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Recetas Latinas... con paSióN

sereg
    sereg
    Esta es una petición...

    Como muchas de nuestras foreras sois latinas.... por favor!!!! permitirnos el placer de degustar vuestra comida más tipica y mas deliciosa, dejandonos aqui vuestras recetas... esa carne argentina... esos frijoles... dulce de leche... ese sabor y ese condimento...

    Todas esas ReCetaS que hemos comido o leido (como Agua para chocolate) y nos MoRimoSSssss por poder cocinar....

    Colombianas, Peruanas... a todas todas vosotras que estais al otro lado del charco...

    Hacernos felices con vuestros platos!!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif
    hermione
      hermione
      bounce.gif Que buena idea!!!! bounce.gif

      ¿Te valen unos callos a la madrileña? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

      En serio, apoyo la idea de mi amiga, chicas y chico(Lirio) latinos compartid esas peazo recetas....


      Besitos
      lirio
        lirio
        Jeje, toda región tiene su gran diversidad gastronómica y mientras much@s saben como prepararla, otr@s nos dedicamos a engullirla sin involucrarnos en el proceso de creación icon_redface.gif

        Pero siempre hay a quien preguntar y me encargaré de ello, me ayudará también a aprender, pues no sólo de comida en lata vive el hombre icon_biggrin.gif
        sereg
          sereg
          Po zi, de comida en lata vive el gato, miau... el perro... icon_razz.gif

          Pero si keremos comida sudamericana creo q por ahora tb el lata icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif o en un restaurante icon_cry.gificon_cry.gif ¿sera q no saben cocinar? ¿sera k guardais el secreto como los magos?

          Tenia la ilusion de hacer un... no se... un algo icon_rolleyes.gif Pero... icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif
          polita
            polita
            vaaaaaaaa...pero q bieeeeeennnnnnn xik@sssssssss a desgustar la comida xilena


            Aki les dejo un Menu Clasico Xileno


            Empanadas de Horno:


            Ingredientes


            (Para 20 unidades)


            Pino


            1 kilo de asiento de picana


            4 cebollas grandes


            4 cucharadas de manteca


            1 cucharadita de comino


            2 cucharadas de ají de color


            ½ cucharadita de pimienta


            2 cucharaditas de salsa de ají


            20 aceitunas


            40 pasas remojadas


            4 huevos duros


            Preparación


            Pique la carne en cubitos de 1 cm. No la muela, porque el pino pierde su atractivo. Fría la carne en manteca de cerdo sólo hasta que se cueza muy ligeramente, para que pueda aportar su jugo cuando complete la cocción dentro del horno. Alíñela con sal, comino recién molido en el mortero de piedra y salsa de ají. Corte la cebolla en cuadros gruesos, fríala en manteca sólo hasta que se ponga ligeramente transparente, sin recocerla porque perderá su jugo. Alíñela con sal, ají de color y pimienta antes de retirar del fuego.


            Mezcle la carne y la cebolla, deje enfriar y lleve esta preparación al refrigerador.


            La masa


            1 kilo de harina cernida (8 tazas)


            200 gramos de manteca caliente


            ½ litro de agua caliente


            ½ cucharada de sal


            1 cucharadita de ají de color preparado en una cucharada de aceite


            Preparación


            Forme un cono de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cráter donde irá echando, alternadamente, salmuera, manteca y color. Con una cuchara revuelva el interior del cráter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemará. Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abríguela con paños de cocina para evitar que se enfríe, porque así es más difícil manejarla.


            De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando la masa tenga un grosor de 2 milímetros, corte circunferencias usando como molde un plato extendido grande.


            Ponga dos cucharadas colmadas de pino en el centro de la masa circular, corone con un huevo duro, una aceituna y dos pasas.


            Moje con los dedos todo el borde de la masa con agua tibia, para que al doblar la masa quede bien unida. Con los cantos de las manos oprima todo el contorno de la unión, haciendo presión para que la masa se adelgace y los dobleces no queden tan gruesos.


            Barnice la superficie de las empanadas con clara de huevo, usando un pincel.


            Encienda el horno al máximo y meta las empanadas en una bandeja metálica. Baje la llama al mínimo, espere 15 minutos y observe el dorado. Si están muy pálidas suba la llama. Cuando estén listas, repóselas 10 minutos cubiertas con un paño antes de servir.




            De entrada o entrantes como dicen ahi


            Tomates rellenos con atun


            (Receta para seis personas)




            6 tomates de buen tamaño, maduros pero firmes


            1 lata de atún en aceite


            1 cucharada de cebollino


            2 cucharadas de mayonesa


            Huevo duro picado


            Pedazos de aceitunas negras


            Hojas de lechuga


            Sal y pimienta, al gusto




            Preparación


            Córteles una tapa de 3 cms de alto a los tomates en su parte superior. A través de esta abertura vacíe el tomate con una chucharita, dejando la pared intacta y póngalos boca abajo, para que se escurra el jugo. Reserve la pulpa.


            Deshaga con un tenedor el atún y mézclela con parte de la pulpa del tomate aliñada con sal, pimienta y la cucharada de cebollines. Agregue la mayonesa y rellene los tomates, previamente aliñados por dentro, con la mezcla.


            Adorne la boca del tomate con huevo duro picado y trocitos de aceitunas negras.


            Sirva sobre hojas de lechuga.



            Charquicán(especial para dias nublados y con tu amor en casa

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            Ingredientes


            ½ kilo de asiento de picana


            1 cebolla grande


            4 papas grandes


            ¼ kilo de zapallo


            2 dientes de ajo


            ½ taza de aceite


            2 cucharadas de ají de color


            Una pizca de pimienta


            1 ½ cucharadita de orégano


            1 pizca de comino


            1 ½ cucharadita de sal


            Preparación


            Corte la carne en cubitos bien pequeños o muélalas gruesamente, fríala con aceite en una cacerola durante 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortados en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freir el conjunto por otros 10 minutos, agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Muela las papas y el zapallo con una cuchara, para deshacerlos parcialmente.


            Se sirve en platos individuales, regados con "la color" y acompañado de una cebolla y un ají verde escabechados.



            Nota: la color es aceite calentado en una paila con un pokito de aji rojo en polvo

            la cebolla y el aji escabexados kiere decir q son dejados en vinagre por muxos dias , asi estos kedan impregnados , eso es escabexar.


            Venga ara una ensaladita a la xilena


            Ensalada a la CHilena


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            Ingredientes




            Tomates


            Cebollas


            Ají verde


            Sal y aceite para aliñar


            Preparación


            Cortar la cebolla en pluma y no amortiguarla, para que no pierda sabor ni donosura. Es preferible no usar cebolla "de guarda", "calderana" o "valenciana", porque son muy fuertes, sino preferir la llamada cebolla "amable", que es más suave y no repite con tanta persistencia.


            Los tomates, opcionalmente pelados, deben ser cortados en cascos si son pequeños o en cubos o tajadas si son grandes. Si considera excesivo el jugo, después de cortarlos déjelos en un colador para que escurran.


            El ají verde debe ser denervado sólo cuando es más picante, es decir, en verano y otoño, y se sirve picado en cuadritos, mezclado a la ensalada o en pocillo aparte, para agregar a gusto.


            Las proporciones más prudentes son de tres tomates y un ají por cebolla mediana.


            Trago de aperitivo tipiko xileno


            Pisco Sour


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            (Receta válida para 4 personas)



            Ingredientes:

            - 3 partes de pisco de 35% alc/vol.

            - 1 parte de jugo de limón recién exprimido

            - Agregue azúcar y hielo a gusto y agite en una coctelera.


            Sugerencia: Si lo quiere más suave o simplemente distinto reemplace el azúcar por jarabe de goma, jugo de limón de pica, agregue una cucharada de clara de huevo y unas gotitas de Amargo de Angostura al servir en la copa.



            Ahora algo con carne de Vacuno


            Bistec a lo Pobre


            Ingredientes


            4 bistec de lomo o de filete


            12 papas largas


            4 cebollas


            6 huevos


            aceite


            sal y pimienta




            Preparación


            Encienda el horno con llama pequeña para calentar cuatro fuentes ovaladas en que servirá esta fritura y además para mantener calientes los componentes que vayan estando listos. Disponga dos sartenes y dos ollas extendidas sobre los cuatro quemadores de la cocina y vaya encendiéndolos según necesidad.


            Pele las papas y córtelas a lo largo en tiras gruesas. Pique la cebolla en pluma mediana. Propine algunos golpes a los bistec si lo estima conveniente. Caliente fuertemente el abundante aceite de una olla para freir las papas y en la otra cacerola fría la cebolla a toda llama en tres cucharadas de aceite. Espolvoree sal en ambas sartenes, encienda los dos quemadores y luego gotéeles el aceite hasta untar toda la superficie; ponga dos bistec en cada sartén.


            Retire del horno las cuatro fuentes calientes y póngalas separadas en la mesa de cocina. Introduzca cuatro marraquetas y sáquelas en cuanto su corteza esté crujiente. Con una espumadera retire las papas ya doradas y póngalas en un tiesto sobre papel absorbente, salpíquelas con sal y manténgalas en el horno apagando sus llamas.


            Distribuya la cebolla en las cuatro fuentes, voltee los bistec y ponga a freir los huevos en parejas, en la olla plana donde estaban las cebollas, trasegando aceite suficiente de la olla de las papas. Divida las papas en cuatro porciones. Acomode los bistec y cubra cada uno con un par de huevos fritos. Si le gusta la idea, acompañe con un moldecito de arroz graneado, preparado previamente.



            Una sopita para el invierno

            Pantrucas

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            Ingredientes


            1 ½ litro de caldo


            2 yemas


            2 cucharadas de perejil picado


            1 cucharada de cebollinos picados


            Lo primero es preparar un caldo sustancioso y "con enjundia". Los antiguos aprovechaban el esqueleto que quedaba de un pavo al horno, hirviéndolo hasta sacarle toda la sustancia, o el agua donde se habían cocido perniles y patitas de cerdo, o donde habían hervido arrollados de malaya o de chancho.


            Si no tiene algunos de estos caldos bases, fabrique uno hirviendo osobuco con cebolla, zanahoria y pimentón por un par de horas, cuele esta sopa y aproveche la carne para otro guiso o incorpórela bien picada a las pantrucas.


            Masa para pantrucas


            2 tazas de harina


            1 huevo


            1 cucharada de aceite


            Sal y agua tibia


            Haga una base blanda con harina, huevo, aceite y salmuera tibia. Usleréela, córtela en cuadritos de 3 por 3 centímetros, póngalas en el caldo hirviendo y, una vez cocidas, retire la olla del fuego e incorpórele 1 ó 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua. Salpique con perejil y/o cebollino picado.


            Les gusta el maiz? ...mmmm q riko ..poz aki va una receta de maiz mas conocido como choclo en mi pais


            Pastel de Choclo


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            (para 12 personas)


            Ingredientes


            12 choclos chocleros (grande y grueso, medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar)


            2 kilos de pino de empanadas


            1 pollo asado al horno


            2 cucharadas de mantequilla


            1 cucharada de aceite


            3 cucharadas de azúcar granulada


            1 litro de leche


            3 cucharaditas de salsa de ají


            4 huevos duros


            3 hojas de albahaca


            1 ½ cucharadita de sal


            Preparación


            Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler. Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; añada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita. Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de armar el guiso. Aceite cada platillo de greda individual y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ají, una presa de pollo asado, deshuesado y tajadas de huevo duro. Cubra con una capa de choclo de 2 centímetros. Espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar.


            NOTA: el pino de empana es carne molida con cebollita pikada y condimentos.-


            Unos rikos dulcesitos para comer acompañado de cafe sin azucar


            Alfajores


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            Ingredientes:

            - 1 1/4taza de harina sin polvos de hornear 6 yemas

            - 1 cucharada de aguardiente o pisco

            - 1 taza de manjar blanco


            Preparación

            Bate las yemas hasta que estén blancas. Agrega el licor y sigue batiendo. Junta con la harina sin polvos hasta conseguir una masa blanda y consistente.

            Uslerea muy delgada. Corta los alfajores con la boca de un vaso. Clávelas con un tenedor al centro.


            Luego hay que ponerlos a horno moderado. Antes que la masa se dore debes ritararlos . Deja enfriar. Juta dos macitas con manjar entre cada hojarasca. Espolvera azúcar flor a gusto.


            NOTA: el manjar es el dulce de lexe y el azucar flor es el azucar en "polvito" esa blankita jiji


            Y de postre unas rikas sopaipillitas pasadas


            Sopaipillas

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            Ingredientes:

            Para las sopaipillas

            - 1 kg. de harina

            - 1 taza de zapallo cocido

            - 1/8 kg. de manteca derretida

            - Sal a gusto

            - Aceite para freir


            Para la salsa de Chancaca

            - 1 paquete de chancaca

            - 1 palito de canela

            - Cáscara de naranja

            - Tres tazas de agua


            Preparación

            Preparar una masa suave con la harina, el zapallo cocido, manteca y sal. Amasar bien, sacar un trozo de masa y dejar el resto tapado con un paño para que no se enfrie.

            Sobre una tabla enharinada extender la masa con el uslero hasta dejarla de 1 cm. de grosor y luego cortar las redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente.(repite lo mismo hasta terminar toda la masa).


            Poner sobre papel absorbente. Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Poner las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente. ( si deseas espesar un poco la salsa ponle un poco de maicena disuelta en agua fría, antes de poner las sopaipillas).



            Espero q puedan algun dia realizar alguna de estas recetas..a lo mejor se ven largas , pero son muy faciles de hacer...


            icon_wink.gificon_wink.gif besines icon_wink.gificon_wink.gif
            algieba
              algieba
              pregunta: que son los asientos de picana y los ajis?? Es q si no va a estar crudo cocinar nada icon_cry.gif
              algieba
                algieba
                Alguna mexicana que me diga como se prepara el mole poblano (pero sin las pastillitas de knorr!!!) o cualquier otra receta rica...que me encanta la comida de alli pero los restaurantes mexicanos en España son un poco malos y encima caros!!!! icon_razz.gif
                angelina_quiero_verte
                  angelina_quiero_verte
                  Algieba Wrote:pregunta: que son los asientos de picana y los ajis?? Es q si no va a estar crudo cocinar nada icon_cry.gif

                  ajies= pimientos, morrones


                  asientos de picana=???
                  nocturna_mente
                    nocturna_mente
                    BIFES A LA CRIOLLA


                    Ingredientes


                    - 1 kilo de carne magra cortada en bifes chicos (cuadril, paleta, nalga)

                    - 1 adobo: hecho con una cucharada de perejil, 1 diente de ajo, 100 cc. de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de sal, 80 cc. de aceite de oliva.

                    - 2 cebollas medianas cortadas en aros.

                    - 3/4 kilos de papas peladas y limpias cortadas en rodajas gruesas

                    - 2 pimientos morrones cortados en tiras.

                    - 2 tomate maduros cortados en rodajas.

                    - 2 hojas de laurel.

                    - perejil picado.

                    - sal y pimienta

                    - 100 cc. de agua caliente.


                    Preparación


                    Se empieza por macerar los bifecitos en el adobe preparado con perejil, ajo y aceite y sal por al menos media hora.


                    Si pueden intenten conseguir una cazuela de barro de lo contrario cocinar en cacerola común. Pongan los 80 gramos de aceite de oliva a calentar y añadan las 2 cebollas cortadas en aros. Sobre éstas se colocan los bifecitos adobados cubriendo seguidamente con las rodajas de papas, los pimientos en tiritas, el tomate en rodajas finas, una cucharada de perejil picado y las dos hojas de laurel, salpimientar a gusto. Si el fondo de la cacerola no permite acomodar todos los ingredientes, hacer una o mas capas de ellos.


                    Llevar a un hervor suave y agregar los 100 cc. de agua caliente. Cocinar con tapa hasta que los bifecitos estén tiernos junto con toda la hortaliza a punto.


                    La porción promedio es de dos bifecitos con un poco de los ingredientes de la cocción (mujeres) si hay hombres invitados, 3 bifes pequeños es el número indicado.
                    wee_ko
                      wee_ko
                      Oh, me voy a la cama, porque me acaba de entrar un hambre mortal! icon_razz.gif

                      Gracias por la receta Nocturna_mente icon_wink.gif
                      crisa
                        crisa
                        Hola!, como yo soy una verdadera pasota para la cocina, no les puedo dejar algunas recetas, bueno se hacer pozole que a mi me encanta, y ya les dare la receta, pero por lo pronto, les dejo este link, es de un programa que sale aqui, se llama la ruta del sabor y recorre varios pueblos de mexico, pues en cada uno la comida es diferente, quien alla venido o viva aqui lo puede decir.


                        Se presentan recetas muy variadas y que se alejan mucho de las tipicas comidas que se venden en restaurantes mexicanos en el extranjero, pues para empezar se realizan con la gente del pueblo, no en restaurantes.


                        ESpero les sirva y repito, proximamente dejare la receta del pozole y del mole poblano.


                        http://oncetv-ipn.net/rutadelsabor/presentacion.htm
                        ana_leslov
                          ana_leslov

                          mole poblano jujuju :P


                           


                          Ingredientes


                           


                          • 250 gramos de chiles mulatos desvenados y sin semillas

                          • 350 gramos de chiles pasilla desvenados y sin semillas

                          • 350 gramos de chiles anchos desvenados y sin semillas

                          • 250 gramos de manteca de cerdo

                          • 3 dientes de ajo medianos pelados

                          • 2 cebollas medianas picadas

                          • 2 tortillas duras en pedazos

                          • 1/2 pan baguete

                          • 60 gramos de pasitas

                          • 125 gramos de almendras

                          • 1 cucharadita de anís

                          • 2 clavos de olor

                          • 1 rajita de canela

                          • 125 gramos de ajonjolí

                          • 1 cucharadita de pimienta negra

                          • 3 tablillas de chocolate de metate (el que se utiliza para hacer el chocolate en leche)

                          • 150 gramos de jitomates pelados y picados

                          • Sal y azúcar a gusto

                          • 1 pavo grande partido en piezas (se puede sustituir por 4 pollos)

                          • Un caldo hecho con zanahoria, cebolla, apio, perejil y ajo

                          Cocina el pavo  o pollos en el caldo. Pasa los chiles por 150 gramos de manteca caliente, colócalos en una cazuela con agua caliente y deja que suelte el hervor para que se suavicen.

                          En la misma manteca, sofríe los ajos, las cebollas, las tortillas, el pan, las pasitas, las almendras, la mitad del ajonjolí, el anís, los clavos, la canela, la pimienta, el chocolate y los jitomates. Agrega los chiles escurridos y fríe unos segundos más.

                          Licúa todo con el caldo en el que se cocinó el pavo y cuela. En una cazuela grande calienta el resto de la manteca, añade la salsa y deja hervir 5 minutos. Sazona con sal y azúcar (debe quedar dulce y espeso) y hierve de 20 a 25 minutos a fuego lento.

                          Añade las piezas de pavo y deja hervir 5 minutos más. Lleva a la mesa en la misma cazuela, espolvoreando el resto del ajonjolí tostado.

                          soyazul
                            soyazul

                            Tampoco sé que son los asientos de picana ni el pozole...¿Podríais explicaros amigas latinas? sería bueno intercambiar recetas con un diccionario, ajaja

                            ana_leslov
                              ana_leslov

                              asiento de picana es un corte de carne de vaca, es considerada la carne mas sabroza y sin menos grasa.

                              en cuanto al pozole, en mi familia lo cosinan mucho

                              necesitan



                              • Ingredientes:

                                6 tazas de maíz cacahuacintle descabezado.  (o del ke te venden en el super

                                6 trozos de cabeza de cerdo.

                                6 trozos de codillo de cerdo.

                                cerdo en trozos.



                               



                              • se puede sustituir el cerdo por pollo

                                8 chiles huajillo secos.

                                1 cabeza de ajo.

                                1 cebolla.

                                2 hojas de laurel.

                                sal.

                                1 lechuga picada.

                                4 rábanos rebanados.

                                2 cebollas picadas.

                                6 limones cortados.

                                oregano seco al gusto.

                                chile piquín molido al gusto.

                                Procedimiento:

                                Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz esté medio tierno, agregue las carnes.

                                Saque y rebane las carnes cuando esten cocidas. Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas de laurel. Siga cociendo hasta que el maíz este tierno.

                                Complemento:

                                Al servir ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el oregano, el chile piquín, el limón y las carnes rebanadas.

                                Acompañe con tortillas o tostadas.



                              ana_leslov
                                ana_leslov

                                hoy es el cumpleaños de mi sobrina, y haran su comida favorita. les paso la rceta

                                 

                                sopa de tortilla.

                                ingresientes

                                1/2 Kilo de Tortillas
                                4 Jitomates
                                1 Diente de Ajo
                                1 Pisca de Mejorana
                                100 Grms. de Queso Rallado
                                100 Grms. Chicharron duro de cerdo
                                2 Chiles Anchos
                                1/4 de Crema
                                1 Aguacate
                                1 Cucharada de Consome
                                Aceite

                                preparacion

                                Los Jitomates se ponen a cocer y se licuan con el ajo, mejorana, una vez licuado se pone a hervir con agua la necesaria y consome.

                                Las tortillas se cortan en cuadritos y se ponen a freir.

                                A los chiles anchos se les quitan las semillas y se ponen  a dorar en el aceite

                                Las tortillas se sirven en un plato ondo y se le agrega la salsa bien caliente, se adorna con queso, crema, el chile ancho dorado y en pedacitos, chicharrón y aguacate.

                                provecho jujuju

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