RECETAS ECONÓMICAS
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nala | Publicado el 17-09-2007 02:09:08 |
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Hola a todas!!! Estos dias ando con un poco más de tiempo libre de lo habitual y me ha dado por ir mirando recetas... He estado mirando muchas de las recetas que hay por aquí pero.... yo soy estudiante con un nivel de ingresos bajo y hay muchas de las recetas que salen bastante caras... De manera que mi propuesta con este post es invitaros a que coloquemos las recetas sean del tipo que sean que resulten económicas... Yo empiezo, si me lo permitis con una tarta de piña muy refrescante.... TARTA DE PIÑA Ingredientes: -2 botes de piña en almíbar de 580g (a menos de 1euro el bote) -2 sobres de gelatina Royal sabor piña (en una cajita van dos y vale 1euro) -Medio Bote de leche condensada de 740g (el bote grande sale más económico si luego vas a usar la leche condensada que qeuda, si no la vais a usar comprad el pequeño) -8 cucharadas de azúcar Como lo hacemos? Se saca la piña de los botes sin el almíbar y se mete en la batidora hasta deshacerla bien. Por otra parte, quemaremos el azúcar en el fuego hasta que quede caramelo líquido y lo echaremos en el molde.Pondremos el almíbar de los botes de piña al fuego hasta que hierva y en cuanto empiece a hervir lo retiraremos y lo mezclaremos bien con los dos sobres de gelatina de piña. Cuando lo tengamos bien mezclado añadiremos la leche condensada y la piña batida y volveremos a mezclar hasta que quede uniforme. Y, a continuación, lo verteremos toda la mezcla en el molde donde ya hemos puesto el caramelo liquido y lo dejaremos enfriar.... cuando alcance la temperatura ambiente lo meteremos en la nevera y lo ideal es hacerlo por la mañana para que quede uniforme por la noche... vamos, que necesita unas 6 o 7 horas de nevera... Y... VOILÀ!!! cuando volvamos nuestra tarta de piña està hecha!!!! Espero que la disfruteis... Es una receta sencilla y además muy económica ya que con las cantidades que he marcado sale para muchas personas... si sois dos o tres teneis tarta para varios dias pero la ventaja es que se guarda en la nevera y está como el primer dia!!!! |
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nala | Publicado el 24-09-2007 00:09:30 |
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Vaya... andaba mirando por el foro y decidí acudir a este post para ver si os habiais animado a recomendar alguna receta... y que desilusión... no nadie ha puesto ninguna!!! De todas formas yo... os escribo otra... Esta vez se trata de unos entrantes muy muy baratitos y con los que quedas muy bien.... HOJALDRES AL PESTO INGREDIENTES: -Tartaletas de hojaldre -1 poco de puré de patata (se puede hacer al modo tradicional o bien con unos sobres muy baratos de puré de patata que venden que se cocinan tan solo con un poco de leche y un poco de mantequilla) -1 salsa de pesto (la podemos poner comprada, que resulta más cara, o hacerla nosotras con un poco de albahaca y aceite) Como lo hacemos? Sencillo: rellenamos las tartaletas de hojaldre con el puré de patata y le ponemos una cucharadita de salsa pesto por encima!!!! RÁPIDO Y SENCILLO Recomendación: A la hora de servirlo podemos poner el el plato una cucharadita extendida de salsa pesto para darle un toque "fashion". |
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ra | Publicado el 09-10-2007 22:10:41 |
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Veamos teta nala... Hace poco estuve en casa de una amiga y mientras esperaba a que la condenada se cambiara de ropa... (La jodia que siempre va retrasada) estuve mirando libritos que tenía en la estantería. Te paso esto que me parecio bastante económico: Puré con carne picada y berenjenas Ingredientes: 1 paquete de puré 150 g de carne picada 2 berenjenas 1/2 kg de tomates 1/4 de litro de leche 25 g de mantequilla 1 cebolla 1 diente de ajo 50 g de queso rallado Elaboración: Hacemos el puré de patata, rehogamos en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados, añadimos los tomates rallados, sazonamos todo con sal y orégano y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave. Freímos las berenjenas limpias y las cortamos en trozos, añadimos la carne picada y sazonamos con la sal y la pimienta, lo dejamos cocer durante 15 minutos. Ponemos en una fuente de horno capas alternas de puré, carne con berenjenas y la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos a gratinar al horno fuerte. Besos castos |
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wee_ko | Publicado el 05-11-2007 22:11:13 |
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Percibo mucha buena cocinera por aquí, así que os voy a hacer una consulta para un plato tan senciLLo y tan típico como las croquetas de jamón. Necesitaría saber las proporciones de leche y harina que usáis para que la bechamel quede decente Hace eones que no las como, y estamos mi madre y yo intentando recordar cuánto hay que poner de cada cosa, pero no acabamos de clavarlo. Así que si alguna prepara las mejores croquetas del mundo, que comparta su experiencia con una pobre domadora enfermita y antojadiza |
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nala | Publicado el 06-11-2007 01:11:17 |
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Hola weeko! Pues mira, hoy mismo hice la bechamel para unas berenjenas rellenas que me han salido buenisisisisimas de la muerte (mis compis de piso están contentisimas jaja) y... la verdad es que nunca le pongo una cantidad exacta... pero te explico como lo hago. Primero pongo en la sartén un poquito de mantequilla a calentar y, en cuanto se derrite le hecho un chorrito de leche casi al mismo tiempo que un buen pellizco de harina (un puñado) y, a fuego lento, hay que remover sin parar para que se ate teniendo la leche a mano para poder ir echando chorritos dependiendo de como veamos que evoluciona la cosa... Le echas un pellizquito de sal y... en cuanto tienes el espesor deseado lo sacas del fuego y VOILÂ!!! Bechamel lista para comer... |
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marujalimon | Publicado el 18-12-2007 00:12:09 |
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Una nota: el secreto de las croquetas (y sobre esto hay mucho escrito, así que:para gustos), está en la pizquita de nuez moscada que eches a la bechamel. Cuidadín, porque es muy aromática y es muy fácil pasarse... | |
nala | Publicado el 23-03-2008 22:09:27 |
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Hola chicas! Qué tal? Hacia tiempo que no me metia por los foros y os he de decir uqe hoy mismo he hecho la tarta de melocotón...pero como cuando la hemos hecho mi mama y yo no tenia acceso a internet me he tenido que inventar un poco el procedimiento por uqe no me acordaba...y es uqe en lugar de poner directamente los bizcochitos los he mojado un poco con un poco de almíbar casero que hemos hecho (azucar y agua a calentar hasta que espese) más uqe nada por que mi madre... se ha empeñado en que eso así de seco no podia estar jajajaja... el caso es uqe ahora, despues de cenar ya lo hemos probado y ha salido genial... Muchisimas gracias por la receta!!! |
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