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VINOS

marisa
    marisa
    Lo reconozco, el vino y el cava son mi perdición, eso por no hablar del champagne pero eso ya es la perdición para el bolsillo. icon_confused.gif

    Por suerte, vinos buenos tenemos muchísimos en todo el territorio, pero son carísimos. A veces lo difícil es encontrar un buen vino de mesa a un buen precio y que no sea de garrafón. Después de tener que organizar tropocientas cenas de celebraciones con amistades, he llegado a la conclusión que eso de sacar dos botellas que te han costado un dineral y que a la media hora ya no quede, no mola nada. Así que he optado por gastar menos y tener más (será la vena catalana). icon_eek.gif

    Os voy a recomendar unos cuantos, en la gama básica o un poquito superior, que creo que están bastante bien:


    Tinto.- Viñas del Vero (Somontano, de la zona de Huesca) el básico 3,58, un poquito superior es el Ribera del Duero Prado Rey Roble 2002 6,59.


    Blanco.- Viñas del Vero el básico 3,58 el Cavernet Sauvignon que está de vicio 6 ó 7 aprox y lo recomiendo para tomar con pasta.


    Cava.- Del Penedés, bodega Heretat Mas Tinell, Brut Real Mas Tinell Reserva entre 7 y 8 pasa de maravilla porqué la burbuja es muy fina y lo más importante para las que sufren del estómago como yo, es que no produce acidez jejeje.


    Espero que os sirva de algo y ya sabeis: Si bebes no conduzcas!! icon_lol.gif
    kerry
      kerry
      Uno más. Este es un Rioja. No es fácil de encontrar.


      Remelluri Reserva 1999

      Tipo: Tinto

      Añada: 1999

      País / Región: España / La Rioja

      D.O.: Rioja


      Productor: Granja Ntra. Sra. de Remelluri

      Tipo de botella: Bordelesa

      Vol. botella: 75cl.

      Grado alcohólico: 13.0º


      P.V.P (IVA incl.) botella: 14,50


      Nota de Cata:

      Color rojo picota con ribetes violáceos. Nariz rica y afrutada, de alta complejidad con notas de cereza negra, regaliz, hierbas y tabaco. En boca es estructurado y concentrado. Destaca por su frutosidad y taninos armoniosos. Final persistente.


      Sugerencias:

      Abrir 1 hora antes de su consumo y servir en copa adecuada para permitir que el vino mejore su expresividad aromática.


      Kiss

      Kerry
      kerry
        kerry
        Una de mis aficiones es catar vino, descubrir nuevos caldos. Los preferidos, siempre el tinto.

        Aquí os dejo uno que es un buen compañero de queso y carne.


        Pago de los Capellanes Roble 2003

        Tipo: Tinto

        Variedades: 80% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot

        Añada: 2003

        País / Región: España / Castilla y León

        D.O.: Ribera del Duero

        P.V.P: 8,75


        Nota de Cata:

        Vino de color rojo picota con ribete amoratado. En nariz destaca fruta roja, con tonos de regaliz, violeta y ligeros tostados. En boca es muy agradable, con estructura, paso muy frutal y con ligero recuerdo herbáceo.



        Nota de Cata:

        Vino de color rojo picota con ribete amoratado. En nariz destaca fruta roja, con tonos de regaliz, violeta y ligeros tostados. En boca es muy agradable, con estructura, paso muy frutal y con ligero recuerdo herbáceo.
        fred
          fred
          Me apunto el Ribera de Duero que recomiendas kerry. Impresionante lo que sabes, y esa exposición tan clara... icon_eek.gif

          Soy de las que toman vino, en mi tierra no hace demasiado calor para que apetezca la cerveza y me aficioné pronto a los maravillosos caldos, pero me confieso una ignorante en la materia. Me gusta el tinto y más de la zona del Duero que el Rioja.


          Aprovecho para pedirte que nos recomiendes un blanco. Viene muy bien aprender estas cosas. (No se ofendan las gallegas, que yo adoro esa tierra y el Xoven, el Ribeiro y el Albariño)


          Un beso
          kerry
            kerry
            LiILETA Wrote:Uys deberia haber puesto esto es Pleistoceno jajaaj! Un saludo kerry, i otro pa ti Fred ;)


            Que quieres decir Lileta con eso de poner el post en el pleistoceno? acaso las jóvenes no beben vino? icon_wink.gif

            Querido Fred, no soy una gran conocedora del vino blanco, en raras ocasione lo bebo, por lo qu eno puedo opinar con conocimiento. Lo que sí hago es dejarte el único vino blanco que hasta hoy me ha gustado.


            Viña Sol. Bodegas Torres

            Gastronomía

            Excelente aperitivo y como acompañamiento de las brandadas de bacalao, ensaladas, quesos para untar, trucha, mariscos y pescados en general


            Nota de cata

            Se aprecian exquisitas notas frutales, exaltadas por finos matices especiados. Paladar suave, con fina estructura ácida, ampuloso y equilibrado. Destacan las notas afrutadas (manzana verde y piña madura) que se prolongan en un fondo de especias (hinojo) muy agradable


            Kiss

            Kerry
            liileta
              liileta
              Uys deberia haber puesto esto es Pleistoceno jajaaj! Un saludo kerry, i otro pa ti Fred ;)
              fred
                fred
                LiILETA Wrote:Uys deberia haber puesto esto es Pleistoceno jajaaj! Un saludo kerry, i otro pa ti Fred ;)


                Querida kerry se impone una salida rápida hacía nuestra guarida pleistocénica?


                LiILETA, no era mi intención ofenderte con el comentario que le hice a kerry, pero mi "viejo" instinto me dice que sí lo hice. Soy una persona amante del orden y muy disciplinada y me llama poderosamente la atención ver una exposición clara y sencilla. Que no dudo que tú tengas tus conocimientos y no he tenido nunca intención de molestarte y es por ello por lo que te pido disculpas.


                Sólo sabemos lo que sabemos, cuando lo enseñamos.


                Un beso.
                liileta
                  liileta
                  Uys Fred si yo no me he sentido molesta por nada jajaja! Mi comentario sobre poner esto en pleistoceno fue una simple bromita jeje! CLARO QUE LAS JOVENES BEBEMOS VINO!!! Alguien duda de ello¿?? Jaja! Kerry las bodegas Torres hacen vinos buenos, pero creo que producen demasiado, prefiero las bodegas pequeñas con pocas botellas cada año ;) El que nombras no lo conozco, uno más a la lista! ¿Por casualidad no habras catado ningún Vega Sicilia? ;) Si algun dia tengo mis propias bodegas os enviaré cajas por Navidad icon_razz.gif y encargaré a las artistazas del foro el diseño de las etiquetas :)
                  empar
                    empar
                    Me he encontrado con este foro de improviso, aunque un poco solitario. Aprendi a valorar el vino hace relativamente poco. Seguramente, todavia no habia encontrado a la persona con la que disfrutar de una buena botella de vino.


                    He observado, que el mismo vino no sienta igual siempre, depende mucho con la persona o personas que se comparta.


                    Me gustan los vinos buenos y bien tratados. Muchas veces cuando lo tomas y te sienta mal, es por el tratamiento que se le da, muy caliente, sabe a corcho, demasiado tiempo la botella en condiciones no aconsejables, etc.
                    wee_ko
                      wee_ko
                      Mira que a mí no me gusta el vino, pero tal y como lo vende Nocturna, se me antoja una copita icon_wink.gif
                      nocturna_mente
                        nocturna_mente
                        Si quieren probar vinos de otros lares, Argentina en este caso, hay un par de opciones que serían altamente recomendables.


                        En cuanto a Malbec:


                        - EL Malamado 2002 (Bodega Familia Zuccardi)

                        - El Santa Julia Malbec 2004 (Bodegas Santa Julia)


                        Vino dulce de cosechas tardías:


                        - Torrontés Tardío de Bodegas Etchart (excelente!!)

                        Color a miel clara, que se repite en los aromas donde se descubren notas de tilo, almendras y vainilla. Untuoso, con muy buena acidez que equilibra el tenor dulce. 12 meses en roble francés... para tomarlo a la luz de la luna y con jazmines en flor alrededor. Tomarlo bien frío.
                        nocturna_mente
                          nocturna_mente
                          Pues te aseguro wee_ko k vale la pena...


                          Na nit
                          enriqueta
                            enriqueta
                            Estoy de acuerdo con Nocturna_mente, y hay q probar los vinos argentinos, por supuesto en buena compañia. icon_smile.gif

                            Pueden hacer un recorrido por los Valles calchaquíes y llegar hasta Cafayate ( Salta) http://www.salnet.com.ar/cafayate/ y degustar vinos en las distintas bodegas, elegir el q mas les haya gustado y seguir viaje para descansar en coloniales posadas.


                            Yo prefiero de las Bodegas Etchart la gama Privado Reserva puede ser un Torrentes (color amarillo pálido, con aromas florales principalmente de rosa y jazmín, ideal para acompañar pescados, quesos o para un aperitivo) o un Syrah (color rojo morado de buen matiz. Con aroma a frutas y especies sobre todo de canela. Es ideal para acompañar un buen asado argentino)


                            Desde ya me ofrezco como guía turística icon_wink.gif
                            isi
                              isi
                              me encaaaaaanta en vino, sobre todo el tinto, y tengo debilidad por los del Penedés, aunque no le hago ascos a un Rioja de los buenos... El blanco me gusta bastante menos, de los gallegos el vino del país más que el Albariños, y de "afuera" algún blanco del Rhin y feliz de la vida.
                              ainara
                                ainara
                                No tengo idea y sólo puedo hablar de los que he probado y me han gustado, normalmente me fio de alguna amiga entendida. Pero de los que he probado entre los blancos a parte de los Albariño no podemos olvidarnos de los de Rueda y el Penedés que tambien tienen excelentes blancos.
                                De los tintos que he probado mis favoritos son los Ribera del Duero (Pesquera, Vega Sicilia, Matarromera, Arzuaga, Astrales, Señorío de Nava, Prado Rey,Valpincia). Algunos del Penedes como Jaume Serra y otros catalanes como Raimat de la comarca del Segre. También los de Somontano como Enate o el Án negra de Mallorca

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