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Recetas Hindus

algieba
    algieba
    Como mal meti una receta hindú en cocina oriental, (aun voy por eso de: La M con la A, MA... icon_lol.gif )



    Receta: Cerdo Vindaloo


    (todo lo que incluya la palabra vindaloo es q contiene vinagre)


    No es complicado pero si picante.


    Ingredientes


    - 500 grs de carne de cerdo en tacos.

    - 1 trozo de jengibre.

    - 1 cebolla.

    - 3 ó 4 dientes de ajo.

    - 1/2 lata de tomates de pera.

    - patatas cortadas en cubos (cantidad al gusto)

    - 1 cucharada y 1/2 (de las de postre) de guindilla molida.


    para hacer una pasta:


    - 1 cucharada de postre de sal.

    - 1/2 cucharada de postre de azafran.

    - 1 cucharada de postre de cominos (molidos, no las semillas)


    Estos tres ultimos ingredientes mezclados con 120 ml de vinagre para hacer la pasta.


    Modo de preparación:


    Freir la cebolla, el ajo y el genjibre con un poco de aceite, hasta q la cebolla se dore. Añadir la pasta (guindilla, vinagre...) y cocinar durante 10 minutos. Añadir seguidamente los tomates y freir a fuego alto hasta q el aceite suba a la superficie. Agregar el cerdo y cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos. Añadir las patatas y cocinarlas hasta que esten blandas. Servir con arroz basmati (el de marca carrefour es bueno y barato) El jengibre y el resto de ingredientes tb se puede comprar en carrefour o en cualquier otra gran superficie.


    Recomendable comer algo de helado o chocolate despues para que se quite la sensacion picante icon_wink.gif
    algieba
      algieba
      Egg Mouli


      Ingredientes:


      - un trozo de raiz de jengibre y ajos.

      - azafran

      - aceite vegetal

      - 1 cebolla

      - Huevos cocidos (duros) sobre unos 8

      - un par de patatas

      - crema de coco (la de Blue dragon vale, pero en pastilla, no en liquido)

      - Sal

      - Chiles (o guindillas) verdes


      Preparación:


      Hay que moler el jenjibre y los ajos (empezar echando poco ya que el sabor es fuerte y conforme se vaya haciendo varias veces añadir al gusto).


      Freir la cebolla hasta que este blanda y añadir el jengibre y el ajo. Freir durante 2 minutos. Añadir entonces una cucharada de postre de azafran y freir durante otro minuto. Cortar unos 2"5 centrimetos de la pastilla de crema de coco (la cantidad original que me dieron fue en "1 inch" - la receta me la dieron en inglés... Si es en liquido serian unos 30 mililitros de crema de coco) y añadir agua (igual que el jengibre, empezar con copa hasta q se le coja el punto, mas vale luego poder añadirle un poco q no te salga aguado). Dejar cocer hasta que se desaga el coco. Cortar las patatas en cubos y añadir. Esperar hasta q las patatas esten casi hechas y entonces añadir los huevos cocidos partidos por la mitad junto con los chiles y hervir durante 5 minutos. Si la salsa esta muy espesa añadir mas agua. Servir con arroz basmati
      algieba
        algieba
        Otra:


        Gambas al curry


        Ingredientes:


        - 1 cebolla grande (pelada y picada)

        - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

        - 1 ramita de canela (de unos 2 o 3 cms)

        - 6 cardamomos verdes (en cualquier puesto de especias de algun mercadillo deben de venderlos, si no verdes, pues secos...mas vale eso q na)

        -6 clavos.

        - 1 hoja de laurel.

        - 1 cucharada de postre de jengibre picado.

        - 1 cuchara de postre de ajo picado.

        - 1 cuchara de postre de guindilla en polvo.

        - 1 cucharada de postre de cominos molidos

        - 1 cucharada de postre de semillas de perejil.

        - 1/2 cucharada de postre de sal

        - 1 pimiento verde cortado en trozos de aprox. 1 cm

        - 1 taza y 1/2 de tomate triturado

        - 450 grs de gambas peladas

        - 2 guindillas o chiles verdes picadas

        - 2 ramitas de perejil picado (rico, rico ... icon_razz.gif )


        Preparacion


        Freir la cebolla (con el aceite) hasta que quede tierna (unos 3 o 4 minutos...preferible a fuego medio o bajo si no se quemara sin llegar a hacerse y entonces amarga..). Añadir la canela, los cardamomos, los clavos y el laurel. Freir 1 minuto y mezclar con el ajo y el jengibre. Añadir la guindilla en polvo, los cominos, las semillas de perejil y la sal. Freir 1/2 minutos y añadir el pimiento verde junto con los tomates y dejarlo hasta que hierva. Mezclar las gambas y tapar. Dejar hervir unos 10 o 15 minutos. Añadir el perejil picado y las guindillas verdes. Servir con arroz basmati.


        Enjoy your meal! (los ingleses son asi de sosos para decir: Buen provecho!)
        algieba
          algieba
          Korma


          Ingredientes


          - 1/2 Kilo de carne (del tipo que queramos)

          - 4 dientes de ajo (picados)

          - Un poco de jenjibre (raiz)

          - 8 guindillas verdes.

          - 1 yogur

          - 1 lata pequeña de tomates

          - 1 cebolla

          - Zumo de limon (al gusto)

          - 4 cardamomos

          - patatas cortadas en pequeños cubos


          Preparación:


          Freir los ajos, la cebolla, el jenjibre y las guindillas todo junto. Una vez dorada la cebolla añadir los tomates. Sofreirlos y añadir la carne, el yogur y por último las patatas. Cocinar hasta que la carne y las patatas esten hechas. Servir como siempre con arroz blanco!! :D


          Enjoy your meal!!!
          algieba
            algieba
            Pollo Murghi


            Ingredientes:


            - 4 pechugas de pollo, sin piel, que pesen en total aprx. 1/2 kilo.

            - 1/2 cucharada sopera de canela en polvo

            - una pizca de clavo en polvo (no pasarse!)

            - una pizca de guindilla en polvo (si nos gusta más picante echar más!)

            - Una pieza (la raiz) de jengibre de un centimetro aprox de largo (pelado y picado)

            - 1/2 cucharada sopera de sal.

            - El zumo de medio limón.

            - 75 ml de yogur natural.

            - 2 cucharadas soperas de aceite.

            - 2 chcharadas soperas de puré de tomate.

            - 125 grs de mantequilla sin salar

            - 150 mls de puere de tomate (en realidad deberia ser passata, pero esta chungo de conseguir y aunke os pongo la receta de como hacerla más abajo es un lio!!)

            - 150 ml de nata liquida.



            Para hacer la pasatta:


            Ingredientes:


            - 60 grs de panceta, cortada en tiritas finas

            - 1 zanahoria cortada finita

            - 1 cebolla picada

            - 1 ramita de apio picada

            - 900 grs de cabeza de cerdo (todo sin hueso)

            - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

            - 1 copa de vino tinto muy seco.

            - 1 taza de salsa de tomate

            - 1 lata de pasta de tomate.can tomato paste


            Instrucciones:


            Mezclar la panceta, la zanahoria, la cebolla y el apio en un procesador de comida (batidora, picadora...) hasta que este bien picado y entremezclado.


            Colocar el cerdo en una sarten con el aceite de oliva y añadir lo que acabamos de picar. Añadir una copa de vino tinto muy seco y la taza de salsa de tomate y cocinar hasta q el cerdo este tierno y se haya evaporado casi todo el liquido (sobre una hora y media) Sacar el cerdo y utilizar para cualquier cosa q queramos (solo servia para darle sabor a la passata!)


            Añadir dos cucharadas soperas de pure de tomate y cocer hasta q se vaya quedando de nuevo sin caldo (seco). Volver a repetir la operación hasta haber utilizado la lata entera de pure de tomate.


            La pasta resultante sera un color marron (más o menos), brillante y muy concentrada. Guardar hasta su uso en el frigo, en un recipiente de cristal (se mantendrá varias semanas)


            Preparacion del Pollo Murghi:


            Cortar cada pechuga en 5 trozos y colocarlos dentro de un bol junto con la canela, el clavo, la sal, el limon y el yogur. Mezclar bien, tapar y dejar macerar dentro del frigorifico durante minimo una hora. Calentar el aceite en una sarten grande. Echar el pollo ya macerado y cocinar a fuego medio durante10 minutos, removiendolo constantemente. Añadir despues el puré de tomate, la mantequilla y cocinar a fuego bajo (sin taparlo) durante otros diez minutos. Mezclar la passata y remover. Llevar a ebullicion. Una vez este hirviendo bajar el fuego y dejarlo hervir durante unos 5 minutos. Añadir la nata liquida y dejar hervir a fuego bajo durante otros 5 minutos. Srvir con arroz basmati , o naans y una ensalada verde! :D


            Buen provecho!!!

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