Recetas Latinas... con paSióN
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sereg | Publicado el 02-04-2004 01:04:28 |
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Esta es una petición... Como muchas de nuestras foreras sois latinas.... por favor!!!! permitirnos el placer de degustar vuestra comida más tipica y mas deliciosa, dejandonos aqui vuestras recetas... esa carne argentina... esos frijoles... dulce de leche... ese sabor y ese condimento... Todas esas ReCetaS que hemos comido o leido (como Agua para chocolate) y nos MoRimoSSssss por poder cocinar.... Colombianas, Peruanas... a todas todas vosotras que estais al otro lado del charco... Hacernos felices con vuestros platos!!!! |
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hermione | Publicado el 02-04-2004 10:04:49 |
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Que buena idea!!!! ¿Te valen unos callos a la madrileña? En serio, apoyo la idea de mi amiga, chicas y chico(Lirio) latinos compartid esas peazo recetas.... Besitos |
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lirio | Publicado el 05-04-2004 23:04:19 |
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Jeje, toda región tiene su gran diversidad gastronómica y mientras much@s saben como prepararla, otr@s nos dedicamos a engullirla sin involucrarnos en el proceso de creación Pero siempre hay a quien preguntar y me encargaré de ello, me ayudará también a aprender, pues no sólo de comida en lata vive el hombre |
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sereg | Publicado el 14-04-2004 15:04:16 |
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Po zi, de comida en lata vive el gato, miau... el perro... Pero si keremos comida sudamericana creo q por ahora tb el lata o en un restaurante ¿sera q no saben cocinar? ¿sera k guardais el secreto como los magos? Tenia la ilusion de hacer un... no se... un algo Pero... |
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polita | Publicado el 09-05-2004 19:05:12 |
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vaaaaaaaa...pero q bieeeeeennnnnnn xik@sssssssss a desgustar la comida xilena Aki les dejo un Menu Clasico Xileno Empanadas de Horno: Ingredientes (Para 20 unidades) Pino 1 kilo de asiento de picana 4 cebollas grandes 4 cucharadas de manteca 1 cucharadita de comino 2 cucharadas de ají de color ½ cucharadita de pimienta 2 cucharaditas de salsa de ají 20 aceitunas 40 pasas remojadas 4 huevos duros Preparación Pique la carne en cubitos de 1 cm. No la muela, porque el pino pierde su atractivo. Fría la carne en manteca de cerdo sólo hasta que se cueza muy ligeramente, para que pueda aportar su jugo cuando complete la cocción dentro del horno. Alíñela con sal, comino recién molido en el mortero de piedra y salsa de ají. Corte la cebolla en cuadros gruesos, fríala en manteca sólo hasta que se ponga ligeramente transparente, sin recocerla porque perderá su jugo. Alíñela con sal, ají de color y pimienta antes de retirar del fuego. Mezcle la carne y la cebolla, deje enfriar y lleve esta preparación al refrigerador. La masa 1 kilo de harina cernida (8 tazas) 200 gramos de manteca caliente ½ litro de agua caliente ½ cucharada de sal 1 cucharadita de ají de color preparado en una cucharada de aceite Preparación Forme un cono de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cráter donde irá echando, alternadamente, salmuera, manteca y color. Con una cuchara revuelva el interior del cráter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemará. Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abríguela con paños de cocina para evitar que se enfríe, porque así es más difícil manejarla. De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando la masa tenga un grosor de 2 milímetros, corte circunferencias usando como molde un plato extendido grande. Ponga dos cucharadas colmadas de pino en el centro de la masa circular, corone con un huevo duro, una aceituna y dos pasas. Moje con los dedos todo el borde de la masa con agua tibia, para que al doblar la masa quede bien unida. Con los cantos de las manos oprima todo el contorno de la unión, haciendo presión para que la masa se adelgace y los dobleces no queden tan gruesos. Barnice la superficie de las empanadas con clara de huevo, usando un pincel. Encienda el horno al máximo y meta las empanadas en una bandeja metálica. Baje la llama al mínimo, espere 15 minutos y observe el dorado. Si están muy pálidas suba la llama. Cuando estén listas, repóselas 10 minutos cubiertas con un paño antes de servir. De entrada o entrantes como dicen ahi Tomates rellenos con atun (Receta para seis personas) 6 tomates de buen tamaño, maduros pero firmes 1 lata de atún en aceite 1 cucharada de cebollino 2 cucharadas de mayonesa Huevo duro picado Pedazos de aceitunas negras Hojas de lechuga Sal y pimienta, al gusto Preparación Córteles una tapa de 3 cms de alto a los tomates en su parte superior. A través de esta abertura vacíe el tomate con una chucharita, dejando la pared intacta y póngalos boca abajo, para que se escurra el jugo. Reserve la pulpa. Deshaga con un tenedor el atún y mézclela con parte de la pulpa del tomate aliñada con sal, pimienta y la cucharada de cebollines. Agregue la mayonesa y rellene los tomates, previamente aliñados por dentro, con la mezcla. Adorne la boca del tomate con huevo duro picado y trocitos de aceitunas negras. Sirva sobre hojas de lechuga. Charquicán(especial para dias nublados y con tu amor en casa [ img ] Ingredientes ½ kilo de asiento de picana 1 cebolla grande 4 papas grandes ¼ kilo de zapallo 2 dientes de ajo ½ taza de aceite 2 cucharadas de ají de color Una pizca de pimienta 1 ½ cucharadita de orégano 1 pizca de comino 1 ½ cucharadita de sal Preparación Corte la carne en cubitos bien pequeños o muélalas gruesamente, fríala con aceite en una cacerola durante 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortados en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freir el conjunto por otros 10 minutos, agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Muela las papas y el zapallo con una cuchara, para deshacerlos parcialmente. Se sirve en platos individuales, regados con "la color" y acompañado de una cebolla y un ají verde escabechados. Nota: la color es aceite calentado en una paila con un pokito de aji rojo en polvo la cebolla y el aji escabexados kiere decir q son dejados en vinagre por muxos dias , asi estos kedan impregnados , eso es escabexar. Venga ara una ensaladita a la xilena Ensalada a la CHilena [ img ] Ingredientes Tomates Cebollas Ají verde Sal y aceite para aliñar Preparación Cortar la cebolla en pluma y no amortiguarla, para que no pierda sabor ni donosura. Es preferible no usar cebolla "de guarda", "calderana" o "valenciana", porque son muy fuertes, sino preferir la llamada cebolla "amable", que es más suave y no repite con tanta persistencia. Los tomates, opcionalmente pelados, deben ser cortados en cascos si son pequeños o en cubos o tajadas si son grandes. Si considera excesivo el jugo, después de cortarlos déjelos en un colador para que escurran. El ají verde debe ser denervado sólo cuando es más picante, es decir, en verano y otoño, y se sirve picado en cuadritos, mezclado a la ensalada o en pocillo aparte, para agregar a gusto. Las proporciones más prudentes son de tres tomates y un ají por cebolla mediana. Trago de aperitivo tipiko xileno Pisco Sour [ img ] (Receta válida para 4 personas) Ingredientes: - 3 partes de pisco de 35% alc/vol. - 1 parte de jugo de limón recién exprimido - Agregue azúcar y hielo a gusto y agite en una coctelera. Sugerencia: Si lo quiere más suave o simplemente distinto reemplace el azúcar por jarabe de goma, jugo de limón de pica, agregue una cucharada de clara de huevo y unas gotitas de Amargo de Angostura al servir en la copa. Ahora algo con carne de Vacuno Bistec a lo Pobre Ingredientes 4 bistec de lomo o de filete 12 papas largas 4 cebollas 6 huevos aceite sal y pimienta Preparación Encienda el horno con llama pequeña para calentar cuatro fuentes ovaladas en que servirá esta fritura y además para mantener calientes los componentes que vayan estando listos. Disponga dos sartenes y dos ollas extendidas sobre los cuatro quemadores de la cocina y vaya encendiéndolos según necesidad. Pele las papas y córtelas a lo largo en tiras gruesas. Pique la cebolla en pluma mediana. Propine algunos golpes a los bistec si lo estima conveniente. Caliente fuertemente el abundante aceite de una olla para freir las papas y en la otra cacerola fría la cebolla a toda llama en tres cucharadas de aceite. Espolvoree sal en ambas sartenes, encienda los dos quemadores y luego gotéeles el aceite hasta untar toda la superficie; ponga dos bistec en cada sartén. Retire del horno las cuatro fuentes calientes y póngalas separadas en la mesa de cocina. Introduzca cuatro marraquetas y sáquelas en cuanto su corteza esté crujiente. Con una espumadera retire las papas ya doradas y póngalas en un tiesto sobre papel absorbente, salpíquelas con sal y manténgalas en el horno apagando sus llamas. Distribuya la cebolla en las cuatro fuentes, voltee los bistec y ponga a freir los huevos en parejas, en la olla plana donde estaban las cebollas, trasegando aceite suficiente de la olla de las papas. Divida las papas en cuatro porciones. Acomode los bistec y cubra cada uno con un par de huevos fritos. Si le gusta la idea, acompañe con un moldecito de arroz graneado, preparado previamente. Una sopita para el invierno Pantrucas [ img ] Ingredientes 1 ½ litro de caldo 2 yemas 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharada de cebollinos picados Lo primero es preparar un caldo sustancioso y "con enjundia". Los antiguos aprovechaban el esqueleto que quedaba de un pavo al horno, hirviéndolo hasta sacarle toda la sustancia, o el agua donde se habían cocido perniles y patitas de cerdo, o donde habían hervido arrollados de malaya o de chancho. Si no tiene algunos de estos caldos bases, fabrique uno hirviendo osobuco con cebolla, zanahoria y pimentón por un par de horas, cuele esta sopa y aproveche la carne para otro guiso o incorpórela bien picada a las pantrucas. Masa para pantrucas 2 tazas de harina 1 huevo 1 cucharada de aceite Sal y agua tibia Haga una base blanda con harina, huevo, aceite y salmuera tibia. Usleréela, córtela en cuadritos de 3 por 3 centímetros, póngalas en el caldo hirviendo y, una vez cocidas, retire la olla del fuego e incorpórele 1 ó 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua. Salpique con perejil y/o cebollino picado. Les gusta el maiz? ...mmmm q riko ..poz aki va una receta de maiz mas conocido como choclo en mi pais Pastel de Choclo [ img ] (para 12 personas) Ingredientes 12 choclos chocleros (grande y grueso, medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar) 2 kilos de pino de empanadas 1 pollo asado al horno 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de aceite 3 cucharadas de azúcar granulada 1 litro de leche 3 cucharaditas de salsa de ají 4 huevos duros 3 hojas de albahaca 1 ½ cucharadita de sal Preparación Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler. Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; añada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita. Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de armar el guiso. Aceite cada platillo de greda individual y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ají, una presa de pollo asado, deshuesado y tajadas de huevo duro. Cubra con una capa de choclo de 2 centímetros. Espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar. NOTA: el pino de empana es carne molida con cebollita pikada y condimentos.- Unos rikos dulcesitos para comer acompañado de cafe sin azucar Alfajores [ img ] Ingredientes: - 1 1/4taza de harina sin polvos de hornear 6 yemas - 1 cucharada de aguardiente o pisco - 1 taza de manjar blanco Preparación Bate las yemas hasta que estén blancas. Agrega el licor y sigue batiendo. Junta con la harina sin polvos hasta conseguir una masa blanda y consistente. Uslerea muy delgada. Corta los alfajores con la boca de un vaso. Clávelas con un tenedor al centro. Luego hay que ponerlos a horno moderado. Antes que la masa se dore debes ritararlos . Deja enfriar. Juta dos macitas con manjar entre cada hojarasca. Espolvera azúcar flor a gusto. NOTA: el manjar es el dulce de lexe y el azucar flor es el azucar en "polvito" esa blankita jiji Y de postre unas rikas sopaipillitas pasadas Sopaipillas [ img ] Ingredientes: Para las sopaipillas - 1 kg. de harina - 1 taza de zapallo cocido - 1/8 kg. de manteca derretida - Sal a gusto - Aceite para freir Para la salsa de Chancaca - 1 paquete de chancaca - 1 palito de canela - Cáscara de naranja - Tres tazas de agua Preparación Preparar una masa suave con la harina, el zapallo cocido, manteca y sal. Amasar bien, sacar un trozo de masa y dejar el resto tapado con un paño para que no se enfrie. Sobre una tabla enharinada extender la masa con el uslero hasta dejarla de 1 cm. de grosor y luego cortar las redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente.(repite lo mismo hasta terminar toda la masa). Poner sobre papel absorbente. Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Poner las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente. ( si deseas espesar un poco la salsa ponle un poco de maicena disuelta en agua fría, antes de poner las sopaipillas). Espero q puedan algun dia realizar alguna de estas recetas..a lo mejor se ven largas , pero son muy faciles de hacer... besines |
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algieba | Publicado el 10-12-2005 16:12:16 |
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pregunta: que son los asientos de picana y los ajis?? Es q si no va a estar crudo cocinar nada | |
algieba | Publicado el 11-12-2005 02:12:34 |
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Alguna mexicana que me diga como se prepara el mole poblano (pero sin las pastillitas de knorr!!!) o cualquier otra receta rica...que me encanta la comida de alli pero los restaurantes mexicanos en España son un poco malos y encima caros!!!! | |
angelina_quiero_verte | Publicado el 17-01-2006 10:01:25 |
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Algieba Wrote:pregunta: que son los asientos de picana y los ajis?? Es q si no va a estar crudo cocinar nada |
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nocturna_mente | Publicado el 06-03-2007 04:03:42 |
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BIFES A LA CRIOLLA Ingredientes - 1 kilo de carne magra cortada en bifes chicos (cuadril, paleta, nalga) - 1 adobo: hecho con una cucharada de perejil, 1 diente de ajo, 100 cc. de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de sal, 80 cc. de aceite de oliva. - 2 cebollas medianas cortadas en aros. - 3/4 kilos de papas peladas y limpias cortadas en rodajas gruesas - 2 pimientos morrones cortados en tiras. - 2 tomate maduros cortados en rodajas. - 2 hojas de laurel. - perejil picado. - sal y pimienta - 100 cc. de agua caliente. Preparación Se empieza por macerar los bifecitos en el adobe preparado con perejil, ajo y aceite y sal por al menos media hora. Si pueden intenten conseguir una cazuela de barro de lo contrario cocinar en cacerola común. Pongan los 80 gramos de aceite de oliva a calentar y añadan las 2 cebollas cortadas en aros. Sobre éstas se colocan los bifecitos adobados cubriendo seguidamente con las rodajas de papas, los pimientos en tiritas, el tomate en rodajas finas, una cucharada de perejil picado y las dos hojas de laurel, salpimientar a gusto. Si el fondo de la cacerola no permite acomodar todos los ingredientes, hacer una o mas capas de ellos. Llevar a un hervor suave y agregar los 100 cc. de agua caliente. Cocinar con tapa hasta que los bifecitos estén tiernos junto con toda la hortaliza a punto. La porción promedio es de dos bifecitos con un poco de los ingredientes de la cocción (mujeres) si hay hombres invitados, 3 bifes pequeños es el número indicado. |
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wee_ko | Publicado el 06-03-2007 05:03:22 |
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Oh, me voy a la cama, porque me acaba de entrar un hambre mortal! Gracias por la receta Nocturna_mente |
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crisa | Publicado el 07-05-2007 19:05:19 |
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Hola!, como yo soy una verdadera pasota para la cocina, no les puedo dejar algunas recetas, bueno se hacer pozole que a mi me encanta, y ya les dare la receta, pero por lo pronto, les dejo este link, es de un programa que sale aqui, se llama la ruta del sabor y recorre varios pueblos de mexico, pues en cada uno la comida es diferente, quien alla venido o viva aqui lo puede decir. Se presentan recetas muy variadas y que se alejan mucho de las tipicas comidas que se venden en restaurantes mexicanos en el extranjero, pues para empezar se realizan con la gente del pueblo, no en restaurantes. ESpero les sirva y repito, proximamente dejare la receta del pozole y del mole poblano. http://oncetv-ipn.net/rutadelsabor/presentacion.htm |
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ana_leslov | Publicado el 14-03-2008 02:23:03 |
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mole poblano jujuju :P
Cocina el pavo o pollos en el caldo. Pasa los chiles por 150 gramos de manteca caliente, colócalos en una cazuela con agua caliente y deja que suelte el hervor para que se suavicen. |
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soyazul | Publicado el 17-03-2008 13:25:18 |
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Tampoco sé que son los asientos de picana ni el pozole...¿Podríais explicaros amigas latinas? sería bueno intercambiar recetas con un diccionario, ajaja |
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ana_leslov | Publicado el 17-03-2008 17:30:55 |
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asiento de picana es un corte de carne de vaca, es considerada la carne mas sabroza y sin menos grasa. en cuanto al pozole, en mi familia lo cosinan mucho necesitan
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ana_leslov | Publicado el 17-03-2008 17:37:06 |
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hoy es el cumpleaños de mi sobrina, y haran su comida favorita. les paso la rceta
sopa de tortilla. ingresientes 1/2 Kilo de Tortillas preparacion Los Jitomates se ponen a cocer y se licuan con el ajo, mejorana, una vez licuado se pone a hervir con agua la necesaria y consome. provecho jujuju |
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