando el pollo este hecho (que no quemado) lo repartis en los boles/platos sobre el arroz, junto con un par de cucharadas de la salsa sober el arroz para que coja el sabor.


    Bon apetit!
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      Incluiremos en este post todas las guarrerias que sabemos hacer para ahorrarnos cuatro duros en el chino o japones de la esquina xD


      Nota: algunos ingredientes de estas recetas se tienen que comprar en tiendas especializadas. En barcelona hay unas cuantas icon_wink.gif y si no en valencia descubri que en las tiendas de HIPERCOR tienen tambien algunos ingredientes basicos.


      SOPA DE MISO


      1/2 paquete de tofu

      1 pieza de abura-age

      1 cucharada de wakame seco

      1 trozo de puerro (4 cm)

      4 vasos de dashi

      2 y 1/3 cucharadas de miso blanco



      Se deja el wakame en remojo en abundante agua durante unos 5 minutos y cuando está blando se escurre bien.

      Se corta el tofu en dados de 1 cm.

      Se escarda el abura-age a fin de eliminar el aceite sobrante y se corta en tiras finas. El puerro se corta en rodajas muy finas.

      En una cacerola se calienta el dashi, previamente preparado, con el abura-age.

      Al comenzar a hervir el caldo se agrega el miso y se disuelve bien. Luego se añade el tofu y el wakame. Al servir la sopa en los cuencos se coloca encima de cada uno un poco de puerro.
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        TEMPURA


        12 langostinos o gambas grandes

        1 sepia o calamar

        300 grs de filetes de lenguado u otro pescado blanco

        1 manojo de ajos tiernos o cebolletas tiernas

        1 zanahoria

        1 berenjena pequeña

        12 sihitakes (setas chinas) o champiñones

        Aceite de oliva

        Para el rebozado

        2 yemas de huevo

        2 tazas de té de harina

        2 tazas de té de agua muy fría

        Para la salsa

        200 ml de agua

        45 ml de mirin

        10 grs de bonito en copos

        45 ml. de salsa de soja


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        Pelar y limpiar las gambas o langostinos, haciendoles un corte poco profundo y retirandóles la vena dorsal.

        Limpiar la sepia o calamar y cortar en anillos o en tiras

        Los filetes de lenguado se cortan en cuadrados de 5 a 6 cm.

        Los ajos o cebolletas y la zanahoria se cortan en juliana.

        La berenjena en rodajas finas.

        Los sihitake o champiñones (a éstos se les quita el pie) se dejan enteros.

        Los ingredientes de la salsa se ponen en una cazo, se lleva a la ebullición, se retira, se cuela y se reserva.

        Calentar el aceite hasta los 180º-185º.

        Mientras, preparar el rebozado en un cuenco, poniendo la harina y los huevos, vertiendo el agua helada encima y mezclando ligeramente, sin que importen mucho los grumos.

        Para que la masa del rebozado se mantenga fría (¡Muy importante!), poner el cuenco con la masa dentro de otro cuenco más grande con hielo.

        Pasar los ingredientes por la masa.

        Dejar suavemente encima del aceite y freír hasta que estén dorados (no muchas cada vez, ya que el aceite se enfría).

        Ir sacandólos con la espumadera y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina.

        Servir inmediatamente, acompañados por la salsa servida en cuencos individuales
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          UDON



          400 grs. de fideos o tallarines(preferiblemente de arroz)

          150 grs. de puerros

          2 zanahorias gruesas

          50 grs. de setas chinas (shiitake)

          1 col china

          2 cucharadas de jengibre rallado (50 grs.)

          200 grs. de gambas crudas

          150 grs. de almejas

          4 cucharadas de salsa de soja

          1 ramillete de cebollino (opcional)

          1 limón

          sal



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          Lavar las almejas con agua fría y dejarles soltar la arena con agua fría y sal gorda. Pelar, lavar y cortar los puerros en trozos (al biés) de 2-3 cm.

          Pelar las gambas hasta la cola (dejar entera para decorar). Lavar las setas, decorarles la superficie practicando unos cortes con la punta de un cuchillo pequeño y afilado.

          Pelar las zanahorias con un cuchillo acanalador, decorar la superficie para obtener margaritas al cortarlas en rodajas finas.

          Retirar las hojas superficiales de la col. Cortarla en 4 cuartos y picarlos finamente. Lavar bien con agua.

          Introducir cada hortaliza en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Enfriar inmediatamente en un gran bol de agua fría (no tirar el caldo). En el caldo anterior, cocer los fideos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Reservar el caldo.

          En otra cazuela, con un fondo de agua, abrir las almejas: Reservar también este caldo. Filtrar los dos caldos y mezclarlos.

          Introducir los ingredientes en una cazuela de barro. Rociar con el caldo y cocer a fuego lento 10 minutos.

          Acompañar con cuartos de limon y cebollino cortado finamente.

          Antes de finalizar la cocción, rociar la sopa con la salsa de soja y el jengibre rallado.
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            Karee Raisu (arroz al curry)



            Hay varios grados de picante, así que si no os gusta el picante (o al contrario, os apasiona la comida picante), solo tenéis que adaptar los ingredientes a vuestro gusto...


            Ingredientes (para 5 personas)


            800 gramos de muslo de pollo en trozos (con hueso).

            500 gramos de cebolla cortada gruesa.

            100 gramos de zanahoria en rodajas finas.

            150 gr de patatas en trozos.

            35 gr de curry en polvo.

            500 cc de yougurt.

            500 cc de caldo de sopa.

            Sal.

            Arroz japonés cocido.

            Para la pasta:


            150gr de mantequilla.

            1 cucharadita de comino.

            15 gr de ajo (finamente cortado).

            10 gr de jengibre (finamente cortado).

            Garam Masala:


            Canela en rama, clavo, cardamomo, cilantro, granos de pimienta, comino. El garam masala se prepara machacando estas especies en un mortero hasta convertirlas en polvo, para luego mezclarlas. Actualmente puedes encontrar la mezcla ya preparada en muchos supermercados occidentales.

            Preparación


            Para empezar, en un recipiente derritir la mantequilla y seguidamente añadir el comino, el ajo y el jengibre.

            Una vez estén bien mezclados, saltear a fuego medio (ivigilad no quemar los ingredientes!). Cuando se note la fragancia, añadir la cebolla y seguir salteando durante unos 40 minutos, o hasta que la cebolla se dore del todo y produzca más fragancia y un sabor dulzón (aunque tenemos que tener cuidado de que no se nos quemen los ingredientes, así que controlad el fuego). A continuación, añadir la zanahoria y la patata y seguir salteando hasta que la patata esté transparente, momento en que añadiremos el pollo.

            Cuando la carne del pollo esté blanquita (recordad presionar bien los trocitos de carne para que se dore bien la piel), añadir el curry en polvo.

            Utilizar el curry en plvo para rebozar un poquito los trocitos de carne. (Mucha atención al llevar a cabo este proceso, puesto que esta mezcla se puede quemar muy fácilmente, así que os recomiendo saltearlo bien lentamente y a fuego lento, sin prisas). El objetivo de todo este proceso es liberar la fragancia del polvo de curry y mezclarla bien con los otros ingredientes.

            A continuación, batir el yogurt para evitar que se cuaje y añadirlo a la mezcla junto con 500cc de caldo de sopa y 2 cucharaditas de sal. Llevar todo a ebullición, y luego reducir fuego y cocer durante unos 30 minutos.

            Después de estos 30 minutos, espolvorear unos 3 gramos de "garam masala". Llevar nuevamente a ebullición, y justo en ese instante, cubrir y apagar el fuego. Dejar que el curry se cueza en su propio calor durante unos 30 minutos, para que así el sabor se extienda por toda la mezcla.

            Para servir, vertir la mezcla en una fuente, sobre una buena porción de arroz blanco japonés cocido
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              Daigakuimo (Boniatos dulces)


              Este plato (que literalmente significa "boniatos universitarios") es un rico postre japonés que costa de boniatos (o batatas, las típicas "satsumaimo" de Kagoshima), azúcar, salsa de soja y semillas de sésamo. Típicamente japonés, deshou? Además, es muy fácil de preparar, así que... ¡Qué aproveche!



              Ingredientes (para 4 porciones)


              500gr de boniatos (o batata).

              1/3 de taza de azúcar

              1 cucharada de salsa de soja

              1 cucharadita de agua

              1 cucharada de semillas de sésamo

              Aceite para freír.


              Preparación


              Para empezar, lavar y cortar los boniatos en pequeños cuadraditos.


              En una sartén, calentar un poco de aceite y freír los boniatos hasta que se vuelvan doraditos.

              Aparte, en otra sartén, mezclar el agua, el azúcar y la salsa de soja y cocer a fuego lento. Cuando el líquido de estamezcla se vuelva un poco pegajoso, retirar del fuego y añadir los boniatos perviamente fritos.

              Remover bien, para que los boniatos se impregnen bien de la mezcla, dejar un poquito más en el fuego y espolvorear las semillas de sésamo por encima. Retirar y listo para servir.
              sereg
                sereg
                Char te kieroooooooooOOOOOOO icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif .... ad+ aki si q tenemos tiendas de esas especializadas, no os vayais a creer q en Barna city teneis la exclusiva icon_twisted.gificon_twisted.gif

                Cuando lo encuentre pongo unas recetas chinas wenas wenas......


                Un besazo enorme wapa!!!
                raiza
                  raiza
                  Char,eres mi idola!!! icon_mrgreen.gif
                  char
                    char
                    Sereg Wrote:Char ad+ aki si q tenemos tiendas de esas especializadas, no os vayais a creer q en Barna city teneis la exclusiva icon_twisted.gificon_twisted.gif

                    Jajaja ya supongo que teneis tiendas, mujer!! pero yo por ejemplo en mi ciudad no tengo ninguna tienda de estas U_U asi que ajo y agua, jaja siempre que puedo y me paso por barna me hago con algun ingrediente...
                    char
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                      ARROZ BLANCO (indispensable)


                      Si, vale, todos sabemos poner el arroz a hervir, darle un par de vueltas y listo. Pero el arroz blanco japones (GOHAN) se prepara de una manera especial, y es conveniente saberla ! (sobretodo cuando intentamos hacer Sushi y no hay manera de que se quede el arroz... a que os ha pasado alguna vez? pues eso icon_smile.gif

                      Arroz blanco


                      Ingredientes


                      2 tazas de arroz blanco japonés.

                      2 tazas de agua.

                      Preparación


                      La preparación del gohan no es complicada, aunque sí un poco larga y repetitiva... así que paciencia.

                      Vamos a comenzar por limpiar bien el arroz: colocar el arroz en un bol, añadir mucha agua, remover con fuerza (para que los granitos se vayan limpiando) y colar immediatamente para evitar que el arroz absorba el agua sucia.

                      Mezclar el arroz con la mano, haciendo presión para que los granos se vayan rascando mutuamente, añadir agua, remover y colar de nuevo.

                      Repetir este último paso hasta que el agua nos salga casi limpia (creo que entre 10 y 12 veces).

                      Poner al arroz limpio en agua, cubrir y llevar a ebullición (a fuego medio).

                      Cuando llegue a ebullición, subir el fuego al máximo durante un par de minutos y después bajarlo al mínimo. Dejar hervir así, a fuego mínimo, durante 15 minutos.

                      Subir el fuego al máximo durante medio minuto y retirar del fuego.

                      Dejar reposar unos 10 minutos.

                      Remover un poquito (no demasiado) y listo para servir.
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                        Bueno como veo que os ha cundido el tema de las recetas, os pongo un par mas que tengo archivadas (os creereis que no he probado a cocinar la mayoria de ellas?? tengo que ponerme un dia...)


                        Nikujaga (Estofado de carne y patatas)



                        Este es un plato típico en Japón, sobre todo para la cena. Los ingredientes principales son la ternera, las patatas y la cebolla, mientras que su sabor característico es fruto de la salsa de soja y del azúcar, ingredientes muy comunes en la cocina japonesa. Así pues, es una receta sencilla y rápida de preparar, puesto que los ingredientes necesarios los encontramos fácilmente en nuestro supermercado habitual.


                        Una vez más, os doy las cantidades para las patatas, la cebolla y la ternera a modo orientativo. Todo depende de para cuanta gente cocinéis, si hacéis el plato estilo "tapa", etc. Vosotros mismos podéis decidir la cantidad a utilizar segun el numero de personas.


                        Ingredientes (para 4 personas)


                        Medio kilo de patatas.

                        150 gr de cebolla.

                        250gr de carne de ternera.

                        1 cucharada de aceite vegetal.

                        400cc de agua.

                        2 cucharadas de salsa de soja.

                        2 cucharadas de azúcar.

                        Caldo dashi (o caldo de pollo si no tenéis dashi).


                        Preparación


                        Para empezar, vamos a preparar todos los ingredientes: cortar las patatas y la cebolla en dados más o menos grandes, y cortar la carne en pedazos también un poco grandes .

                        Una vez todo esté cortado, freír las patatas, la cebolla y la carne en mucho aceite.

                        Pasados un par de minutos, echar agua sobre estos ingredientes, más o menos hasta cubrirlos.

                        A continuación, añadir la salsa de soja, el azúcar y un poquito de caldo dashi (si tenéis, si no, recordad que un poquito de caldo de pollo también funciona).

                        Cubir la sartén y dejar cocer durarante unos minutos más. Listo para servir.
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                          Korokke (croquetas de patata!)


                          Suena raro pero esta muy bueno. Ademas, podeis probar a ponerles un poco de queso rallado como "relleno" de la patata...... ñam ñam! bueno os cuento la receta normal


                          Ingredientes (para unas 4 personas)


                          3 patatas grandes sin pelar.

                          1 cebolla.

                          1 cucharada sopera de aceite.

                          200 gr de carne picada.

                          Mantequilla

                          Sal y pimienta.

                          Huevo batido mezclado con agua

                          Harina

                          Pan rallado (mejor si tenéis pan rallado japonés, pero no es indispensable).

                          Aceite para freír.


                          Preparación


                          Lavar las patatas y sin pelar, ponerlas en un cazo con agua fría y llevar a ebullición. Una vez las patatas estén hechas (operación que calculo va a durar unos 40-50 minutos... ¡aseguraos que estén bien hechas!),colocar las patatas sobre una fuente plana, un trapo de cocina, una madera para cortar, donde queráis, y pelarlas mientras estén calientes. (Os recomiendo utilizar un trapo, así no os quemaréis las manos).


                          A continuación, y sin dejar que se enfríen, machacaremos las patatas para hacer un puré (esta operación debe hacerse inmediatamente, ya que si las patatas se enfrían hacer el puré va a resultar mucho más complicado, puesto que la mezcla quedará pegajosa).


                          Aparte, cortar la cebolla bien finita y dorarla hasta que esté transparente. Una vez doradita, añadir la carne picada, espolvorear un poco de sal y seguir friendo hasta que la carne esté más o menos hecha.


                          A continuación, mezclar la mezcla de cebolla y carne con el puré de patata. Dejar enfriar.


                          Para dar forma a las croquetas, untarse las manos con un poco de aceite (para que no se pegue la masa a las manos) y dar forma a la masa con una buena porción (las korokke son algo más grandes que nuestras croquetas, así que coged un buen puñado de masa, para hacer una bola de unos 6cm de diámetro y 1cm de grosor).

                          Seguidamente, pasaremos a rebozar las croquetas. En primer lugar, pasarlas por la harina, para que queden uniformes; después, introducirlas en una mezcla de huevo batido con un poco de agua; y finalmente, rebozarlas con pan rallado

                          A continuación, vamos a freír las croquetas en abundante aceite caliente

                          Una vez doraditas, escurrirlas con un poco de papel de cocina y colocarlas en una fuente con lo que queráis, escarola, col, patatas... y, venga, lista para servir.
                          trinnity_7
                            trinnity_7
                            icono5.gificono5.gificono5.gificono5.gificono5.gificono5.gif Mi profundo agradecimiento a tu infinita sabiduría Char.


                            Sólo tengo una palabra que decir: mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


                            Biquiños habrientos y agarimosos icon_wink.gif
                            char
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                              Ebi-shuumai ,Bolitas de gamba


                              Ingredientes (25 o 30 bolitas)


                              25-30 láminas de shuumai (las encontraréis en supermercados asiáticos, preferiblemente chinos)

                              200gr de gambas.

                              120gr de carne de cerdo.

                              50gr de bambú.

                              10cm de cebolla verde.

                              2 hojas de col.

                              2 cucharadas de "katakuriko" (o almidón de patata).

                              1 cucharada de aceite vegetal.

                              2 cucharadas de sake (o vino blanco).

                              1/4 de cucharada de sal.

                              1/5 cucharadita de sal.

                              Preparación


                              Para empezar, vamos a preparar todos los ingredientes. Por un lado, triturar las gambas, la carne de cerdo, el bambú y la cebolla verde y ponerlos en un bol. Añadir el "katakuriko" y mezclar bien.

                              Añadir el aceite, el sake y 1/4 de cucharada de sal a la mezcla. Mezclar bien (con las manos os irá mejor) durante al menos 3 minutos.

                              Hacer un círculo con el dedo índice y el pulgar y colocar una lámina de shuumai por encima.

                              Poner una cucharada de los ingredientes previamente mezclados, utilizando el dedo índice de la otra mano para que quepan bien. Doblar la lámina para crear una "bolita" (podéis utilizar un guisante para cerrar bien la bolita).

                              Calentar un cazo y con 1/4 de cucharadadita de sal cocer la col. Esperar unos 5 minutos hasta que la col esté blandita, y seguidamente poner el shuumai sobre de la col.

                              Dejar al vapor durante unos 10 mintuos, o hasta que la lámina del shuumai esté transparente.

                              Para comer, servir un poco de salsa de soja en un platito y mojar.

                              Nota: Recordad que dentro del shuumai podéis poner lo que queráis.
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                                Yakitori (Brochetas de pollo)



                                Ingredientes


                                4 muslos de pollo y 2 pechugas, deshuesados y sin piel (cortados en cubos de unos 2cm más o menos).

                                4 cebollas de verdeo o cebolletas, solamente los tallos, cortadas en trozos de 2cm.

                                Palitos de madera o bambú.

                                Para el glaseado o la salsa:


                                4 cucharadas de salsa de soja oscura.

                                2 cucharadas de sake.

                                2 cucharadas de mirin.

                                1 cucharada de azúcar.

                                1 cucharada de salsa de soja tamari.

                                1/4 cucharadita de sal.

                                400ml de agua.

                                Preparación


                                Para empezar, vamos a prearar el glaseado que tanto sabor le da al yakitori. Mezclar en un recipiente la mitad de la salsa de soja oscura, del mirin, del sake, del azúcar, de la salsa de soja tamari y de la sal. Incorporar 120ml de agua y mezclar de nuevo. Reposar.

                                Aparte, ir insertando los trocitos de pollo alternados con trozos de cebolla de verdeo en los palillos para pinchos, de modo que haya unos 3 ó 4 trozos de carne y 2 de cebolla en cada uno.

                                Para preparar la salsa, cocinar en una cacerola el agua y la otra mitad de los ingredientes usados anteriormente (salsa de soja, sake, mirin, azúcar, salsa de soja tamari y sal). Después de 10 minutos, retirar del fuego y llevar a un recipiente para servir.

                                Verter el glaseado en una fuente plana y poner encima las brochetas, cubriendolas bien. Asar durante 5-6 minutos al carbón, la parrilla o en el gratinador, dando la vuelta varias veces (os resultará más fácil si ponéis un poco de aceite en la parrilla, así no se pegará). Servir inmediatamente, acampañadas con la salsa.

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