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RECETAS COCINA ORIENTAL

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    Tonkatsu ,Chuleta de cerdo rebozada

    Ingredientes (para 4 personas)


    4 chuletas de cerdo.

    Media cucharadita de sal.

    Un poquito de pimienta (1/4 de cucharadita).

    Un poquito de harina.

    1 huevo.

    Un poquito de pan rallado "panko" (pan rallado un poquito más grueso que el occidental. Os recomiendo que intentéis comprar un paquete en algun supermercado asiático, pues la diferencia es increíble).

    Aceite para freír.

    Salsa tonkatsu, col o lechuga y zanahoria para acompañar.

    Preparación


    Vamos a empezar por preparar la carne que tenemos que rebozar, cortando los extremos de las chuletas por distintos sitios y sazonar con un poco de sal y pimienta.

    Pasamos a rebozar la carne: primero por harina, después por huevo batido y finalmente acabamos de rebozar con el pan "panko".

    Con abundante aceite caliente (preferiblemente a fuego alto, vigilad no salpicaros) freír las chuletas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.

    Una vez rebozadas, retirar de la sartén y colocar en una fuente sobre papel de cocina (para retirar el exceso de aceite).

    Cuando hayan explusado todo el exceso de grasa, cortarlas en finas tiras y servir con col o lechuga cortada a trocitos, un poquito de zanahoria y salsa tonkatsu por encima.
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      HELADO DE TE VERDE!


      Helado de té verde


      Existen muchas recetas de helado de té verde, pero yo os recomiendo esta. Puede que sea la más "complicada", pero es la que mejor resultados da.


      Ingredientes


      4 cucharadas de hojas de té verde japonés o tres cucharadas de té verde en polvo (que podéis encontrar en cualquier tienda de té, como el Tea Shop).

      500 ml de leche

      125 gr de azúcar

      6 yemas de huevo

      500 ml de nata líquida

      Preparación


      Poner la leche en un cazo, tirar las hojas de té verde y llevar a ebullición a fuego mínimo.

      Cuando la leche empiece a hervir, apartar del fuego y dejar reposar durante 5-7 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colar la infusión.

      En un recipiente apto para el baño maría, mezclar el azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla suave y homogénea de color pálido. Seguidamente, incorporar con delicadeza la leche tibia y mezclar bien.

      Colocar esta mezcla al baño maría y cocer suavemente sin dejar de remover. Cuando la mezcla se esté espesando, retirar del fuego y seguir removiendo durante un rato más para evitar que se forme una capa espesa en la superficie. Después, dejar enfriar.

      Una vez frio, añadir la nata, mezclar bien y verter en un recipiente metálico. A continuación, meter en el congelador durante 3-4 horas, hasta que el borde se congele.

      Seguidamente, sacar del congelador, poner la mezcla en otro recipiente y batir con la batidora hasta que la mezcla quede cremosa y espesa. Luego, volver a meter el recipiente en el congelador y repetir la misma operación de batido y congelado durante otras dos veces más.

      Colocar el helado en una fuente para servir, cubrir con papel transparente y dejar reposar en el congelador hasta el día siguiente.

      Sacar del congelador y colocar en el frigorífico 30 minutos antes de servir para que se haya ablandado un poco.
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        Galletas de arroz (SEMBEI)

        Ingredientes


        Arroz blanco hervido japonés

        Mezcla de salsa de soja y azúcar (a cantidades iguales).

        Papel de plástico


        Preparación


        Para empezar, cogeremos una poción de arroz blanco cocido japonés, lo envolveremos en papel de plástico y lo aplastaremos hasta conseguir la forma de una hamburguesa, bien redondita y de unos 5 milímetros de grosor.

        A continuación, retiraremos el papel de plástico y colocaremos la hamburguesa de arroz en un horno microondas durante unos cinco minutos, para secar el arroz (os recomiendo que le deis la vuelta un par de veces y si se crean burbujas, pinchadlas con un tenedor sin miedo).

        Seguidamente, colocaremos las hamburguesas en una tostadora, para tostar el exterior de la galleta.

        Cuando las galletas esten medio tostadas, las sacaremos de la tostadora y las rociaremos con una mezcla de salsa de soja y azúcar. Una vez bien rociadas, tostaremos las galletas un poco más.


        Recomendación: Servir las o-sembei con una taza de te verde japonés.
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          Dorayaki Pancakes de judía dulce (las galletas que come DORAEMON xD)


          Ingredientes (para 2 personas)


          1 paquete de harina.

          2 huevos.

          2/3 de taza de azúcar.

          1 cucharada de bicarbonato.

          1/4 taza de agua.

          1 taza de anko (judias dulces adzuki).

          Preparación


          Para empezar, mezclar bien los huevos y el azúcar en un bol.

          Aparte,disolver el bicarbonato en agua y una vez disuelto, añadir a la mezcla de huevo y azúcar.

          A continuación, ir añadiendo la harina, gradualmente, a la mezcla de bicarbonato, huevos y azúcar (sin dejar de remover ni un instante).

          Calentar un poquito de aceite en una sartén (sólo un poquito, eh!) para empezar a hacer los pancakes.

          Tirar una capa de mezcla en la sartén y hacer un pequeño pancake (de unos 8cm de diámetro). Cuando veáis que empiezan a salir burbujitas en el pancake, girarlo para que se cueza el otro lado.

          Repetir esta operación para hacer unos 8 o 10 pancakes.

          Dejar enfriar los pancakes.

          Una vez fríos, hacer parejas de pancakes y colocar un poquito de mezcla de "anko" en medio, intentar cerrar bien y... ¡listo!
          sereg
            sereg
            juas!! cuando llege en verano y tenga tiempo me voy a hacer chef oliental zi zi zi zi!!!! y si Miss se anima hacemos una cena japonesa kiaaaaaaaaa icono5.gif

            kiss.gifkiss.gifkiss.gif
            missjoker
              missjoker
              jop Sereg guapisima me lo has quitado de l amente, como lo haces??? icon_eek.gif jajaja, si cenita japo al canto!!!! Char eres la Master!!!
              char
                char
                una k sabe jejejejejeje icon_mrgreen.gif

                Yo quiero esa cena japo eh?
                missjoker
                  missjoker
                  estas en l lista,para masinformacion acosa a mensajes privados a pop!

                  jajjajajaja
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                    char
                    icon_rolleyes.gif queremos saber!!!!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif
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                      KURI- KINTON (pure de boniato con castañas)


                      receta típica de las celebraciones del Oshogatsu (Año Nuevo japonés). El Kuri-Kinton es un plato obligado en la comida típica de Año Nuevo, el "Osechi", una recopilación de platos dulces como el "kuri-kinton" donde también podemos encontrar "Kuromame", "Kasunoko", "Tasukuri", etc. Además del "Osechi", los japoneses comen "Ozone", una sopa con pastelitos de arroz (mochi) con salsa de soja.


                      Ingredientes (para 4 porciones)


                      2 boniatos japoneses grandes (llamados "satsumaimo", porque abundan en Kagoshima, antigua "Satsuma").

                      1 jarra de castañas endulzadas.

                      1/2 taza de azúcar.

                      1copita de mirin

                      Preparación


                      Para empezar, preparamos los boniatos: pelarlos y cortarlos en trocitos pequeñitos. A continuación, dejar los cubos de boniato en remojo durante al menos un par de horas.

                      Seguidamente, retirar del remojo y secar bien (con un paño de cocina, por ejemplo).

                      Aparte, poner agua en una cazuela grande y llevar a ebullición. Cuando el agua hierva, añadir los boniatos y cocinar hasta que estén blanditos.

                      Una vez blandos, retirar del fuego y colar el agua. Colocar los boniatos en una cazuela y deshacerlos añadiendo el azúcar y el mirin (hacer una espécie de puré, vaya, con los boniatos muy blanditos, el azúcar y el mirin). Poner la cazuela a fuego lento y remover bien durante unos minutos.

                      Pasado ese tiempo, mezclar la masa con las castañas y dejar enfriar antes de servir.
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                        Onigiri (Bolas de arroz)


                        Las bolas de arroz japonesas son como nuestros sandwich (o bocadillos): se pueden hacer con lo que quieras dentro, aunque algunos de los ingredientes tradicionales que podemos encontrar dentro de los onigiri son: O-kaka: Bonito seco sazonado (con sésamo o salsa de soja, por ejemplo), Yaki-tarako: Huevas de bacalao a la parrilla (un ingrediente que después se deshace), Tori no karaage: Karage (pollo frito) cubierto con mayonesa, Ume: Encurtido de ciruelas ume (sin semillas), Ao-jiso: Encurtido de daikon (nabo blanco) sazonado con hojas picadas de una planta llamada ao-jio; además de trozos finos de salmón a la parrilla, cubos de atún sumergidos en caldo, mostaza salteada y en encurtido, mezcla de carne picada y cocida de cerdo y vaca, atún marinado con mayonesa, bonito seco mezclado con queso o algun tipo de queso de sabor fuerte.........


                        Ingredientes (básicos)


                        Arroz japonés cocido.

                        Láminas de nori seco.

                        Ingrediente deseado en el interior.

                        Agua, sésamo blanco y sal (para las manos).

                        Preparación


                        Partimos de la base de que ya tenemos el arroz japonés cocido. Si no es así, ver receta gohan.

                        Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triangulitos de arroz con las manos, pero para evitar que el arroz se pegue, tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poquito de sal.

                        Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz (suficiente para hacer una bola, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.

                        Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz, donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero (siempre dándole forma a la bola de arroz).

                        Para envolver el onigiri, cortar las láminas de alga nori en rectángulos y utilizando cada rectángula para envolver los triángulos (o bolas) de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perderá su sabor crujiente.

                        Una recomendación, si colocáis distintos onigiri en una misma fuente, os recomiendo que pongáis un poquito del ingrediente de cada onigiri encima del triángulo/bola, para así poder diferenciarlos bien.
                        missjoker
                          missjoker
                          a Char y las demás, poner mas recetillas, venga venga!
                          missjoker
                            missjoker
                            Buscando recitas orientales, me he topado con una variente delsushi que tien muy buena pinta!



                            Sushi cuadrado (sushi box)



                            Ingredientes

                            Sushi box (caja de bambú)

                            Arroz para sushi

                            1 aguacate maduro en láminas

                            4 palitos de kanikama (cangrejo artificial)

                            Masago (caviar naranja)

                            Gari pink (jengibre)

                            Wasabi (raíz verde muy picante)


                            La cajita para hacer el sushi box se puede conseguir en lugares especializados en venta de ingredientes para preparar sushi.


                            Preparación

                            Prepare el arroz de sushi según las instrucciones. Ponga en el sushi box 1 cm. de arroz y presione, luego ponga una capa de aguacate en láminas y presione suavemente otra vez, ponga otra capa igual de arroz y presionar. Abra el kanikama a lo largo y cubra; agregue una última capa de arroz.

                            Desmoldar el sushi, cubrir la parte de arriba con masago. Cortar con un cuchillo especial para sushi o con un cuchillo muy fino y afilado siempre húmedo para que no se pegue el arroz.

                            Sirva acompañado de salsa de soya, gari pink y Wasabi






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                            Desde aquí recuerdo a David que aun tenemos que ver junto Kill Bill 2 y hacer sushi, tb decirle que he adquirido un nuevo librode sushi, habra que ponerlo en practicas, jeje. Quien sepa alguna recetita,ya sabes, venga venga!!!
                            char
                              char
                              venga va, una que tengo por aqui para preparar:


                              Inarizushi (Tofu frito con arroz)


                              Ingredientes (para 12 porciones)


                              300gr de tofu (o 6 porciones de abura-age, tofu ya frito).

                              4 tazas de arroz cocido japonés.

                              2 cucharadas de vinagre de manzana.

                              2 cucharadas de salsa de Soja.

                              1 cucharadita de miel.

                              2 cucharadas de aceite.

                              Sal a gusto.

                              Vegetales crudos para acompañar: rabanitos, zanahorias, apio, tomates, perejil.

                              Preparación


                              Vamos a empezar cortando el tofu en rodajas de 1 cm. de espesor, más o menos. ¡Cuidado al cortar el tofu, pues se deshace fácilmente!

                              A continuación, se fríen ligeramente las rodajas de ambos lados, se escurre el aceite y se depositan sobre papel absorbente. Luego, se cocina el arroz como de costumbre (ver gohan) y una vez cocido se le agrega el vinagre de manzana, la salsa de soja y la miel. De este modo queda preparado lo que se denomina "arroz acidulado".

                              Colocar una porción del arroz sobre cada rodaja y arrollarla con forma de cucurucho. Se acompañan con los vegetales crudos a nuestro gusto.
                              char
                                char
                                Miss te piensas que mi abuela hacia recetas japonesas como para copiarme de su libreta o que? jajaja ya me liare a buscar algo mas, ya! Y me debeis la cena japooooooo!

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